Мир Арабской Кухни-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни-4 |
neumar |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Нура Светочка! выздоравливай побыстрее!!!
|
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
crimchanca- Верочка! Какой ты вкусный пирог испекла! Обязательно тоже попробую.
Вижу, тут девочки стали благодаря твоим подробным рецептам тхину делать. Обращусь к тем, кто хочет сделать, но сомневается в своих силах. Не бойтесь, не сомневайтесь. Верочка так подробно все описала (даже цвет, который должен получиться), что вы получите удовольствие огромнейшее от процесса и от того, что вы смогли ЭТО сделать!!! Я теперь как будто сто лет делала сей продукт. Спасибо Верочке!!! Да, девочки! Обратите внимание на замечание Верочки: чтобы кунжут лучше перемалывался-нужно его подсушить! Нура - Светулька! Выздоравливай! Это сообщение отредактировал Lyubava - 26.10.2005 - 21:26 |
Sally |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 21:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Верочка, привет! Какой пирог - загляденье, домашний такой, уютный. Рецептик забрала, спасибо. Ада Спасибо! Лен, тхину сделать обязательно попробуй. Я даже не думала, что это так просто - 10 минут - и готово. Aliya Lyubava
Согласна полностью! |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
нура
Света,Надо зелёную чечевицу,хотя я вообще не обращаю на это внимание,какая есть такую и кладу. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Приветствую всех на форуме!
Доброй ночи! Видно гости Веру утомили, так как она так и не вышла на связь crimchanca Вера. я отредактировала свой пост о КАЕК с финиковой пастой или яблоками.Если ннтересно, загляни. Мне рецепт нравится, т.к. нераз выручал меня когда внезапно нагрянули гости. нура Ты давай там , поправляйся! Чесночка!Лучка по-больше! Витаминчики, ну сама понимаешь. И в строй! Ждем-с! Это сообщение отредактировал SeraFima - 27.10.2005 - 01:56 |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy у тебя правда Харирка такая соблазнительная .
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Вика, спасибо за рецепт, уже поставила его в Путеводитель. Aliya Ада Lyubava Sally Девочки, спасибо! Пирог очень вкусный, нежный, рассыпчатый и, действительно, очень лёгкий в изготовлении - никакой мороки. Для начинки можно взять уже готовую финиковую пасту, в которую добавить всэ остальные продукты по рецепту. Такой пирог может храниться очень долго - не черствеет, не сохнет, только такая маленькая порция "улетит" мгновенно с хорошими едоками! Я всем рекомендую, пеките и даже не сомневайтесь. Девочки, можно сделать его в прямоугильной форме и нарезать небольшими ромбиками - смотрится великолепно, как маленькие пирожные. Это сообщение отредактировал crimchanca - 28.10.2005 - 09:16 |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Девочки,эти пирожки,я писала,делала не я ,а одна девочка с нашего форума,мне просто очень давно хотелось показать,как укладывают их тут часто-у Скандинавки это бесподобно получилось,рецепт пирожков со шпинатом у нас в Путеводителе есть,если не найдете-я напишу еще!!
Вера,это мой любимый пирог!!! Нура,выздоравливай!!!! Девочки,всем огромный привет,молодцы!!! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Верочка, принесла тебе СПАСИБУ и фото своих печенюшек. Благодаря тебе и твоей фотке сделала такую прелесть. Я в тему: "несладкая выпечка" редко захожу, сластёна я. А тут в "спасибах" увидела ТВОЮ ФОТКУ и загорелась. Так что от части спасиба принадлежит тебе. Оленьку, за рецепт я поблагодарила.
