Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В Кастрюле У Сонюли - 2

()

Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Sonulya Спасибо за Курицу в Соусе Марсала! У меня, правда, не было вина Марсала, поэтому пришлось использовать обычное белое вино, но все равно было очень вкусно!
Спасибо за Курицу в Соусе Марсала
Посмотрела последние твои рецептики - ну и красота! Сижу, копирую wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Sonulya

бабушкин яблочный пирог мы уже оценили (еще пока не весь слопали)
спасибо!

струсила я немного, когда тесто из холодильника достала - такое жидкое было... добавила еще стаканчик муки, и из такого теста сделала пирожок smile.gif
очень вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Еще один пирожок из бабушки-маминой тетрадки. У нас в семье, осенью его пекут с яблоками, а летом с клубничкой, но можно использовать любые фрукты-ягоды.

Пирог «Мечта»

Еще один пирожок из бабушки-маминой тетрадки

3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
¾ стакана сахара + ½ стакана
2 стакана муки
ванилин
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
соль

форма: я делала в обычного размера разъемной форме, мне хотелось пирожок повыше, но мама делает на целый протвень и тогда пирог получается тоненький.

3-4 яблока или 10-15 больших клубничин

Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник.

На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.

Выпекать один час при температуре 350F (180C).

Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием. Приятного Аппетита smile.gif.

Это сообщение отредактировал Sonulya - 2.02.2006 - 21:38
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Sonulya
Какой замечательный рецепт пирога-торта "Мечта". У меня свекр большой поклонник яблочных пирогов, в следующий раз как приедут в гости , я уже знаю чем его порадовать. Спасибо за рецепт, все скопировала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Сонечка!! какой у тебя замечательный тортик получился и правда,как мечта!!!Какая ты молодец,какая у тебя красивая выпечка!!
Я захожу в темку постоянно,только писать нет времени,я со своими работами ,уже и не пекла целую неделю-страдаю laugh.gif .Но ничего зайду полюбуюсь на вашу и душа успокаивается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Сонечка, какие же вы молодцы - бабушка, мама и ты, что такую тетрадку сохранили! Рецепты просто бесподобные, и этот пирог - очередное тому подтверждение! Очень вкусненько выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зюзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 779
Регистрация: 6.04.2005
Откуда: Израиль, Хайфа





Я как-то давно тоже пекла такой пирог. Мне не понравилось что белки получились влажные, как будто не дошли еще. Так должно быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Sonulja, а я тоже такой пирог делаю, только с яблоками поступаю немножко не так tongue.gif Очищенные от кожуры яблоки (штук 6 как минимум) режу кусочками и припускаю на сковородке пока они не будут очень мягкими, половину или все разминаю и выпариваю жидкость. Вот в ету кашу добавляю белки. Получается достаточно высокая начинка.
Твою идею с яблоками, а также с клубникой взяла на заметку. Спасибо! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Сонечка, тефтельки очень аппетитные, и пирог с яблочками тоже. Мне понравилось как ты делаеш начинку из яблок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Зюзя
Начинка действительно влажная, но это фрукты, белки дожны запечься, они не становятся твердыми как безе, а просто дают приятную как бы тягучую прослоечку (не знаю как по точнее обьяснить)

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Сонечка,я пока притопала со спасибой за бабушкин пирог,ты уже такую вкуснятину приготовила blink.gif с тестом я не мучалась,смачивая водой,рукой по форме уложила-спасибо больше ещё раз,было очень вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Сонь, а ты не кладешь яйцо в фарш для тефтелек? ( я имею в виду рецепт тефтелек в грибном соусе). яйцо ведь немного крепит фарш, он не так разлезается.
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





WomanInLove
неа, я не кладу, меня бабушка учила, что так и котлеты и тефтели нежнее, а чтобы не расползлись, нужно просто формировать их плотненько и все должно быть нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Sonulya
Я вот зашла сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за очень вкусный жульен из шампиньонов!!! smile.gif У меня дочка вообще никакие грибы не ест, а вот жульенчик съела с удовольствием! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Sonulya , спасибо за совет и за рецепт
PM
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Sonulya
Спасибо большое за рецепт пирога "Мечта", он нам ооочень понравился. smile.gif Мне кажется, что и с вишней без косточки, тоже должно быть вкусно. wink.gif
Вот он, последний кусочек...
Спасибо большое за рецепт пирога "Мечта", он нам ооочень понравился
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Традиционная лазанья это долгий, трудоемкий процесс. Вот вкусная, но быстрая вариация на тему лазаньи.

Лазанья по-Быстрому

Традиционная лазанья это долгий, трудоемкий процесс

на 4 порции

2 чашки горошка, если замороженный, то разморозить
соль
16 пластов лазаньи
10-12 унций филе лосося или 8 унций ветчины
1 чашка рикотты (~8 унций)
1/2 чашки сливок (см. мои примечания)
от 1/2 лимона: 1 столовая ложка сока и цедра
соль, молотый черный перец, по вкусу
3/4 чашки листьев базилика, порубить
2 ст. ложки кедровых орешков
2 столовые ложки сыра Parmesian или pecorino
2-3 столовых ложки оливкового масла

1. Отварите пласты лазаньи в подсоленной воде. Слейте и залейте холодной водой. Оставьте пласты в воде пока вы подготавливаете остальные ингридиенты.

2. Нарежьте рыбу тонкими полосками. Если используете ветчину, обрежьте жир и нарежьте мясо тонкими полосками.

