Сны О Грузии - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сны О Грузии - 2() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Надюля
Malaitikka Надеюсь, девчата, я удовлетворила ваши ожидания Если что, задавайте вопросики! Надь, а под каким углом мы с тобой коллеги, ты мне скажешь или тебя надо на допрос в гестапо вызвать? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Миленочка, спасибо за рецепт, вкусно-то как!
Милен, а что за шафран ты используешь? Ведь настоящий шафран очень дорого стоит. У вас он какой продаётся - в порошке или тычинками. У себя на огороде одно время я садила растение с оранжево-кирпичными цветами. Само растение довольно высокое - 70-80см в высоту, стебель и листья жёсткие. Кончики листьев были просто колючие из-за своей жёсткости. А цветок был похож и на василёк и на гвоздику с тонкими лепестками - такие торчащие иголочки. Я их собирала днём, когда они были раскрыты, потом сушила и пользовалась как пищевой краской. А здесь я покупаю турмерик(куркуму), это порошок из жёлтого корня, он бывает разных оттенков - от жёлтого до оранжевого, его используют не только как специю, но и как краситель - добавляют в рис, суп, тесто и т.д. А у вас есть куркума? |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 22:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
milena66 Миленочка, я ответила . Рецептик более чем понятный, спасибочки, будем готовить. crimchanca
Вер, вот не первый раз это слышу!!!! Но я купила шафран по совсем нормальной цене (не помню цену, но точно не дорого). Вот думаю теперь, может чего другое подсовывают, подделку какую нибудь? |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
Надюш, вот что я нашла в Интернете Шафран Saffron Многолетнее луковичное травянистое растение семейства касатиковых (Crocus sativus), одно из древнейших из известных человечеству как пряность и превосходный натуральный краситель. Он упоминается среди душистых трав в Песни Песней. После смерти Будды его последователи сделали шафранный официальным цветом своих одежд, во многих других культурах шафраном окрашивали царские одежды. В Древних Греции и Риме шафран ценился как ароматическое растение, особо любимое гетерами. Это самая дорогая пряность в мире - требуется около 20 000 цветков, чтобы собрать 125 грамм тычинок, причем производится эта операция исключительно вручную. Его родина - Малая Азия, Ближний Восток, Индия. В Х веке был завезен арабами в Европу, где хорошо прижился в Средиземноморье, особенно в Испании и Франции. Виды: Как пряность используются рыльца (тычинки), которые вырезают из цветков и быстро высушивают. В Европе обычно тычинки шафрана замачивают в горячей воде или спирте, а потом настой добавляется в блюдо. В Индии же шафран слегка обжаривают на сухой сковороде, размалывают и разводят молоком. Иногда встречается молотый шафран, но в целях избежания подделки лучше его не приобретать. Более дешевый имеретинский шафран на самом деле - совершенно другое растение. Он так же придает пище желтый цвет, однако не обладает ароматом и вкусом настоящего щафрана. Вкус и аромат: Характерный, резковатый, довольно горький. Окрашивает пищу в желтый цвет. Кулинарное использование: Популярен на Ближнем Востоке и в Южной Европе, где его добавляют в блюда из риса, рыбы, баранины, ягнятины, цветной капусты, в соусы, пироги и хлебо-булочные изделия, в пасхальные куличи. Это обязательный компонент французского рыбного супа bouillabaisse, испанской паэльи или ризотто по-милански. Шафран часто входит в состав индийский сладостей и молочных напитков. Медицинское и др. использование: Обладает спазмолитическим, ветрогонным, успокаивающим действием. Применяется в пищевой промышленности, в производстве ликеров (в т.ч. Шартреза), а так же в парфюмерии. В слишком больших количествах - несколько грамм - шафран может быть смертельно ядовит. Это сообщение отредактировал crimchanca - 4.10.2005 - 05:09 |
Kamelya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 326 Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Миленочка,здравствуй! Несколько дней не была на форуме, а сегодня вот зашла, а тут столько фотографий! Да ещё и района,где я выросла.Так было приятно посмотреть - я тебе не могу передать! Милена,я, наверное, наберусь наглости и попрошу тебя сфотографировать дом,где я жила. Это ул. Атарбекова 44.Тем более,что ты работаешь на Грибоедова,это же совсем рядом. Если тебя не очень затруднит,пожалуйста,доставь радость человеку,а то ностальгия совсем одолела.