Мой малыш наблюдал с большим интересом, как мама формочками тесто вырезает. Я ему обрезки от теста отдала и формочки и он игрался с ними весь вечер. А потом мы вместе спать ушли. Я хотела малыша уложить и придти фотку на форум поставить, да и уснула вместе с ним, даже не слышала, как муж пришёл в спальню на ночь. Во, как! Печеньки вкусные, понравились, ели их с супом и так просто. Буду делать много раз. Спасибо тебе, Верунчик! Бывает часто, что я не успеваю просматривать все темки(дом, семья, на первом месте), а когда увижу в этой темке, или в "спасибах" твои фотки и мне сразу хочется попробовать то, или иное блюдо. У тебя так всё вкусно получается. Спасибо тебе. Девочки, попробуйте сделать эти печенюшки, они забавные и вкусные. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 27.10.2005 - 15:51 |
Алеся |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 745 Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Неизвестно |
привет всем участникам, я у вас в первый раз.Какие Вы все умницы.Арабские блюда тоже готовлю,уже 10 лет живу в Ливане.
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
сирийка, было бы здорово, если ты здесь дашь рецепт. Я очень хочу попробовать выпечку из шпината, наверное это так вкусно.
нура, я не могу найти начинки для Фатаер, которые ты давала, не подскажешь. Ты как-то говорила, что ты делаешь ещё со шпинатом расскажи пожалуйста подробнее об этой начинке. Скорейшего тебе выздоровления и напрягай себя так домашними делами. Ада, Леночка, я нашла твой классный рецепт Ливанские пирожки со шпинатом, рецепт здесь, думаю он заинтересует вас, как и меня |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
Это сообщение отредактировал Aliya - 27.10.2005 - 17:57 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Алеся
Алеся, добро пожаловать к нам в темку! Замечательно, что ты пришла к нам, у нас из Ливана никого нет, а кухня у вас очень вкусная! Так что ждём от тебя новых рецептов, не стесняйся, пиши любые рецепты, только поподробнее, пожалуйста, чтобы всем было понятно. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Всем! Всем!
Какие Вы все хозяйственный, столько еды вкусной наготовили. Тема растет, как тесто на дрожах. Не успеваю просматривать и копировать! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Aliya,
Алия, вот рецепты начинок из Шпината От Нуры 500гр.шпината перебрать и промыть в проточной воде,три раза,дать стечь воде,нашинковать мелко ,затем одну третью части от жареного фарша выложить в нашинкованый шпинат и перемешать вместе,посолить,по вкусу,можно на любителя положить одну чайную ложку свеже молотого на мясорубке стручкового красного перца. А это от меня Шпинат помыть, обсушить, порезать. Добавить к нему мелко порезанный лук, посолить и хорошо помять. Отжать сабанех (шпинат), сок вылить, добавить лимонный сок, сумак и оливковое масло, хорошо перемешать. Девочки, сегодня готовила Баба Гануш или Мтаббаль - дип из печёных баклажанов. Рецепт этот старый, многие готовят, просто часто читаю, что девочки запекают баклажаны в духовке. По-моему, гораздо быстрее это можно сделать прямо на горящей конфорке. И получается блюдо вкуснее - с запахом дымка. Баклажан я накалываю в нескольких местах зубочисткой и кладу на огонь, периодически поворачиваю баклажан за хвостик. На готовность проверяю его зубочисткой, баклажан должен быть мягкий. Время запекания 5-6 минут. Потом остудить на доске. Чищу его ножиком, держа за хвостик, поворачивая постепенно. Потом просто размяла толкушкой для пюре, добавила соль, лимонный сок, тхину, острый перец, раздавленный чеснок и хорошо всё перемешала. Сверху полила оливковым маслом и посыпала зеленью. Едят это блюдо хлебом. Это сообщение отредактировал crimchanca - 28.10.2005 - 12:06 |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca спасибо Вера, попробую и классная у тебя Баба Гануш, она у меня на листе ожидания .
