Украшение тортов-16 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-16 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 16:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Nadeya
Tак устроилась на работу всеж??
а самой нельзя??
bei der kannst du Dir paar Schniete abschneiden и с нами поделиться! Это сообщение отредактировал marina5 - 23.10.2005 - 16:26 |
||||||
maddam |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 429 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Вильнюс |
Maniusha Дата 19.10.2005 - 20:47 Offline Шеф-повар Это сообщение отредактировал maddam - 23.10.2005 - 18:59 |
Milla |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 21:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
Alla1, Luna07, Jazzinitup, Nadeya, Iwa, marina5, crimchanca, Maniusha, nikicat, irinazest, Ангел Девочки всем большое, большое спасибо за ваши отзывы! Очень приятно Теперь мои примечания: Повозиться конечно с туфлёй пришлось, но как же без этого? Туфля делалась в натуральную величину, размер 38. Пришлось сделать в оригинальный размер из за коробки. Процесс из за этого ещё больше усложнился, понятно почему: стабильность теряется. (в следущий раз буду делать маленькую) В первую очередь сделала выкройки, конечно всё равно пришлось подгонять. Выкроила основу, верх, сделала каблук как могла (короче измучилась с каблуком и всё равно не получился как надо). Потом с помощью салфеток придала нужную форму и сушила два дня. После склеила все отдельные части с Royal Icing. Я делала всё из ММF, но мне кажется на такой большой размер лучше сделать основу из мастики на желатине, будет стабильней. Вот и всё если что то забыла спрашивайте! Luna07
Ты знаешь это просто Plexiglasscheibe, которую я обклеила mit Selbsklebefolie. Nadeya
Насчёт коробки я вообще и хотела её тоже обернуть мастикой, было бы красивее, а потом планы поменялись, пришлось раньше ехать, ну и я просто не успела... marina5 Выкройки ещё надо einscannen, потом тебе подкину |
||||
Milla |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
Iwa
Чудесные тортики у тебя вышли , я наверное пропустила с выкройками мишки, может ткнёш меня туда? |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Milla
У меня нет слов... СУПЕР!!! Iwa Очень хорошенькие тортики! Девочки, очень прошу, принимайте новичка на обучение. Как зарегистрировалась, так с тех пор зайду сюда, полюбуюсь и уйду, полная впечатлений. Все никак не могла решиться сделать мастику и хоть что-нибудь попробовать из нее слепить, но благодаря Sardane решилась. Мои первые цветочки из МММ |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Milla
Увидев твой ник в этой теме сразу поняла, что ты нечто восхитительное принесла - и не ошиблась, вот это туфли , да еще и Манолос , я без слов, буду у тебя теперь туфли заказывать |
moa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kristia
Кристина, молодчинка! Для первого раза замечательные розы получились. а чтобы края лепестков были поизящнее и натуральнее, я, например, раскатывала самые краешки лепестков зубочисткой. Лепесток кладёшь на палец, припылённый крахмалом и катаешь зубочисткой, слегка придавливая. Краешек расплющивается и становится тонким и слегка волнистым. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Milla
Wooooooooow!! Класс!!! Усестри меня, пожалуйста - я тоже хочу такой туфель в подарок!!! Желательно не только из мастики! А ты туфелек, кстати, по картинкам делала, или у вас с сестрой настоящие Манолос водятся??? (завидующий смайлик ) И интересно было бы посмотреть, как туфель сбоку выглядит! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Kristiaочень даже хорошо для первого раза, мои первые работы были ужасссны
Milla я упала и встану не скоро так все тонко и аккуратно а можно мне тоже выкройку? Iwa симпатичные детские тортики |
crazy |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Pemby
Прелестный тортик! И такой ровненький!! Sarah Iwa Очень милые детские тортики! Luna07 Maniusha Высший класс!! Kristia Первые попытки? Очень хорошо получилось! moa очень стильные розочки и бантики! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Milla
ах, какая туфелька! Любая принцесса или золушка позавидует! Замечательная идея ! А ручки-золотые! Я вчера делала шоколадную мастику, завтра буду лепить розы, и хочу поделиться фотографиями: Так выглядит мастика после добавления кукурузного сиропа, видно, что масса отстает от стенок но в то же время она очень мягкая, в руке я её не могу удержать-она начинает медленно стекать, так я её распластала в пласт, завернула в пленку. на данной стадии из шоколадной мастики действительно невозможно что-либо лепить А это мастика на следующий день, только из холодильника, через некоторое время из неё можно будет лепить. Это сообщение отредактировал belochka - 25.10.2005 - 00:47 |
Алинка |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Вот я тоже решила поставить на обозрение первую в жизни розу.