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 22:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Верочка, спасибо за информацию, поди тут разберись . Скорее всего нам подсовывают
мдя, но мы упорные, постоянно приобретаем именно его .
. Это что же творится то, мама дорогая. Пища для размышления на сон грядущий , спокойной ночи! |
||||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 22:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
Нашла о чём размышлять! Лучше уж об этом думать и спать спокойно!
|
||||||
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Ой как вкусно, глюк. Миленочка, дорогая, а из замороженной курицы нельзя будет приготовить чаxоxбили? Здесь в Швеции такая , как ты описала, курочка, стОит минимум 10 долларов. Ну оооочень дорого, а те по 2-3 - замороженные.
Ну как теперь быть? |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 00:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
похоже мы говорим об одном и том же. У меня в саду они тоже росли (раньше бабушка их выращивала). У нас продают не тычинки, а порошок - желтого цвета. Он сравнительно дороже других специй, но ничего особенного. Я полагаю, что наверное тычинки дорогие, а? А вообще мне непонятно, почему шафран должен быть дорогим? Или это нечто другое, а у нас в Грузии это и не шафран вовсе? Бабушка моя называла его запрана (шафран), некоторые его называют точно так же, есть еще альтернативное название "желтый цвет". Кстати, некоторые используют листья этого растения в пищу - например, добавляют в лобио!!! Надо будет поискать в интернете изобрражение с названием, чтоб убедиться и проверить, что у меня на самом деле в баночке насыпано Вот сейчас снова перечитала твой пост. Нет, они у нас не как васильки (если я правильно помню внешний вид васильков ). Они пушистые - и похожи на уменьшенного размера хризантемки, только оранжевые. То есть эти лепесточки у них образовывают такое округлое соцветие. И лепесточки не как иголочки... не такие уж острые. Бабушка отрывала целиком соцветия у самого основания, потом насаживала на нить, делала такое ожерелье из оранжевых цветков и подвешивала сушить. Перед готовкой она срывала с нитки необходимое количество цветов, укладывала цветки на газовую плиту перед горелкой и подсушивала их, после чего они проще толклись в ступе. ТЕперь я просто иду на базар и покупаю готовый порошок. Это сообщение отредактировал milena66 - 4.10.2005 - 00:44 |
||
monkey |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 153 Регистрация: 7.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Милен, а я в чаxоxбили красное вино добавляю, это уже не по грузински?
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
читаю тебя постепенно... вот дошла до имеретинского шафрана. Он у нас и есть, как видно. Ну и я правильно догадалась - дорогие только тычинки, а мы ведь его целиком употребляем И запах у него совсем не резкий, что правда, то правда. Но запах определенно имеется. Особенно если пряность новая, а не залежавшаяся в потолченном виде. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Kamelya
на следующей неделе обязательно сделаю - просто эти дни я не попаду в офис у меня тренинг в гостинице Хорошо? ПОтерпи еще немного.... И извини! (просительный самйлик) Я рада, что тебе понравились фотографии! Скоро выложу снимки нашего нового собора Самеба в Авлабаре - я недвано смоталась туда и пощелкала. Это сообщение отредактировал milena66 - 4.10.2005 - 00:59 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Shahnaz - делай из замороженной Я ж дала официальное разрешение в рецепте На самом деле ничего не испортится, просто здесь у нас цена примерно равная, ну может в полтора раза дороже свежая курочка и все.
monkey - как же не по-грузински - по-грузински, раз вино, и раз красное Просто сколько людей на свете, - столько разных рецептов. Я может и не знаю всей классики - Я просто пишу то что сама готовлю, вот и все Так что делай как делаешь (я вон может сама попробую с вином сделать, спасибо за идейку. Вкусно наверное ) |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ну все, закончилось мое бдение... пошла спать, а то завтра с чугунным котлом вместо головы на трениге объявлюсь. Еще участников перепугаю
СПОКОЙНОЙ НОЧИ ВСЕМ! Спасибо, что не бросаете эту темку. Я вас всех люблю!!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленочка, я там поставила фото настоящего шафрана, а это, по-видимому, ваш шафран - имеретинский. Это совершенно разные растения. Понятно, почему настоящий шафран дороже, посмотри сколько в одном цветке тычинок - раз, два и обчёлся. А в вашем - один цветок сорвал - и на все блюда хватит. А у меня в огороде росло ещё нечто третье, не похожее ни на твой, ни на настоясший шафран растение. БАРХАТЦЫ (КАРДОБЕНЕДИКТ, ИМЕРЕТИНСКИЙ ШАФРАН) Применение. Эфирное масло растения желтого или янтарного цвета, подвижное, с цветочно-пряным запахом с фруктовыми тонами. Основной компонент оцимен (50 %); присутствуют также а-пинен, сабинен, мирцен, лимононен, п-цимол, цитраль, линалоол, р-терпинен и др. Эфирное масло бархатцев используют в парфюмерно-косметической и ликерно-водочной промышленности. В кулинарии бархатцы употребляют в некоторых странах Латинской Америки и Европы. Это одна из любимых пряностей грузинской кухни, где ее называют имеретинским шафраном. В пищу используют высушенные и размолотые в порошок цветочные корзинки. Бархатцы добавляют в закуски из фасоли и овощей, в блюда, в состав которых входят грецкие орехи. Пряность - непременный компонент смеси для супов. Хорошо сочетаются с бархатцами вторые блюда грузинской кухни: филе из говядины в орехово-томат-ном соусе, поросенок отварной, поджаренный рубец с томатами. Сдабривают ими и некоторые горячие блюда из рыбы. Но особенный аромат и вкус придает пряность горячим блюдам из домашней птицы: курица с орехами, курица на вертеле, жареные цыплята. Особую пикантность придают бархатцы соусам. Это сообщение отредактировал crimchanca - 4.10.2005 - 05:25 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Да, Милена, крутая у вас жизнь во всех смыслах. Когда ты писала про отца, первое , что пришло в голову, была мысль о грантах. Правда сегодня по ТВ передавали репортаж об анти-соровском движении в Грузии . Так они против Миши или против грантов? Твой отец не хочет сейчас уезжать за границу, чтобы не оставлять институт? Физиология была моим самым любимым предметом в институте, да и диссертация была по двум специальностям, одна из которых - пат.физ. Успехов папе в деле поддержания науки на плаву.
...В голове - новая импровизация на тему твоей темы, но уже напишу завтра. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
P.S. Имеритинским шафраном всю мою кулинарную жизнь называли ноготки. Они,естесственно, дорогими буть не могут.
|
KLM |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Девчата,
бархатцы еще называются тагетесом. Скорее всего в Грузии используются они, а не календула, или как ее еще называют ноготки. У тагетеса сильный пряный запах, а ноготков запах слабый. Милен, посмотри здесь, это растение или нет http://home.onego.ru/~otsoppe/enciclop/annual/tagetes.html Скопировать картинку у меня не получается. Видимо что-то я не так делаю. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
KLM
Вот эта картинка. |
KLM |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Ада
Это не совсем то, там пониже есть три другие фотографии. На них изображены и цветы, и листья растения. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Девочки, привет мои дорогие!
Только с тренинга, забежала на минутку в офис и увидела ваши посты. Наш шавран похож больше всех вот на этот: только он немного более оранжевый а остальное - очень похоже (особенно сами листья, зеленая часть) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66
KLM Девочки, да вот другая картинка с той ссылки, что ты дала. Это он! Бархатец прямостоящий или африканский. |
KLM |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
milena66
Ада Они есть и желтых и оранжевых оттенков. С этим разобрались. Пока они цветут, можно еще их насущить. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
milena66 уф, я победила. прочла ВСЕ темы. какой кайф! А рецепты, а фото! а рассказы! скажу сразу - читая рецепты, давилась слюной. Планов - громадьё. не знаю с чего начать. НО буду пытаться .
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
KLM
Календула, бархатцы, тагетес и ноготки - одно и то же! Бархатцы просто культурный, выведенный вариант коготков, как бы наполненные, махровые коготки. Сортов этого растения - тьма тьмущая! Дикие самосевы ноготки - самая простая разновидность, пахнут не так интенсивно, а наполненные бархатцы имеют более пряный запах. Тагетесом в Германии называют все коготкообразные, а календула, скорее всего, - латинское название. |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
У нас был сбой системы и я не могла попасть на форум. Теперь отстала порядком от вас, а вы, мои дорогие, этим временем столько написать и наготовить успели. За вами не угонишься.
Ух, как я зол, как я зол... Надюля Как красиво и уверена вкусно твоё лобие. Смотрится очень аппетитно. Привлекает и заманивает. Умничка ты наша. milena66 Как ты всё же вкусно рассказываешь. Прямо желудочный сок плавно отходить начинает. Жаль, что у нас не едят жареное. Ничего не поделаешь, болячки требуют своего. Миленчик, как жалко, что вы так далеко. Моя доча в этой области ещё год назад закончила элитный ВУЗ. Я бы её отправила к твоему папуле. Такой наставник рядом -это же одно удовольствие. Это сообщение отредактировал Иннеса - 5.10.2005 - 20:32 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Веруня - crimchanka!
Это, как в той поговорке:"Век живи, век учитесь, а дураком...", ладно не будем о грустном. Сколько интересного ты рассказала о шафране. Спасибо тебе. У нас продают его цветы, но очень дорого, а есть заменитель, в порошке. Я его использую постоянно, очень хорошо получается. Особенно кускус мне нравится. Я этот порошочек и в пироги несладкие добавляю. Так что ты всё очень правильно объяснила и так грамотно, как настоящий спец.! Молодчинка! |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Девочки, приветик всем!!! Я в обмороке, никогда не знала и не подумала бы что шафран это БАРХОТЦЫ . У нас вся фазенда ими засеяна. Вот нарву, засушу и пойду на рынок торговать разбогатеюююююю . А еще мой муж уже не один год гундин мне в уши, что бархотцы надо добавлять, когда солишь огурцы, типа от этого они становятся очень хрустящими. На слово не верю, сама никогда не добавляла. Иннеса Инессочка, спасибочки Вам дорогая на добром слове, очень-очень приятно . crimchanca
Вер, после твоих цитат повторяю на ночь, как молитву milena66 Миленчик, привет! Ты как, жива?? Скажи пожалуйста, для чахохбили подойдут куринные лапы вместо целой курицы (только не говори нет, белое мясо в моей семье не любят). У нас продаются очень симпатичные парные куринные окорока, ну может еще на крылышки согласятся, если очень их поросишь. Это сообщение отредактировал Надюля - 5.10.2005 - 21:49 |
||
VEERA |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Иннеса, Инна, это я в Интернете взяла описание специй. А ты не пробовала турмерик(куркума) - очень хорошая штука, два в одном - и специя и краситель. Это порошок из корня растения. только надо соблюдать меру, если переложишь, то блюдо будет горчить. Вот что о нём пишут в Интернете. "Кулинарное использование: Куркума используется не только для ароматизации, но и для окрашивания блюд, придавая им желтый или оранжево-желтый цвет. За это она и получила название "индийский шафран". Незаменима она в карри, да и вообще в любых блюдах индийской кухни. Используется с яйцами, овощами, бобовыми, морепродуктами. Добавляют куркуму в соусы, супы, а особенно хороша она в блюдах из риса, баранины, говядины с азиатским вкусом. Медицинское и др. использование: Согласно "Аюрведе", куркума очищает кровь, улучшает пищеварение, излечивает язву, помогает при диабете. При наружном применении очищает кожу и излечивает кожные заболевания. Современные исследования признают за куркумой антисептическое, глистогонное, кровеочищающее и укрепляющее действие. Последжние исследования подтвердили что куркума обладает также противораковыми свойствами, являясь антиоксидантом. Используется куркума в фармацевтике, косметологии. К тому же она является сильным натуральным красителем, издревле использующимся для получения ярко-желтого цвета." Надюля
Вот и молодец - молись, хуже не вудет! По крайней мере, голова будет занята и дурным мыслям в ней места не найдётся. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |