| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли - 2 |
| Автор: Sonulya 24.10.2005 - 17:05 |
| Традиционная лазанья это долгий, трудоемкий процесс. Вот вкусная, но быстрая вариация на тему лазаньи. Лазанья по-Быстрому ![]() на 4 порции 2 чашки горошка, если замороженный, то разморозить соль 16 пластов лазаньи 10-12 унций филе лосося или 8 унций ветчины 1 чашка рикотты (~8 унций) 1/2 чашки сливок (см. мои примечания) от 1/2 лимона: 1 столовая ложка сока и цедра соль, молотый черный перец, по вкусу 3/4 чашки листьев базилика, порубить 2 ст. ложки кедровых орешков 2 столовые ложки сыра Parmesian или pecorino 2-3 столовых ложки оливкового масла 1. Отварите пласты лазаньи в подсоленной воде. Слейте и залейте холодной водой. Оставьте пласты в воде пока вы подготавливаете остальные ингридиенты. 2. Нарежьте рыбу тонкими полосками. Если используете ветчину, обрежьте жир и нарежьте мясо тонкими полосками. 3. В мисочке, смешайте рикотту, сливки, лимонный сок, цедру и листья базилика. Посолите и поперчите. 4. Разогрейте духовку на 425F. Смажьте форму для запекания маслом. Выстелите дно 3-4 листами лазаньи в один слой. Поверх положите половину лосося и горошка, посолите. Поверх рыбы положите половину творожной массы. Накройте слоем листов лазаньи. 5. Повторите с оставшимися ингридиентами. Верхним слоем дожны быть листы лазаньи. 6. Посыпьте верхний слой сыром, орешками. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку. Выпекайте 15-20 до полной готовности рыбы. Подавайте сразу. Мои Примечания: 1. Я использовала квадратную форму 9in х 9in (~23x23 cm). На квадратную форму, у меня ушло только 9 листов лазаньи и их пришлось подрезать так как они длиннее формы. Большего размера форму, я бы не брала, так как этой начинки хватило как раз. 2. Я не хотела использовать сливки, поэтому заменила их вот так: в сковороде разогрела маааленький кусочек сливочного масла, добавила к маслу 2 чайных ложки муки. Помешивая, обжаривала несколько минут. К муке тоненькой струйкой, налила 1 чашку 2% молока и довела до кипения постоянно размешивая. Сняла "соус" с огня и использовала его вместо сливок. 3. Я посыпала каждый слой рикотты пармезаном и добавила шнитт-лук и творожной массе. 4. Рикотту можно заменить нежным творогом. Источник: Basic Italian На гарнир, я сделала Гратин из Цветной Капусты от Виты-belochka: |