Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2 |
Автор: Нафанечка 18.05.2009 - 14:26 |
Торт творожный с лаймом для теста: 250 гр муки, 150 гр сахара, 1 яйцо, 120 гр сл.масла, 1 ч.л. цедры лайма. для начинки: 5 яиц, 200 гр сахара, 50 гр крахмала, 800 гр- 1 кг творога 9%жирности, 4 лайма(цедра +сок), 100 гр слив.масла, 200 мл сливок 35%. выпекать около 50 мин..при 180градусах. замесить песочное тесто.Убрать в холодильник на 20-30 минут. Приготовить начинку. яйца по одному взбить с сахаром. добавить размягченное сливочное масло( если масло не успело стать комнатной температуры-потрите его на терке .добавить по одной пачке творога и перемешать до гладкости. Затем добавить сливки и продолжать взбивать....в конце ввести крахмал( забирает лишнюю жидкость) и сок с цедрой лайма. взять разъемную форму26 см, выложить тесто тонким слоем, сделать бортики. влить сверху начинку и убрать в предварительно разогретую духовку на 50 мин. Если начнет пригорать раньше времени, поставьте на "этаж" ниже сковородку с водой. Готовность пирога проверяется достаточно просто, слегка встряхните форму, в середине пирог должен немного всколыхнуться (как желе).Дайте тортуостыть....и уберите в холодильник, минимум на 2 часа...там он дойдет .Украшайте по желанию. Я просто растопила шоколад. Всем приятного аппетита!:) |