Спасибо огромное Яне за секрет изготовления!!! |
valeria |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Мои первые шаги в украшении...
Это, конечно, даже близко с вашими тортиками не стояло Покрытие и украшения- мастика из маршелоу. P.S. Девочки, у меня к вам вопрос, как к профессионалам. Моя мастика не была абсолютно гладкой, на ней тут и там были такие мелкие дырочки. Почему это случилось? И еще вопрос, я свою мастику раскатывала на раст. масле. Можно ли это делать? Может быть именно это повлияло на то, что мастика не была абсолютно гладкой? |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Milla
Kristia Ватилина crazy Большое спасибо, девочки! Milla Вот здесь показано, как сделать Мишку, а на предыдущей странице в конце есть фото готового торта. Это сообщение отредактировал Iwa - 24.10.2005 - 22:22 |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Pemby
какие мухоморчики славные, и пенёк такой весёлый Luna07 Наташик, классный смокинг. а манишка шикарная. еще не читала, может девочки уже спрашивали, чем или как делала гофрЭЭЭЭ. отлично получилось Maniusha без комментариев. ты так и хочешь, чтобы я от зависти лопнула Milla если бы надписи не было на туфельке, не отличить от настоящей. блеск!!!! ну что, намучалась? я эти каблуки до сих пор вспоминаю, не знаю как ты, но мне больше не хочется быть сапожником изумительная работа!!!! браво! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Iwa чего животных голодом моришь? кошка вон, вся на нет изошла. а медвежонок от голода пухнет. помню-помню я эту кошку. это безотходное производство называется. понравился процесс сборки?
мишка смешной и мягкий. на мой взгляд, ножки короче и круглей бы надо. прости за прямоту Kristia это даже не прилично в первый раз делать такие приличные розы. а мишки-то, мишки ... лапули-симпатюли, отличные пропорции moa Лен, розы будто из ткани. это ж как надо тонко раскатать???? банты такие солидные. не получаются они у меня. твои очень роскошные и ровненькие. Алинка valeria добро пожаловать! и прописка уже есть - торт и роза. после работы не пропало желание творить? если нет, то дела пойдцт быстро в гору. а если пропало, то нужно как следует поматериться и продолжать действовать |
ЛикаГ |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 508 Регистрация: 18.06.2005 Откуда: Канада |
Белочка, спасибо за фотографии. Очень наглядно. А по какому рецепту ты делала мастику? А сам процесс как делать розу ты будешь снимать? Было бы очень интересно.
