Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сны О Грузии - 2

()

milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





gulesha
Цитата
репортаж об анти-соровском движении в Грузии . Так они против Миши или против грантов? Твой отец не хочет сейчас уезжать за границу, чтобы не оставлять институт? Физиология была моим самым любимым предметом в институте, да и диссертация была по двум специальностям, одна из которых - пат.физ. Успехов папе в деле поддержания науки на плаву.


Аленка, спасибо за пожелания. Анти-соросовское движение непонятно против кого. Просто против фонда СОроса. Заодно, наверное, и против президента Миши. Но так как последнее время Миша сам уже против Сороса (черт их разберет эти отношения), то уже непонятно кто кого и зачем любит или не любит smile.gif ПО мне - они все хороши smile.gif

Значит ты биолог по образованию?

KLM
Ада
Девочки, спасибо за справочную помощь smile.gif С работы я вам только строчку черкнула, вы уж извините - торопилась домой. Теперь дома сижу, но тоже тороплюсь, так как выспаться надо sad.gif Надоела я тут со своим хныканьем, правда?

WELAR
Лен, я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада тебя видеть smile.gif Ураааа!!! Надеюсь, будешь частым гостем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Delphin
Наташ, и тебе спасибо за твой вклад в выяснение истины с шафраном имеретинским или как его там smile.gif

Иннеса
Цитата
Миленчик, как жалко, что вы так далеко. Моя доча в этой области ещё год назад закончила элитный ВУЗ. Я бы её отправила к твоему папуле. Такой наставник рядом -это же одно удовольствие.


Спасибо smile.gif папой я очень горжусь, он у меня правда замечательный наставник, во всяком случае все его бывшие и настоящие ученики души в нем не чают.

Надюля
Цитата
Ты как, жива??
Скажи пожалуйста, для чахохбили подойдут куринные лапы вместо целой курицы (только не говори нет, белое мясо в моей семье не любят). У нас продаются очень симпатичные парные куринные окорока, ну может еще на крылышки согласятся, если очень их поросишь.


Жива, подружка, жива... Но не так чтобы уж очень. Скажем так: пациент скорее жив, чем мертв biggrin.gif

А для чахохбили подойдет все. Можешь делать его из рожек да ножек, если тебе так угодно biggrin.gif А какие это ПАРНЫЕ окорока??? Парную баню знаю, парное молоко - знаю, а вот окорока - нет... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





VEERA
Вер, у нас сады похожи smile.gif Только у меня теперь эти "циточки" (как их Илья называет) совсем выродились и одни стебли и остались. Надо бы приняться за разведение. Несерьезный я человек. Ужас. ВОт у мамы моей все было по полочкам по грядочкам... а я - ... mad.gif

crimchanca
Верочка, я, наверное, завтра вместо тренинга побегу куркуму-панацею покупать smile.gif (только вот где???)

Надюля
Цитата
Вот нарву, засушу и пойду на рынок торговать разбогатеюююююю


Забыла дать советик: чего самой на рынке маяться?? Работай как оптовик: привозишь с утра пару мешков шафрана, сдаешь торговкам и сама валяешься на диванчике в фазенде. А денежи идут....

Пошла разводить шафран laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ну все.... написала вроде всем понемножку. Ежели что пропустила - не обессудьте и ткните меня носом, буду премного благодарна. Пошла реабилитироваться методом сна wink.gif smile.gif


Всех вам благ! rolleyes.gif

и СПАСИБО!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





Надюля

Настоящий щафран - это тычинки крокуса. См. выше пост Верочки crimchanca
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, всем здравствуйте!
milena66
Миленка, мы с тобой как в той песне - Ты пришла - я ушёл, я пришёл - ты ушла. Вчера вижу ты на форуме - я к тебе, а тебя и след простыл.
Миленочка, вдохновилась я Надюшкиными фотками, рецепт Лобио изучила - уже варится. Воду несколько раз слила, сейчас пойду уже на "постоянку" заливать, а сама побегу за зеленью в магазин. Мне теперь хорошо - начался Рамадан, так до вечера уйма времени, чтобы обед приготовить, всё успею! Специально поставила тесто на хлеб, сделаю питы свеженькие к Лобио, а старые на сухари пущу.
Милена, а у вас вообще нет индийских, арабских специй, например - куркумы, кумина, сумака, махляб, гарам масалы(есть разные смеси - масалы)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Миленочка, вот принимай моё Лобио! Аромат стоит на всю хату! tongue.gif
У нас, наоборот, любят чтобы было размято хорошо, поскольку мы питой едим такие блюда, вот я и постаралась! biggrin.gif

Миленочка, вот принимай моё Лобио

Вот и пита поспела. Правда, фотка тёмная, не обессудьте!

Миленочка, вот принимай моё Лобио - 2

Это сообщение отредактировал crimchanca - 6.10.2005 - 14:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





crimchanca ну, класс, вааще!

milena66, торжественно клянусь - гостить почаще. Буду читать (внимательно) и картинки смотреть, ну и на курочки заглядывать smile.gif (фасоль нам - не того sad.gif , т.с. низзяя)
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Веруньчик, какая вкусняшка!!! Мне прямо через монитор пахнет травками..., ням-ням-ням! А питки тоже готовы, не угостишь голодных работающих граждан unsure.gif tongue.gif ???

milena66
Цитата
Жива, подружка, жива...

Ну слава Богу, спасибо успокоила smile.gif .
Цитата
А какие это ПАРНЫЕ окорока???

Милен, это я наверное не правильно выразилась, имела ввиду охлажденные ноги, ну которые не замороженные. А мы таких кур зовем "парнЫе" blink.gif , вот даже не задумывалась почему..... "парнЫе" и все...
Цитата
Забыла дать советик: чего самой на рынке маяться?? Работай как оптовик:
Ой, уморила.... а денежки текуть, надо всерьез подумать, хи-хи. Может откроем совместное производство, а прибыль поровну, а?


KLM ДЫк.... я же и не спорю laugh.gif .
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





WELAR
Надюля
Девчата, такое Лобио - шикарное! tongue.gif Ленчик, рекомендую - не разочаруешься! Я последний раз ела такое Лобио больше 20 лет назад, ещё студенткой, ну тогда рецептами не интересовалась, вот и не спросила у подружек-грузинок как это готовится.
Надюш, питы сейчас пойду печь, села на 2 минутки передохнуть - только полы мыть закончила. Как испеку, то угощу сразу! Тебе куда подать - в арабскую кухню или в грузинскую забросить? biggrin.gif Эх, как представлю , как я это лобио буду свеженькой питкой подцеплять rolleyes.gif , так у самой голова начинает кружиться от предвкушения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
А можно сразу в обе подать и забросить laugh.gif , а еще тепленьких с доставкой на дом biggrin.gif Давай пожалуй сюда...., поближе к лобио, чтобы представлять вкуснее было laugh.gif .

Верочка, лобио Миленино и правда очень вкуснючее. Шепотом тебе скажу, что вчера в офисе этим лобио питались генеральные и их заместители, а также председатели совета директоров tongue.gif (горячая пора пошла, сплошные совещания и переговоры некогда бедным и пообедать), остались очень довольны......

Это сообщение отредактировал Надюля - 6.10.2005 - 13:44
PM
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





Цитата
Delphin
Наташ, и тебе спасибо за твой вклад в выяснение истины с шафраном имеретинским или как его там 


Один раз я купила настоящий шафран, и просто изумилась, что в солидной упаковке, по цене вообще запредельной для приправы, оказалась малюсенькая щепотка. Я его даже и не распробовала, раздражилась и решила больше не покупать. Во как! Рассердилась на шафран! laugh.gif
PMMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля
Ладно, Надюш, пошла сфоткаю! Жди!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





milena66
Цитата
Надоела я тут со своим хныканьем, правда?

Миленочка, как надоела? Ты - герой! Несмотря на загруженность, всем аккуратно отвечаешь, рецепты ставишь, разъясняешь... Спасибо тебе за это огромное!
crimchanca
Верочка, лобио отличный. А с питой, наверное, отлично идет такая начинка!
Delphin
Цитата
что в солидной упаковке, по цене вообще запредельной для приправы, оказалась малюсенькая щепотка

biggrin.gif Шафран используется в маленьких количествах, всего 2-3 тычиночки. А стоит он и правда дорого. Правда, в Испании, как стране-производителе, цены на шафран вполне приемлимые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





milena66

Миленочка, по твоему рецпту харчо уже сварила, правда ткемали за неимением не положила, положила две помидорины, но надо было и еще третью кинуть. Муж съел, правда спросил, почему харчо не красное. В наших предприятиях орбщественного питания харчо варят с томатной пастой, вот оно и красное, правда травок там нет. С травками мне очень даже ничего. Спасибо за рецептик. biggrin.gif
А с баранины харчо тоже варят? А то здесь такой стереотип, что на харчо идет только баранина. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca

Верочка, красивущее лобио! Молодчинка, давно тебе говорю - руки золотые у тебя. И размяла-то как профессионально, прям как настоящая имеретинка wink.gif smile.gif

А мне дашь немного попробовать с питой, а? ну пожалуйста! Вер, а в Рамадан только после захода солнца питаются, так ведь? Или после определенного часа? Такой режим дня - для меня, надо сказать biggrin.gif Я б тоже все успевала, как надо.

Цитата
Милена, а у вас вообще нет индийских, арабских специй, например - куркумы, кумина, сумака, махляб, гарам масалы


Сумах есть. Определенно. А вот остальных - нет, Верочка, нет их. Только комун (или кумин) - в турецком магазине. Надо еще у них поспрашивать, может и есть что-то интересное. Куркуму я один видела в Баку и не купила (дура). А здесь она только в смеси - если не ошибаюсь, в карри, помоему... кстати карри мне не нравится, почему-то! unsure.gif Вначале увидела - обрадовалась и купила, а потом...вроде и похоже на грузинские специи, а какой-то вкус не тот, какую-то дурноту у меня вызывает.

Махляба и гарам масалы - нет и в помине.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





WELAR
Цитата
фасоль нам - не того  , т.с. низзяя


Лен, ПОЧЕМУ??? (изумленный смайлик!)

Надюля biggrin.gif Я уже подумала вчера, что может ты имела в виду не парнЫе , а пАрные biggrin.gif Ну в смысле, что ноги-то две у курицы laugh.gif

А целевая аудитория у лобио твоего впечатляет rolleyes.gif


И вообще, девочки - вовсе это не мое лобио - это все ваше!!! Готовите-то вы!?? А я просто сижу тут и тихонечко горжусь себе, что смогла вам доставить удовольствие rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал milena66 - 6.10.2005 - 17:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Delphin
Наташ, по-моему тот шафран и наш, простой как примерно один и тот же галстук в Америке, который в супермаркете стоит 4 доллара, а на Родео Драйв -все 140 (или еще больше) laugh.gif laugh.gif

Ада - Леночка, спасибо rolleyes.gif

KLM - Лидусь, у нас харчо с баранины не варят, вроде.... оно ведь имеретинское, а это западная грузия. Блюда из баранины распространены на востоке - в Кахетии, например.

А с бараниной я вам собираюсь дать позже рецепт шилаплава - это такой очень разваренный плов с бараниной и дзирой. Если вы знаете этот рецептик, то тогда воздержусь, конечно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





milena66, не особо известный факт: людям , склонным к подагре (по анализам крови) запрещены: бобовые, спаржа(!) и шпинат - казалось бы кладези витаминов. sad.gif к сожалению, вся семья такая - ненормальная.
так, что мы больше по курочкам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





milena66

Миленочка, спасибо за замечательный рецептик чахохбили (а это слово само по себе что-нибудь означает? ). Обязательно попробую. Милен, у нас из зелени только кинза - сильно блюдо от такой скудности пострадает?

Насчет специй. Куркумы нет и не надо. Фиг плиту отмоешь. На вкус она горькая. Я попробовала. Мы её везде пичкаем, но я так думаю, что только для умерщвления всякой бяки.

Гарам масалу можно сделать самой. Рецепт есть в индийской кухне. Найду ссылку, пошлю. Вот нашла

гарам масала – индийская смесь специй, если нет возможности купить ее в индийском магазине, то ее легко приготовить самой; взять палочки корицы, перец горошком, семена зеленого и черного кардамона, гвоздику, зиру (ку-мин) и все это слска обжарить на сухой сковороде или в духовке и потом по-молоть или потолочь. Я иногда даже не обжариваю, если нет времени, просто с обжариванием получается ароматнее.



Самака и мухляб я не знаю, что такое. Сейчас в интере посмотрю. Во-во - сумака и махляб biggrin.gif Посмотрела у Верочки. Нет, у нас такого нет вроде.