3. В мисочке, смешайте рикотту, сливки, лимонный сок, цедру и листья базилика. Посолите и поперчите.

4. Разогрейте духовку на 425F. Смажьте форму для запекания маслом. Выстелите дно 3-4 листами лазаньи в один слой. Поверх положите половину лосося и горошка, посолите. Поверх рыбы положите половину творожной массы. Накройте слоем листов лазаньи.

5. Повторите с оставшимися ингридиентами. Верхним слоем дожны быть листы лазаньи.

6. Посыпьте верхний слой сыром, орешками. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку. Выпекайте 15-20 до полной готовности рыбы. Подавайте сразу.

Мои Примечания:

1. Я использовала квадратную форму 9in х 9in (~23x23 cm). На квадратную форму, у меня ушло только 9 листов лазаньи и их пришлось подрезать так как они длиннее формы. Большего размера форму, я бы не брала, так как этой начинки хватило как раз.
2. Я не хотела использовать сливки, поэтому заменила их вот так: в сковороде разогрела маааленький кусочек сливочного масла, добавила к маслу 2 чайных ложки муки. Помешивая, обжаривала несколько минут. К муке тоненькой струйкой, налила 1 чашку 2% молока и довела до кипения постоянно размешивая. Сняла "соус" с огня и использовала его вместо сливок.
3. Я посыпала каждый слой рикотты пармезаном и добавила шнитт-лук и творожной массе.
4. Рикотту можно заменить нежным творогом.

Источник: Basic Italian

На гарнир, я сделала Гратин из Цветной Капусты от Виты-belochka:

Традиционная лазанья это долгий, трудоемкий процесс - 2

Это сообщение отредактировал Sonulya - 24.10.2005 - 19:02
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Сонечка
Лазанья такая аппетитная, так и просится кусочек в рот.

Это сообщение отредактировал Рене - 24.10.2005 - 20:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Сонечка испекла только что твой пирог Мечта, запах на кухне шикарный, пока не резала, жду, чтоб немного остыл, облизываюсь tongue.gif Начинку сделала из бананчиков и груши. Спасибо за рецепт!

испекла только что твой пирог Мечта, запах на кухне шикарный, пока не резала, жду, чтоб немного ост...

Я не выдержала tongue.gif и разрезала его! Соня, какой он вкусный!!!! Спасибо!!!


Это сообщение отредактировал chajka - 25.05.2011 - 19:02
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Сегодня, я вам принесла гостинцы из осеннего леса. В осеннем лесу уютно и необыкновенно спокойно и иногда попадаются вот такие красавчики, жители леса:

Сегодня, я вам принесла гостинцы из осеннего леса

Сегодня, я вам принесла гостинцы из осеннего леса - 2

Это сообщение отредактировал Sonulya - 27.10.2005 - 18:01
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Sonulya
Какие красавцы! Нo нельзя же так дразнить людей... У нас только шампиньоны.... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Для поднятия осеннего настроения мокренький, шоколадный кекс. Нам кекс ОЧЕНЬ понравился. Четверо взрослых приговорили его за один присест и это после плотного обеда wink.gif .

Яблочный Kекс с Шоколадом

Для поднятия осеннего настроения мокренький, шоколадный кекс

2 чашки муки
10 г разрыxлителя (baking powder)
1 чашка раст. масла (см. мои примечания)
1 чашка коричневого саxара
1 чашка шоколадныx "чипс"(или 100-120 г поломанного на маленькие кусочки шоколада)
3 яйца
4 яблока очишенныx и порезанныx на кубики
2 ч.ложки ванильной эссенции
2 ч.ложки молотой корицы
1/2 ст. грецкиx ореxов(крупно нарезанныx)

1. В миске, добавляя поочередно, смешиваем все ингредиенты.
2. Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин или до суxой зубочистки.

Мои Примечания:
- Я заменила 1 стакан растительного масла на: 1/2 чашки растопленного сливочного масла и 1/2 чашки 2% молока
- Шоколадные чипсы растопила
-Выпекала в разъемной форме для кексов с дыркой в середине (форма для angel food cake ). Кекс выпекался 1 час 10 минут.

Источник: kuking.net, buxgalter

Для поднятия осеннего настроения мокренький, шоколадный кекс - 2

Это сообщение отредактировал Sonulya - 27.10.2005 - 19:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Sonulya
красавчик кекс, просто чудо какой аппетитненький, я его забираю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Сонечка,
кексик просто чудо. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Sonulya
Какой у тебя кексик, просто супер, мне особенно срезик очень нравится, аж слюнки потекли и к чему бы это, я же только-что пообедала?smile.gif Сонечка, а как по твоему, количество сахара можно сократить в нем, а то мне кажется слишком много его, или я ошибаюсь?

Это сообщение отредактировал LisaV - 27.10.2005 - 20:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





А кекс какой чудный... Хорошо что я от тортиков еще не отошла, а то сразу бы побежала его делать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Sonulya
спасибочки за рецепт пирога Мечта
он получился нежный и вкусный
почти за один присест уговорили втроем biggrin.gif
если бы было четыре человека - случилась бы драка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Sonulya Сонечка, ну просто прелесть и сразу всем можно угодить и любителям яблок и любителям шоколада tongue.gif , а у нас в семье этих товарищей много tongue.gif , так что рецепт тащу к себе, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Sonulya Сонечка обалденный кексик!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0132 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>