Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сны О Грузии - 2

()

milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
государственная! Частных школ - огромное количество, учеба стоит от 300 до 2000 баксов в год... разброс большой, как видишь

Вер, я тебе еще напишу, сейчас я на работе и струдница ждет меня (должны засесть....)

Вечеро выйду на связь...

ПОКА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Миленочка, спасибо, давай, до вечера!
Я в арабской темке ещё фотки поставила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





milena66

Миленочка, спасибо тебе за такой подробный ответ. Ты настоящая хозяйка, успеваешь ответить всем.

Сижу сравниваю с ценами в Екатеринбурге. Что-то намного дешевле, а что-то абсолютно так же. В Грузии тоже в у.е. думают? В Индии только в рупиях, но побывав дома, я опять научилась пересчитывать все в доллары.

Как всегда бедные учителя и преподы обделены зарплатой. Это везде так, я поняла (я ведь училка).

Милен, а папа профессор какой дисциплины, если не секрет?




PM
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





milena66

Миленочка, я только думала попросить тебя поделиться рецептом супчика харчо, а девочки раньше меня уже успели попросить тебя об этом. Взяла на вооружение суп харчо. А вот у вас еще есть харчо, но не суп. Поделись, пожалуйста, если знаешь рецептик.

У нас в Латвии и учителя и профессора тоже получают небольшую зарплату, крутятся как и ваши.

А коммунальные услуги у вас дорогие?
Пенсионеры тоже получают в Грузии мизерные пенсии?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Милен, ну ты уже пришла с работы? Давайте хоть чайку, что ли, попьём. Девчата, угощайтесь! Это арабские сладости Асаба Зенаб (пальчики Зейнаб).

Милен, ну ты уже пришла с работы

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Девченочки, приветик!!!
Верочка, пока ты здесь, подскажи пожалуйста, ты про соте из баклажанов писала, ну не могу найти unsure.gif , ткни меня, а то я в процессе, иногда ищешь, ну никак.

Сладости, так и съела бы.., взяла парочку, спасибо smile.gif !
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля
Надюш, привет! Посмотри здесь

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=254448
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Верунчик, спасибочки, это я и имела ввиду, только подскажи пожалуйста, если не для холодильника, тогда уксуса сколько положить, и надо ли стерилизовать, или просто укутать, спасибочки.

Вечерком выйду на связь, все ваши фотки просмотрела, вы умнички, столько красоты показали.
PM
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Привет, Девчата... пришла я ... куда денусь smile.gif Вот сейчас есть минутка, потом надо Илюшку чаем поить и укладывать. Может попозже еще покажусь. Ну что за жизнь, а? И когда эти дети вырастут?

Malaitikka
Катюш, у меня папа доктор биологических наук. Он физиолог, заведует лабораторией под названием "Метаболическое Обеспечение Функций Головного Мозга", работает в Институте Физиологии им. Бериташвили АН Грузии.

Что касается считалок... мы тут считаем в ларах, но раз уж я писала цены для вас, то и пересчитала на баксы.

Ты права насчет обделенности учителей, но должна тебе сказать, что в министерствах людт получали еще меньше (около 45 лар). Теперь везду сокращения и тотальные реформы, может им и прибавят немного зарплату, но это тем, кто останется. А останется наверное десятая часть. Остальные все - на улице и без средств к существованию. Просто страшно, когда подумаешь.

Теперь у нас правительство и за науку взялось. Я не знаю, чьи планы они выполняют, кто задумал все это, но если дать им выполнить задуманное, то науку они просто угробят в Грузии. Они распускают Академию, собираются перевести науку на самофинансирование. Вы можете себе представить? Фундаментальные науки - на самофинансировании! Такого просто не бывает! Государство должно финансировать науку, хотя бы давать институтам операционные расходы, ведь наука должна где-то существовать?

Ну скажем, я попытаюсь добыть грант у западных фондов, но ведь для того, чтобы тебе выделили средства, ты должен где-то работать, у тебя должна быть лаборатория, приборы всякие, аппаратура - вобщем тех.обеспечение. Кто станет тебе финансировать все это?? Доноры обычно спонсируют только прямые расходы,- то есть расходы, связанные непосредственно с заказанными ими исследованиями. Но если у тебя нет БАЗЫ, где будут осуществляться все эти работы, то фиг тебя профинансируют. Голодранцы не нужны никому.

