Для поднятия осеннего настроения мокренький, шоколадный кекс. Нам кекс ОЧЕНЬ понравился. Четверо взрослых приговорили его за один присест и это после плотного обеда .
Яблочный Kекс с Шоколадом

2 чашки муки 10 г разрыxлителя (baking powder) 1 чашка раст. масла (см. мои примечания) 1 чашка коричневого саxара 1 чашка шоколадныx "чипс"(или 100-120 г поломанного на маленькие кусочки шоколада) 3 яйца 4 яблока очишенныx и порезанныx на кубики 2 ч.ложки ванильной эссенции 2 ч.ложки молотой корицы 1/2 ст. грецкиx ореxов(крупно нарезанныx)
1. В миске, добавляя поочередно, смешиваем все ингредиенты. 2. Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин или до суxой зубочистки.
Мои Примечания: - Я заменила 1 стакан растительного масла на: 1/2 чашки растопленного сливочного масла и 1/2 чашки 2% молока - Шоколадные чипсы растопила -Выпекала в разъемной форме для кексов с дыркой в середине (форма для angel food cake ). Кекс выпекался 1 час 10 минут.
Источник: kuking.net, buxgalter
|