Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2


Автор: Нафанечка 18.05.2009 - 14:26
Торт творожный с лаймом smile.gif

для теста: 250 гр муки, 150 гр сахара, 1 яйцо, 120 гр сл.масла, 1 ч.л. цедры лайма.

для начинки: 5 яиц, 200 гр сахара, 50 гр крахмала, 800 гр- 1 кг творога 9%жирности, 4 лайма(цедра +сок), 100 гр слив.масла, 200 мл сливок 35%.

выпекать около 50 мин..при 180градусах.

замесить песочное тесто.Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить начинку. яйца по одному взбить с сахаром. добавить размягченное сливочное масло( если масло не успело стать комнатной температуры-потрите его на терке smile.gif.добавить по одной пачке творога и перемешать до гладкости. Затем добавить сливки и продолжать взбивать....в конце ввести крахмал( забирает лишнюю жидкость) и сок с цедрой лайма.

взять разъемную форму26 см, выложить тесто тонким слоем, сделать бортики. влить сверху начинку и убрать в предварительно разогретую духовку на 50 мин. Если начнет пригорать раньше времени, поставьте на "этаж" ниже сковородку с водой. Готовность пирога проверяется достаточно просто, слегка встряхните форму, в середине пирог должен немного всколыхнуться (как желе).Дайте тортуостыть....и уберите в холодильник, минимум на 2 часа...там он дойдет smile.gif.Украшайте по желанию. Я просто растопила шоколад.
Всем приятного аппетита!:)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)