ВОт так и идет борьба теперь.. ученые объединились, создали нечто вроде народного сопротивления smile.gif И пытаются отвоевать себе место под солнцем. В то время как правительство говорит, что приоритетным направлением развития страны является балет (чушь собачья!), а наука ваша - никому не нужна. Хотите выжить - вертитесь сами.

Опупеть можно от их логики. Папа мой последние дни и месяцы так из-за всего этого переживает, что мне его жалко. Он всю жизнь положил на науку, он работал за границей годами, его приглашали ведущие научные учреждения (и это тогда, когда за границу сунуться было о-го-го как трудно!), является почетным доктором и академиком многих институтов мира, наконец он на своем горбу выстроил Институт Физиологии (у них отличное высотное здание, которое строилось в бытность моего папы заместителем директора института, так он его букально когтями выцарапал у правительства и потом кирпич за кирпичиком супервизировал его строительство). Теперь, наверное, много институтов вообще закроют, а остальные объединят и весьма вероятно, что в здании папиного института окажется целых три учреждения...

вот так грустно.

ладно, пошла напою чаем Илюшку...

crimchanca
Верочка, какие у тебя печенюшки...я еще вчера на них любовалась и все пыталась выяснить, что это за пряности там такие. Оказалось , что единственное мне знакомое - янсун (то есть анис) а вот с остальным беда. А то страсть как приготовить хочется (даже распечатала себе и притащила вчера с работы)

Так что я возьму одну, попробую...smile.gif А потом ты мне подскажи, какими специями можно заменить или вообще что мне с ними делать?
sad.gif smile.gif

Пошла пить чай с Ильей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





KLM
Лидуся, второе харчо я тоже напишу. Обязательно. А пока овечу тебе коротко: пенсионеры у нас получают 28 ЛАР!!!!! Это 15 долларов. Ну как вам эта цифра??? Просто безобразие - слов нет...

Насчет коммунальных услуг: приведу собственный пример, так как мы платим (очень многие не платят и все воруют газ, электричество, так как если платить, то надо продать дом, иначе неоткуда)

За электричество в месяц в среднем надо платить 40 - 60 лар
За газ летом (когда только плита и колонка работают) - 15 лар в месяц
Зимой, когда включаешь отопление - то 280 лар минимум
Вода стоит нам в месяц 6 лар и то потому, что у нас прописан только один человек (почемуто на воде нет пока счетчиков и считают на душу населения)
Кабельное телевидение - 7 лар в месяц
Мусор - 3 лара в месяц

а теперь вот думайте, как это может платить человек с пенсией в 28 лар. Стоит накрыться простыней и тихо ползти в сторону кладбища. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





crimchanca

Верунчик, спасибо за пальчики. Надо наверное и арабскую кухню освоить.

milena66

Миленчик, это, конечно, ужасно, когда умнейшие люди должны работать за гроши, стойкости и выдержки вашему народу.

Это получается надо платить 350-370 лар в месяц.

Наши пенсионеры, основная масса, живут на 15-50 сантимов в день, после уплаты коммунальных услуг. Конечно есть пенсионеры и с очень хорошей пенсией, но те, кто вышел на пенсию в советское время и в первые годы независимости, получают очень мало.

У меня 2-х комнатная квартира с печным отоплением, приведу мои расходы:
квартплата 14 лат,
электричество (на кухне электрический подогреватель воды) 8-10 лат,
вода и канализация (при том, что я хожу в баню) 3-4 лата,
газ (у меня в баллоне, на год надо 3) около 10 лат (меняет баллоны муж, так что не знаю точной цены),
спутниковая антенна, пакет НТВ 16,50 лат,
вывоз мусора 1,32 лата.
расходы на дрова дорожают каждый год.
Для меня это заплатить не трудно, мы с мужем работаем.
Но для тех, кто получает около 100 лат, а таких и работающих и персионеров очень много, квартплата тяжелым бременем ложиться на плечи. sad.gif
Отопление тоже дорогое.



