| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2 |
| Автор: milena66 4.10.2005 - 00:40 | ||
crimchanca
похоже мы говорим об одном и том же. У меня в саду они тоже росли (раньше бабушка их выращивала). У нас продают не тычинки, а порошок - желтого цвета. Он сравнительно дороже других специй, но ничего особенного. Я полагаю, что наверное тычинки дорогие, а? А вообще мне непонятно, почему шафран должен быть дорогим? Или это нечто другое, а у нас в Грузии это и не шафран вовсе? Бабушка моя называла его запрана (шафран), некоторые его называют точно так же, есть еще альтернативное название "желтый цвет". Кстати, некоторые используют листья этого растения в пищу - например, добавляют в лобио!!! Надо будет поискать в интернете изобрражение с названием, чтоб убедиться и проверить, что у меня на самом деле в баночке насыпано Вот сейчас снова перечитала твой пост. Нет, они у нас не как васильки (если я правильно помню внешний вид васильков |