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
moa
crimchanca Ватилина crazy Iwa TamadaBerlin Спасибо большое! moa Какие красивые бантики и розочки! Розы мне очень напоминают кожанную картину, там розочки один к одному такие. belochka Спасибо большое за фотографии, а то у меня, когда я что-то делаю в первый раз, постоянно возникает вопрос, а как это должно выглядеть? Теперь я знаю как должна выглядеть шок. мастика. Можно еще вопрос про шоколадную мастику? Для нее нужен шоколад и кукурузный сироп или кленовый сироп, или искуственный мед, или глюкоза. Из этого списка у меня есть только шоколад. А вопрос такой, можно заменить искуственный мед на натуральный? И еще как должна выглядеть глюкоза? Я спросила в аптеке глюкозу , у них есть 5%, но совсем жидкая как вода, и еще есть 40% для инъекций, но тоже особой густотой не отличается. Такая глюкоза подойдет или мне надо искать где-то в другом месте. Это сообщение отредактировал Kristia - 25.10.2005 - 15:14 |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Алинка |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Спасибо! Желание совсем не пропало, наоборот! Производство шло без матов и почти без перекуров Собираюсь продолжить в скором времени. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 11:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Я спрашивала, а она секретик не выдает Оль, может тебе раскроет? Milla Модель, цвет, оформление, коробка, украшения - все просто отлично! даже размерчик, нас вполне устраивает belochka Спасибо за детальные инструкции. Я вчера когда шоколад (взяла какой-то дурацкий ) для мусса плавила, он у меня также от стенок отходил (пришлось переделывать из другого) Вот, я его остатки на мастику пущу! moa Mне, мне нравятся такие розочки! Расскажи пожалуйста! valeria Алинка Kristia Девочки, у вас шикарные розы! (а мои первые на кочан капусты были похожи ) |
||
valeria |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 13:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Спасибо! Не, желание не пропало, даже наоборот, желание творить только усилилось, хочется совершенствоваться, т.к. мне до вас еще оооо-о-о-очень и очень далеко. Но будем стараться! Пока что дошла только до тортов-7 и украшений-5, тка что мне еще читать не перечитать. Я как хомячок, рецептики, картинки, и прочие премудрости тащу к себе в норку |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Kristia
TamadaBerlin Natalieke спасиб Natalieke Делается совсем просто. раскатывается мастика тонко-тонко, режется на прямоугольники, вернее, я просто раскатала мастику и по линейке отрезала полосочки одинаковой ширины, на ширину линейки (сантиметра 3-4). Складываем полосочки пополам, не сжимая, и начинаем закручивать, чтобы получилась роза, как на фото. Если непонятно, то я, когда буду ещё лепить, сфотографирую. Kristia Каллы очень красивые И розочки тоже, только вот ту пимпочку, что в серединке, лучше бы самым первым лепеском обмотать, как бы прикрыть, чтобы не было видно (посмотри, например, Белочкины розы, или Манюшины, или Оли-Тамады). Тогда будет совсем красота И ещё мне кажется, у тебя мастика чуть жестковата, похоже, что слегка пересохшая. Теперь ждем твои произведения на торте Milla Я тебе уже выражала своё восхищение туфлёй? Честно говоря, она меня и сподвигла написать |
moa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Оля-Тамада,
И кто бы это говорил, а???
Женя-Crazy, и тебе спасибо за отзыв, не сразу заметила Теперь вся в раздумьях, как это дело на торт водружать. С бантами будет отдельный торт, а вот с розами пока не придумала как... Это сообщение отредактировал moa - 25.10.2005 - 15:55 |
||
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
moa
Спасибо. Бутончики я узнаю - когда-то в глубокой молодости делала такие из ткани и крутила из целой полосочки. Целиковая роза состоит из отдельных лепестков, так? Какой длины ты берешь полосочку на лепесток? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 15:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Natalieke
да расколим мы Наташика в два счета. сейчас видать трудится, на форуме не кажется. как только почувствуем запах лунной красоты, так сразу и прилипнет, как пиявки
а мне кажется, что из одной ленты роза получается. по крайней мере я так из ткани делала а вот если каждый лепесток отдельно, ваааще красота будет. Наташик-Луна колись!!! у народа истерика Это сообщение отредактировал TamadaBerlin - 25.10.2005 - 15:59 |
||||
moa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 16:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Natalieke
Вообще-то в книжке, где я мельком подглядела эту идею, были прямоугольнички обычные, а я делала как Бог на душу положит Как лучше получалось, так и делала, просто обрывала полосочку мастики и дальше лепила новую.
И вообще, я думаю, что из мастики можно делать многое так же как из ткани. Драпировки всякие, розочки вот, аппликации. Ещё есть очень хорошая идея прокатать над мастикой кусок трикотажной ткани - будет выглядеть как вязаное полотно. |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Алинка
valeria Молодцы! |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |