Aliya, Алия, вот рецепты начинок из Шпината От Нуры 500гр.шпината перебрать и промыть в проточной воде,три раза,дать стечь воде,нашинковать мелко ,затем одну третью части от жареного фарша выложить в нашинкованый шпинат и перемешать вместе,посолить,по вкусу,можно на любителя положить одну чайную ложку свеже молотого на мясорубке стручкового красного перца. А это от меня Шпинат помыть, обсушить, порезать. Добавить к нему мелко порезанный лук, посолить и хорошо помять. Отжать сабанех (шпинат), сок вылить, добавить лимонный сок, сумак и оливковое масло, хорошо перемешать.
Девочки, сегодня готовила Баба Гануш или Мтаббаль - дип из печёных баклажанов. Рецепт этот старый, многие готовят, просто часто читаю, что девочки запекают баклажаны в духовке. По-моему, гораздо быстрее это можно сделать прямо на горящей конфорке. И получается блюдо вкуснее - с запахом дымка. Баклажан я накалываю в нескольких местах зубочисткой и кладу на огонь, периодически поворачиваю баклажан за хвостик. На готовность проверяю его зубочисткой, баклажан должен быть мягкий. Время запекания 5-6 минут.
Потом остудить на доске. Чищу его ножиком, держа за хвостик, поворачивая постепенно.
Потом просто размяла толкушкой для пюре, добавила соль, лимонный сок, тхину, острый перец, раздавленный чеснок и хорошо всё перемешала. Сверху полила оливковым маслом и посыпала зеленью. Едят это блюдо хлебом.
|