Алеся, присоединяйся в наши ряды, всегда очень рады новым участникам . |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
crimchanca Верочка! Очень точный и супер вкусный этот рецепт Бабы Гануш. Гости вылизали все тарелки.Теперь готовлю чуть ли не каждый день. Быстро и ВКУСНООООО!!! Спасибо. Кто не делал с запечен. на горелке - сделайте! Не пожалеете!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
SvetlanaB Какие забавные печеньки! Очень мило смотрятся и, наверняка, вкусные. Алеся
Очень приятно, Алеся! Будет здорово, если ряды наших наставников по арабской кулинарии пополнятся еще и специалистами в ливанской кухне. Ждем с нетерпением твоих рецептов! Aliya Спасибо, Алиечка, что обратила внимание на мой рецепт. Наверное, в моей интерпретации, он полностью потерял свой арабский колорит. Но, так или иначе, получается вкусно. crimchanca Вкусный Баба гануш! Вообще, все эти арабские дипы и намазки - очень полезное изобретение. Так приятно в них макать свежую питу! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
crimchanca,а на электрической плите можно поджарить баклажан?
Сомневаюсь. Я лучше в духовке. Отчитаюсь потом. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя
Нелли, у меня была соседка-бабулька, которая делала потрясающую икру из баклажанов. Запекала она их на самой обычной электрической плитке. Так что попробовать можно, конечно. Но смотри сама, а то я тебе насоветую - будешь потом меня вызывать плиту драить! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
crimchanca, Вер, так у меня же не обычная, а из новых, с керамическим покрытием. Я потом с хозяином не расчитаюсь.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя
Тогда лучше не рискуй! Ну его в баню, этот Баба Гануш, чтобы ещё в такие неприятности попасть! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Верунчик! У тебя всегда такие соблазнительные вкусности!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SvetlanaB Светочка, молодчинка, какие печенюшки чудесные!!! Все, сейчас варю курочку и оставлю бульона немного, соблазнили вы меня
crimchanca Верочка, мне стыдно, я еще не пробовала этот дип, баклажанчики есть, куплю тхину и приготовлю обязательно, такое вкусное у тебя на фото! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вер, а я вчера опять фасольку с мясом делала, готовила целую кастрюльку, опустошили за день - кушали и на обед и на ужин, как она нам нравится!
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 28.10.2005 - 10:48 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксанка, какое там стыдно - разве всё перепробуешь? Оксан, это очень быстро и вкусно, только надо отрегулировать вкус дипа лимонным соком и солью. На 1 большой баклажан я беру пару ложек тхины, сок 0.5 лимона, а всё остальное на свой вкус - надо пробовать. Когда положишь тхину и лимонный сок, баклажановая пюрешка "побелеет". Это очень вкусно, сделай, не пожалеешь! А фасолька у тебя красивенная, такая аппетитная. Ксанка, а я приспособилась её в питу накладывать прямо в холодном виде и лопаю как бутерброд вприкуску с петрушкой, это когда лень подогревать, а по телеку что-нибудь интересное идёт! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ой, Вер, какая отличная идейка в питту класть, я как раз в этот раз ее погуще сделала, в самый раз, спасибо, что написала, я так тоже теперь буду делать.
А Баба Гануш я все равно попробую, и отчитаюсь |
Алеся |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 745 Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Привет всем! Кто нибудь пробовал мтаббаль с гранатовым сиропом вместо лимона? Мне свекровь говорила,что раньше так делали.А печём мы баклажан только на газовой конфорке,в духовке вкус другой.Мне кажется можно и на барбекью.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Алеся
Алеся, привет! А ты ставь свои варианты приготовления блюд. Ведь в каждой арабской стране готовят по-своему, интересно будет узнать что-нибудь новенькое. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Алеся
Привет! ООочень рады новому знакомству!Думаю, что тебе у нас понравится, девочки все умницы, внимательные и чуткие, всегда помогут, если возникнут вопросы. Обращайся и делись новыми рецептами! Ждем-с! ГОспода-товарищи! кто-нибудь мне объяснит что происходит-то? Два дня не могла прорваться на форум. "блокада" какая-то. Это сообщение отредактировал SeraFima - 28.10.2005 - 13:46 |
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |