Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2


Автор: Delphin 5.10.2005 - 20:05
KLM
Цитата
бархатцы еще называются тагетесом. Скорее всего в Грузии используются они, а не календула, или как ее еще называют ноготки. У тагетеса сильный пряный запах, а ноготков запах слабый.


Календула, бархатцы, тагетес и ноготки - одно и то же! Бархатцы просто культурный, выведенный вариант коготков, как бы наполненные, махровые коготки. Сортов этого растения - тьма тьмущая! Дикие самосевы ноготки - самая простая разновидность, пахнут не так интенсивно, а наполненные бархатцы имеют более пряный запах. Тагетесом в Германии называют все коготкообразные, а календула, скорее всего, - латинское название.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)