Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4


Автор: crimchanca 27.10.2005 - 17:39
Aliya,
Алия, вот рецепты начинок из Шпината
От Нуры
500гр.шпината перебрать и промыть в проточной воде,три раза,дать стечь воде,нашинковать мелко ,затем одну третью части от жареного фарша выложить в нашинкованый шпинат и перемешать вместе,посолить,по вкусу,можно на любителя положить одну чайную ложку свеже молотого на мясорубке стручкового красного перца.
А это от меня
Шпинат помыть, обсушить, порезать. Добавить к нему мелко порезанный лук, посолить и хорошо помять. Отжать сабанех (шпинат), сок вылить, добавить лимонный сок, сумак и оливковое масло, хорошо перемешать.

Девочки, сегодня готовила Баба Гануш или Мтаббаль - дип из печёных баклажанов. Рецепт этот старый, многие готовят, просто часто читаю, что девочки запекают баклажаны в духовке. По-моему, гораздо быстрее это можно сделать прямо на горящей конфорке. И получается блюдо вкуснее - с запахом дымка.
Баклажан я накалываю в нескольких местах зубочисткой и кладу на огонь, периодически поворачиваю баклажан за хвостик. На готовность проверяю его зубочисткой, баклажан должен быть мягкий. Время запекания 5-6 минут.

Алия, вот рецепты начинок из Шпината От Нуры 500гр

Потом остудить на доске. Чищу его ножиком, держа за хвостик, поворачивая постепенно.

Алия, вот рецепты начинок из Шпината От Нуры 500гр - 2

Потом просто размяла толкушкой для пюре, добавила соль, лимонный сок, тхину, острый перец, раздавленный чеснок и хорошо всё перемешала. Сверху полила оливковым маслом и посыпала зеленью. Едят это блюдо хлебом.

Алия, вот рецепты начинок из Шпината От Нуры 500гр - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)