Это сообщение отредактировал KLM - 1.10.2005 - 20:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Миленка, как всё это грустно, что ты написала. Поневоле на ум приходит мысль, что наши правительства проводят чью-то политику, направленную на уничтожение образования, науки, т.е. того, на чём основывается благополучие нации. Легче управлять необразованными, думающими только о куске хлеба людьми. Ну не могут государственные люди так беспечно и преступно относиться к своей стране и к своему народу. Меня всегда поражает - неужели у наших правитекей нет чувства настоящего патриотизма, чувства, которое заставляет людей делать всё для процветания своей страны. Или уж на худой конец - обычного честолюбия, что твоя страна не хуже других? Ведь именно от политической воли зависит решение многих проблем внутри государства. Только такое впечатление, что им эти проблемы только на руку - пока люди пытаются решить свои проблемы выживания, наши правители решают свои - куда бы вложить очередной украденный миллион.

Цитата
И когда эти дети вырастут?

Ой, Миленка, вырастут и не заметишь как. Я вот до мельчайших подробностей помню как сын пошёл в первый класс, а уже и институт заканчивает.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.10.2005 - 20:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66, Миленочка, я не думаю, что специи это очень принципиально в таком рецепте - главное, добиться вкусного запаха, можно просто добавить ваниль и всё, можно анис и чуть кардамона, или только анис - смотри на свой вкус. Я когда пеку печенье на Аид - это праздник по окончании Рамадана, то добавляю для аромата немного розовой и апельсиновой воды - это вытяжка из цветов розы и цветов апельсинового дерева, она здесь продаётся в магазинах.
Милен, махляб - это зёрнышки из косточек вишни-махалебки, их размалывают в порошок и добавляют в выпечку, они дають лёгкий запах горького миндаля. Мистикой и шоумаром сама никогда не пользовалась. Я добавляю те специи, которые используют в семье моего мужа. Здесь ведь специй миллион, каждый подбирает под свой вкус.

KLM, Лидочка, на здоровье! А в арабской кухне нет ничего сверх сложного, так что смело можешь братЬся за её освоение! smile.gif

Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.10.2005 - 20:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





Цитата (crimchanca @ 1.10.2005 - 17:18)
Поневоле на ум приходит мысль, что наши правительства проводят чью-то политику, направленную на уничтожение образования, науки, т.е. того, на чём основывается благополучие нации. Легче управлять необразованными, думающими только о куске хлеба людьми.


Вера, это, наверное болезнь всех пост советских республик, у нас тоже так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
KLM
Цитата
Цитата (crimchanca @ 1.10.2005 - 17:18)
Поневоле на ум приходит мысль, что наши правительства проводят чью-то политику, направленную на уничтожение образования, науки, т.е. того, на чём основывается благополучие нации. Легче управлять необразованными, думающими только о куске хлеба людьми.

Вера, это, наверное болезнь всех пост советских республик, у нас тоже так.


я согласна с вами. Единственное, на что я надеюсь, что все это тоже пройдет... И люди наконец поймут, что так нельзя, что нельзя в 21 веке все еще заниматься идолопоклонством и давать на выборах 98% голосов за человека, который сразу после избрания выворачивает все свои обещания с точностью до наоборот...

но видимо грузинам нужны идолы и кумиры. И, видимо, здесь всегда лучше сработает диктатура... демократия - слишком сложный строй, чтобы его практиковать такой невоспитанной в политическом отношении нации.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





milena66

Я тоже надеюсь, что эта болезнь пройдет и в твоем государстве и в моем.