Это сообщение отредактировал Malaitikka - 6.10.2005 - 17:35
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Милен, спасибо за оценку лобио! Эх, жила б ты поближе, я б тебе кастрюльку с лобио и пакетик с питой подбросила - пока ты на работе, я б тебе ужин сварганила! biggrin.gif
В Рамадан едят вечером после захода солнца, а утром - до восхода, есть даже специальный календарь, в котором на каждый день Рамадана отмечено время восхода и захода солнца. Кроме того, у нас тут стреляет пушка в момент захода солнца, да и по телевизору показывают саму пушку, потом идёт молитва и можно кушать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





WELAR
Ой, что за напасть такая... sad.gif
Ну по курочкам, так по курочкам! smile.gif Что поделаешь! А другое мясо тебе можно? И орехи?

Malaitikka
Цитата
чахохбили (а это слово само по себе что-нибудь означает? ). Обязательно попробую. Милен, у нас из зелени только кинза - сильно блюдо от такой скудности пострадает?


Катюша, слово "хохоби" означает ФАЗАН. ТАк что, полагаю, в старину енто блюдо готовилось из фазана (дичи). Приставка "ча" обычно указывает действие (например ЧАДЕБУЛИ - это ПОЛОЖЕННЫЙ вовнутрь чего-то. ЧАГДЕБУЛИ -СБРОШЕННЫЙ вовнутрь чего то, ЧАЗНЕКИЛИ - вогнутый, ЧАЗЕЛИЛИ - вмешанный, ЧАРЧОБИЛИ - воткнутый.... то есть эта приставка указывает на действие, напрвленное вовнутрь чего-то. В случае с чахохбили, очевидно, имеется в виду блюдо, приготовленное из положеного в кастрюлю фазана biggrin.gif )

Киндза - зелень самодостаточная... Так что сделай ее. Ничего собо не пострадает. Просто тогда попробуй добавить базилик (такую фиолетовую травку, она хоть у вас есть? Ну хотя бы сушеная?)

crimchanca
Цитата
я б тебе кастрюльку с лобио и пакетик с питой подбросила - пока ты на работе, я б тебе ужин сварганила! 

Верочка, золотая ты моя smile.gif . Как же мне потеплело на душе от твоих слов. Мне уже много лет никто ужин не варганил....
Спасибо тебе на добром слове, только если б ты жила поближе, мы б нашли, чем заняться! Уж я б тебе не дала на кухне хлопотать, да еще из-за меня. Меня надо наоборот - на жесткую диету, не кормить и не поить! Вот тогда дело будет biggrin.gif

Это сообщение отредактировал milena66 - 6.10.2005 - 20:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Девчонки, хотите посмеяться? Имеритинский шафран называется еще кардобенедикт. Вычитала у Похлебкина. Он авторитет, врать не станет. Раз сказал кадобенедикт, значит так и есть: кардобенедикт tongue.gif .
Милена, а по образованию я врач cool.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





gulesha
Цитата
кардобенедикт.

звучит гордо tongue.gif , хоть и недорого стоит laugh.gif .

crimchanca
Вер, ты наверное питки свои по циркулю рисуешь, ну не придерешься - идеальный круг.

milena66
Миленочка, приветик! Вот купила сегодня пАрные laugh.gif окорока, хотела сделать чахохбили, но....... расстроилась жутко sad.gif . Ну почему современные дети многого требуют, не возвращая ничего взамен. Это я про своего ребенка. Девчонки, может я чего не так делаю, вроде хочется своему ребенку дать лучшее (хотя бы по мере своих возможностей). Хочешь то, пожалуйста, нужно для школы купить это, не проблема, фотки, шмотки, бантики, резиночки, книжки, репититоры. И что - не хотим учится, я знаю что она может и не плохо, не тупая, старательная, когда захочет...., блин, но не старется совершенно. В тетраде такого нагородит.... Что делать, даже и не знаю. Состоялся сегодня очередной разговор " по душам" - плачет, обещает исправится,...... но опять на какое то время. Девочки, извините, но накипело, сил нет..., ушла плакать...
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Надюля, куда ушла? а ну на место!
Я уже перестала расстраиваться - устала. Твоей же только 9 лет! Главное, что бы в голове было. А желание прийдёт, конечно не без нашего активного участия. biggrin.gif а исправиться... каждый новый семестр слышу такие обещания.
Зажрались наши дети - провда, правда. Ничего не ценят. такова сегодняшняя жизнь dry.gif

milena66 - мы тут немного пооффтопили , куда ушла
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия






milena66

Цитата
с бараниной я вам собираюсь дать позже рецепт шилаплава - это такой очень разваренный плов с бараниной и дзирой. Если вы знаете этот рецептик, то тогда воздержусь, конечно



Милен, мы от такого рецептика не откажемся, будет время дашь, а мы подождем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





gulesha
Цитата
Имеритинский шафран называется еще кардобенедикт

как название какого-то религиозного ордена biggrin.gif

Ален, а врач какой области?? (ой, щас такое начнется.... шас стока вопросиков полетит в твою сторону.... laugh.gif ладно, не боись. Не закидаю. wink.gif )

Надюля - ну как не стыдно, Надюш??? Нашла о чем плакать!! У тебя дочка - фотомодель, так что даже если совсем учиться не будет, то все равно больше нас с тобой вместе взятых заработает (если захочет!). Оставь ты малышку, ради Бога. Ребенок еще, ну чего ей, а? ВОт меня родители муштровали и что? Вышла из меня Василиса Премудрая хренова. Кому эти мозги нужны? Эеееехххх.... Еще потом ищи мужа умнее себя. Миссия невыполнимая. Так что это еще вопрос большой, учиться или не учиться.

Ну разве дело - обе плачете sad.gif Не горюй, это ж такие пустяки по сравнению с теми бедами, что творятся на планете! Вот увидишь - подрастет и сама все начнет делать.

WELAR
Леночка -- оффтопить - это основное правило нашей темы. Оффтопь на здоровье ты и все сюда приходящие.

Сама Грузия мне иногда кажется таким нехилым офф-топом laugh.gif


KLM - договорились!




СПОКОЙНОЙ ВСЕМ НОЧИ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля
WELAR
milena66
Цитата
желание прийдёт, конечно не без нашего активного участия

Ой, девчата, что ни говори, но без нашего участия не обойтись, ну никак. Дети такие разные - одному и не надо никакого нашего участия, у него желания и стремления учиться хоть отбавляй( это моя дочка), а другому - не то что наше участие надо, а постоянное присутствие в его учёбе(это мой сын). Если бы я его не тащила с первого класса, то, наверное, он бы и школу не окончил, а не то что университет. И вовсе не по причине тупости, как раз наоборот - много дано от природы, поэтому не так нужно было напрягаться, чтобы получить оценку хорошую, а это, ох, как расхолаживает. Вот и писали сочинения вместе, и уравнения с задачками решали вместе, и не так безоблачно всё было, но результат - отличный аттестат и учёба в университете. Без образования никуда сейчас, поэтому надо тащить детей изо всех сил, чтобы в голове было - пригодится всё равно, может и не сразу, но пригодится.
Миленка, ты тут народ не разлагай! biggrin.gif А то ишь - сама так в Василисы выбилась, а другие пусть в Марфушках ходят ohmy.gif . Девчонкам сейчас, как никогда, хорошее образование нужно, чтобы ни на каких мужей не надеяться, да ни от кого хотя бы материально не зависеть. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Надюля

Надюш, я думаю, что она просто ещё не втянулась в учебу - год длится только месяц и плюс у Лерочки сейчас новый коллектив, новые учителя. Это все стресс. Так что посиди с ней по мере твоих возможностей во время выполнения домашнего задания, поконтролируй. Как у вас, кстати, насчет внеклассной нагрузки?
Ты очень хорошая мама, а Лерочка - славная умненькая девочка. Так что все пройдет!!!
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





milena66

Миленочка, спасибо тебе за ответ! Восторгаюсь тобой - для всех минутку найдешь.

Базилик сушеный я привезла с собой. Вообще-то, настоящий базилик я в глаза не видела. Хотя здесь есть одна травка - тульси (священная). Говорят, что это и есть базилик. Не знаю, тако ли у вас. Я этот один раз в еду добавляла, есть не смогла. Вот ссылка на базилик и тульси здесь.

Вот тульси

Миленочка, спасибо тебе за ответ

у меня очень плохо сегодня с интернетом, поэтому по 100 раз дописываю и редактирую

Это сообщение отредактировал Malaitikka - 7.10.2005 - 10:43
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0157 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>