| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2 |
| Автор: crimchanca 3.10.2005 - 22:07 |
| Миленочка, спасибо за рецепт, вкусно-то как! Милен, а что за шафран ты используешь? Ведь настоящий шафран очень дорого стоит. У вас он какой продаётся - в порошке или тычинками. У себя на огороде одно время я садила растение с оранжево-кирпичными цветами. Само растение довольно высокое - 70-80см в высоту, стебель и листья жёсткие. Кончики листьев были просто колючие из-за своей жёсткости. А цветок был похож и на василёк и на гвоздику с тонкими лепестками - такие торчащие иголочки. Я их собирала днём, когда они были раскрыты, потом сушила и пользовалась как пищевой краской. А здесь я покупаю турмерик(куркуму), это порошок из жёлтого корня, он бывает разных оттенков - от жёлтого до оранжевого, его используют не только как специю, но и как краситель - добавляют в рис, суп, тесто и т.д. А у вас есть куркума? |