Милен, а в каком возрасте у вас женщины и мужчины идут на пенсию? ohmy.gif
У нас женщины идут на пенсию в 62 года, а мужчины в 65. Так решил наш Сайем по предложению одного старого латыша, приехавшего из Австралии, он посчитал, что в 55 лет идти на пенсию женщине очень рано. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Девочки, всем здравствуйте! Сегодня воскресенье - у людей выходной, вот и на форуме днём затишье, но может, к вечеру соберутся.
А Любасик пропала не на шутку - уже который день про неё вспоминаю, наверное, совсем заучилась или заработалась.
Милен, я там у Гюли в темке видела твой вопрос про топлёное масло. Я обычно ложила слив. масло в казанок,(даже добавляла воды иногда, если запах мне не нравился) и ставила на огонь, как растопится, держала на огне недолго - буквально 3-4 минуты, пенку надо снять. Потом как остынет немного, ставила казанок в холодильник, масло застывало, а вся водичка и "грязь" оставалась на дне. Потом надо сделать в застывшем масле отверстие с края, слить через него воду. А чистое масло переложить в банку.
Милен, ты вот, рассказывая о Дворце молодёжи, упомянула о разных секциях и кружках для детей. Они работают у вас до сих пор? Это бесплатно или надо платить? Ведь у вас был такой чудесный детский коллектив "Мзиури". А сейчас как обстоят дела с детским творчеством? Есть кому-нибудь дело до детей? Вообще ты можешь немножко рассказать о ваших "звёздах", а то я вот, например, абсолютно ничего не знаю о них. Знаю только имена тех, кто ещё в Советском Союзе "гремел", или тех, кто в России живёт сейчас. А вот как к ним относятся дома в Грузии - популярны они или нет, ну, хотя бы тот же Меладзе, или Павлиашвили. А Нани Брегвадзе выступает ещё? Я как-то видела её выступление вместе с внучкой по телевизору. Молодец она - так хорошо выглядит.
А вот ещё у вас есть актриса, ну надо же, из головы вылетела фамилия - она ещё снималась в "Небесных ласточках", потом с ней несчастье случилось на репетиции и она долго не работала, лечилась. Мне так нравится как она поёт, вообще она очень красивая женщина. Кстати, она, вроде, тоже в "Мзиури" занималась.
Всё-таки в Советском Союзе мы знали больше друг о друге. А сейчас показывают только политику, иногда фильм промелькнёт по телевизору. Так что надо просвещать друг друга хотя бы на форуме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





milena66
Цитата
Они распускают Академию, собираются перевести науку на самофинансирование. Вы можете себе представить? Фундаментальные науки - на самофинансировании! Такого просто не бывает!

К сожелению, бывает. В России, например.

Милен, спасибо за приглашение. Как соберемся по-серьезному, я к тебе обращусь со всеми вопросами. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





milena66

Спасибо за интересный рассказ о гурийцах!

Милена, я тебе отправила письмо на e-mail.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Чевой-то делается то. Приветик всем, чего грустим-молчим, а???

Ой, Миленочка, прочитала внимательно твой рассказ, прямо расстроилась sad.gif .
Да и цены от московских не сильно отличаются, если учесть, что "доходы" много ниже unsure.gif .

Милен, ударь меня поварешкой, только сильно. Представляешь готовила лобио в субботу (кстати это у меня уже традиция в выходные лобио делать огромную кастрюлю, а потом дня три наслаждаться на работе и дома), так вот в это время я параллельно делала "соте", зажаривала отдельно баклажаны, морковь, лук и т.д. Ну и бухнула в лобио морковки. Уже вечером обратила внимание что цвет лобио какой то дюже оранжевый, и тут меня ударило, что морковь тут нужна, как "корове седло"и что я ее положила по ошибке, понадеевшись на свою память (лобио уже делаю без рецепта, написанного на бумажке). Конечно получилось вкусно, но морковь....... явно лишняя laugh.gif blink.gif .
Чевой-то делается то

Ада
Леночка, ты только свистни, примчусь обязательно, или "вы" к нам wink.gif . Если серьезно, ты когда собираешься домой, очень бы хотелось с тобой познакомиться так сказать при личной встрече.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Надюля
Я уже тебе говорила - лобио отличный вышел! А морковка, она полезная, от нее хуже не будет tongue.gif .
Цитата
ты только свистни, примчусь обязательно,

Я уже свищу. Давай, приезжай. Я рада буду, правда!
Цитата
ты когда собираешься домой

Ну, если все будет нормально ( а я думаю, что так оно и будет), то на Новый Год. Обязательно тебе сообщу rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Надюля

Какая ты мастерица, Надюш! Гордюся и восторгаюся!

milena66

Миленочка, спасибо за ответ. Папа у тебя супер! Ученых жалко безумно - учатся люди, работают задаром и круглыми сутками, а в результате ... Расстраивает такое положение вещей. Ну а нужность балета - абсурд! Под балет что гранты дают или там совершаются важные для человеческого бытия открытия? Смех да и только.

Милен, а рецептика чахохбили у тебя в закромах нет?
PM
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Девочки мои милые и дорогие! Извините меня, нехорошего человека, редиску, за то что не отвечаю вам пока... устала дико, глаза на выпаде, завтра начинаю тренинг (отвественный, черт побери!) и нет ни минутки, чтоб с вами пообщаться. Сидела с утра правила иренинговые материалы и вото только-только отдала офис менеджеру на копирование.

А как хочется на форууум - вы не представляете!

Надюля, как всегда отличный лобио о у тебя, и ничего, что морковку положила. smile.gif Например, когда у нас готовят зеленое лобио на зиму, то туда даже специально кладут морковь! Ты такой спец уже стала, я даже загордилась тут маленько smile.gif

Катюша - как же нету, у меня отличный рецептик для чахохбили имеется - поделюсь обязательно. Может в какой-нибудь из вечеров удастся мне вам написать? Может сегодня?

Верочка, какой интересный способ для топки масла! Значит грязь останется в той воде, как я поняла и выльется вместе с ней наружу? Здорово! Надо будет попробовать сделать. Если я куплю наше грузинское масло, то и воду не надо будет добавлять, там ее полно smile.gif Кладешь масло на сковороду, а оно начинает шипеть и брызгать Из-за этого я всегда беру финское, шведское ллибо немецкое масло.


Лена, сегодня собираюсь ехать на свидание с твоей подружкой - вот сейчас звякну ей и подъеду:) Надеюсь, у меня получится задуманное. Сегодня в гостях у нашего Мишки Назарбаев и опять весь город перекрыт и движение по всем направлениям затруднено (я работаю в центре города, на улице Грибоедова - это параллельно проспекту Руставели - главному проспекту города)

Тошка, я прочла твое письмо! Постараюсь помочь обязательно, но как уже говорила - попозже ... надеюсь, что не очень оппоздаю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





KLM
Лидочка, у нас тоже отодвинули женский возраст.. точно не помню, но вроде до 60 лет...?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
Верочка, во дворце молодежи для детей все кружки были бесплатные. Тем то он и хорош. Дети буквально плачут и говорят, что не уйдут оттуда. Во дворце размещена детская киностудия, очень популярная и хорошо работающая. Так мальчик из этой студии сказал, что в ней вся его жизнь и если студию упразднят, то жизнь его закончится.... и говорил он это со слезами на глазах так защемило сердце, просто до боли.

Вер, я еще напишу попозже, ладно? а таперь побежала домой...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






milena66
Милен, привет!
Кошмар, сколько ты работаешь и в таком бешеном темпе.
Ты не переживай, что не можешь отвечать, мы ж не маленькие - понимаем, что значит работа. Будет время - ответишь и рецептики новые поставишь. Тут бы со старыми управиться. Я вот фасоль купила, но ещё не готовила, всё не соберусь никак. Ну ничего, Рамадан скоро, вся семья будет за столом в одно время, так что я всё равно приготовлю это лобио. smile.gif
Надюля
Надюш, ну ты молодец - Лобио замечательное у тебя! Ты у нас на этой неделе передовик Грузинской кухни. biggrin.gif Надо бы нам какое-нибудь переходящее звание придумать для активистов типа Надюшки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





milena66

Миленочка, будем ждать! Ты умница, столько дел успеваешь!
PM
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





milena66 Спасибо тебе за отзывчивость!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Ада
Malaitikka
milena66
crimchanca

Девочки, спасибочки, как же я вас лю...!!!

Malaitikka
Катюшка, а рецепт чахохбили мне также хочется получить, давай ждать вместе, а?

milena66 А учителя какие у нас, просто ВАХ....
Миленочка, ты знай, мы тебя очень любим и всегда ждем. Очень сильно не надрывайся, держу за тебя кулачки, удачи тебе........, коллега (почти wink.gif )!!!

Ада
Ленаааааа, как ты меня обрадовала, пусть у тебя все получится и ты сможешь приехать на новый год домой.

crimchanca Уррррряяя, мне скоро дадут медаль laugh.gif biggrin.gif .
Верочка, лобио и правда очень вкусненькое. Я стараюсь, чтобы в холодильнике всегда стояла баночка, правда она почему-то очень быстро кончается sad.gif .
PM
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Чахохбили из Курицы

Чахохбили из Курицы Курицу я беру свежую, у нас есть несколько птицеферм, так что мороженую курицу...

Курицу я беру свежую, у нас есть несколько птицеферм, так что мороженую курицу покупать – рука не поднимается biggrin.gif Скоро начну пугаться всех птиц на свете (из-за птичьего гриппа), а пока он не добрался до нас, пользуюсь моментом. За неимением свежей, можно обратить свои взор и на мороженую!

Курица должна быть пожирнее, весом на 1 кг 800 гр примерно, можно и меньше, можно и больше. Но я говорю о полном весе - вместе с головой, потрошками и ножками. Голова и ножки идут моим многочисленным кошечкам (у меня уже четыре поколения живет во дворе blink.gif ), а остальное – на чахохбили.Чахохбили готовится быстро, на все-про все идет не более часа. Так что процесс нарезания и кидания продуктов в кастрюлю идет практически непрерывно. Я очень люблю готовить чахохбили из-за его быстроты, но к сожалению, мужчины в доме (кроме Илюшки) не уважают птицу, как таковую, а оттого делается это блюдо редко.

Режу курицу на порционные куски, мою ее и кладу ее в кастрюлю, желательно чугунную (у меня на это дело идет все то же казанок, который у меня на все случаи жизни приспособлен). Ставлю на средний огонь и начинаю поджаривать мясо. Никаких дополнительных масел не требуется, так как мы договорились о жирной курочке. Не нужна и вода, так как с мытой курицы сходит достаточно жидкости, которой вполне достаточно для того, чтоб курочка не прилипла и пустила свой жирок. Далее жарка-тушение будет происходить именно в этом собственном жиру. Если у вас курочка уж совсем нежирая, то плесните в казанок какого-нибудь масла - оливкового, или подсолнечного. Чуточку.

Почти сразу же, через минут 5 следом за курицей, насыпаю достаточно много мелко нарезанного репчатого лука: на такую курицу примерно 4-5 средних головок. Далее тушим курочку, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы лук не пригорел.

Все готовится очень быстро, поскольку курочка бройлерного типа. Если вы будете готовить с домашней, костлявой породы tongue.gif , то тушить ее придется гораздо дольше и лук надо будет засыпать попозже, когда она уже немного протушится, иначе курица затвердеет. (Зато получится гораздо вкуснее!)

Бросив лук, приступаем к нарезанию болгарского перчика – я беру штуки три, так как очень люблю. Можно его вообще не класть – от этого ничего не нарушится. Нарезанный перец (лучше красный) присоединяем к «теплой» компании в кастрюле. Все продолжает тушиться, при постоянном и заботливом помешивании. В какой-то момент я кидаю к мясу чайную ложку шафрана – просто для получения приятного золотистого оттенка.

В это время зелень уже стоит под проточной водой, готовясь к погружению smile.gif Возьмите киндзу, петрушку, укроп (все по 2 пучка), пучок регани (базилика). Если у вас нет проблем с острой пищей, то готовьте еще зеленый перец – по вкусу. И, конечно, пару зубчиков чеснока.
Кроме того, в отдельной миске у вас заготовлены очищенные от шкурки и порезанные на маленькие кусочки 3 или 4 крупных помидора–помясистее и послаще. Если помидоры кислые, то уменьшите их количество.

Так как курица, еще раз повторюсь, готовится очень быстро, то я полагаю, что ко времени заготовки помидор и зелени ваше мясо уже почти готово. Посолите его, залейте помидорами, дайте помидоркам немного обжариться вместе с мясом, а потом долейте водой так, чтобы она только закрыла мясо. Чахохбили не должно быть водянистым.

Дайте прокипеть хорошо, чтобы помидорки совсем чуточку проварились, но недолго – минут 5-6. Проверьте чахохбили на соль, если надо, отрегулируйте и засыпьте мелко нарезанную зелень и перец. Пускай зелень прокипит минуты 2, затем выключите чахохбили и выдавите туда чеснок. Перемешайте, закройте и дайте немного постоять.

Угощайтесь! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал milena66 - 5.12.2005 - 16:25
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ГлинЛин
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0462 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>