Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Вalерия, какая у вас на фотографии рыбка аппетитная
У меня РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ Понадобится: - 1 кг филе морской рыбы (хек, например) - 1 морковь большая - 1-2 луковицы - 3 ст. ложки томатной пасты - лавровый лист, душистый и черный перец - чеснок - мука Приготовление: В казане пожарить нарезанный лук и тертую морковь. Добавить томатную пасту (можно заменить кетчупом хайнц), затем воды. Отдельно обжарить, обваляв в муке, рыбу (до полуготовности). Обжаривание обязательно, оно придает соусу приятный запах. Далее рыбу кладем в соус, добавляем специи, чеснок, и, если не хватает густоты, немного муки. Тушим 10-15 мин. Подавать можно с любым гарниром, у меня были макароны. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2010 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Судак с зеленым горошком и миндалем.
Рецепт из "Школы Гастронома" №15 за 2006г 4 филе cудака 250 г стручкового горошка 150 г сливочного масла 100 г очищенного миндаля 3–4 веточки петрушки 2 ч. л. лимонного сока 2 ст. л. подсолнечного масла соль, перец по вкусу Горошек отварить в соленой воде в течение 3х минут, переложить в ледяную воду на минуту, дать стечь воде, обсушить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла, влить 1/3 стакана воды. Положитьить горошек, готовить 1 мин. Выключить нагрев, сохранить горошек теплым. Миндаль опустить на 2 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Очистить от кожицы, крупно нарубить. Оставшееся сливочное масло разогреть, добавить щепотку соли. Как только масло начнет темнеть, всыпать миндаль. Готовить, встряхивая сотейник, 2 мин. Добавить к миндалю измельченную петрушку и лимонный сок. Перемешать, снять с огня, сохранять теплым. Филе судака натереть солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить филе по 4 мин. с каждой стороны. Рыбу переложить на блюдо, сверху уложить стручки горошка. Полить горячим маслом с миндалем. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
anna100 Аннушка, красота!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Лосось в соусе
Лосось (филе) - 750 г Помидоры черри - 400 г Перец болгарский (красный, зеленый) - 4 шт Укроп Масло растительное рафинированное - 2 ст.л. Вино белое - 200 мл Лимонный сок - 2 ст.л. Сливки - 300 мл Хрен (корень) - 2 ст.л. Соль Кетчуп (хайнц) - 3 ст.л. Перец 1. Филе лосося вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком 2. Перец нарезать кольцами и поджарить в течение 10 мин 3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кружочками 4. Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями рыбу, перец и помидоры 5. Залить соусом из вина, сливок, хрена, кетчупа 6. Рыбу запечь в течение 20 мин при температуре 200 градусов 7. Готовое филе лосося украсить пучками укропа Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал kim4ik - 16.03.2010 - 19:10 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
kim4ik Аппетитный лосось такой!!!Фотка ... аж попробывать хо...!Простите барышня,как вас величать?! Если не секрет?!
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Станислава спасибо, Тань!
меня Любой зовут, будем знакомы! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
ВКУСНЫЙ МОРСКОЙ ЯЗЫК
Морской язык порезать на порционные кусочки, сложить в миску, добавить порезанный кольцами или полукольцами лук, специи для рыбы, немного майонеза(1-2ст.л.), перемешать и поставить в холодильник, пускай немного постоит, маринуется. Приготовить заливку для рыбы. Взять майонез разбавит 1:1с молоком (можно взять и сливки)Добавить 1ст.л. крахмала,немного соли и перца, измельчённого чеснока пару зубчиков, натертого любого сыра 1-2 ст.л.. Всё это перемешать в миске. Рыбу вместе с маринадом выложить в посуду, сверху залить заливкой и посыпать тёртым сыром. Запекаем в духовки до готовности. У меня обычно минут 40 стоит на среднем огне. И ещё, я ни когда не жалею молока с майонезом на заливку. После запекания это отличная подливка к гарниру. Но в пределах конечно разумного, не надо что бы рыба плавала в заливке. Пускай она будет покрыта ей, но не больше. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Зоя Нелль, так часть лосося тоже взбить со сливками ,или как?! Или только форму выложить им?!
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
kim4ik
Любонька,очень приятно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Станислава
Таня, часть лосося используется на покрытие формочек, а часть идёт в мусс. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Зоя
Нелль, спасибо! Ок!!Целуски |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Пангасиус с гарниром из цукини и грибным соусом
Для гарнира из цукини: 2 цукини 1\2 луковицы фенхеля 50 гр сливочного масла маленький пучок зелени соль, перец по вкусу Цукини и фенхель нарезать кубиками. В сотейнике растопить масло, потушить овощи в течение 5 минут, чтобы они пропитались маслом (при необходимости масла можно взять еще). Посолить, приправить перцем и зеленью. Держать теплым. Для соуса: 300 гр шампиньонов 1 большой сладкий сладкий перец 1 крупный томат или горсть мелких соль, перец, молотая паприка 2 ст л масла для жарки 100-150 мл сливок зелень Шампиньоны нарезать пластинками, томат и перец мелкими кубиками. Обжарить грибы, прибавить овощи, чайную ложку паприки, соль, перец. Потушить около 5 минут. Влить сливки, прогреть. Держать теплыми. Рыба: Пангасиус - 6 порционных кусочков мука для панировки соль масло для жарки Рыбу посолить, обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки с обеих сторон. Рыбу выложить на теплый грибной соус и прогреть около 5 минут на маленьком огне. На тарелки выложить рыбу, приготовленные цукини и грибной соус (на фото не видно, что он соус, на самом деле жидкости достаточно). |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Рыба под маринадом
наверное очень многим известный рецепт, нами очень любимый.Делается очень быстро, получается очень вкусно, маринад съедается так-же быстро как и рыбка.Можно подавать в горячем и в холодном виде. Итак, нам потребуется: - рыба - морковь, много моркови - лук, много лука - немного муки для обжарки рыбы - томатная паста (или кетчуп) - соль -специи - также можно использовать зелень, немного уксуса или лимонного сока для тех, кто любит покислее и поострее, хотя томатная паста дает достаточную кислинку Морковь трем на крупной терке, лук режем, тушим их в небольшом клдичестве воды, почти до готовности.За пару минут до готовности добавляем пару ложек томатной пасты, специи, зелень.Одновременно с этим жарим на большом огне рыбу, предварительно обваляв ее в небольшом количестве муки.Маринад и рыба готовы, Выкладываем на дно кастрюли немного маринада, потом выкладываем сверху рыбу, а на нее — маринад, в большом количестве. Если рыбы много, то выкладывайте просто слоями. Лучше дать рыбе настоятся часиков 4-5. Можно потушить все вместе минут 5. Я просто оставила на остывающей конфорке. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Наська |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
Девочки,какая у вас у всех красота и вкуснота!
Даже как-то неудобно со своим фото сюда влазить(украшать некогда было,т.к. муж срочно требовал ужин ). Дорада фарфированная сливочным сыром(по мотивам Книги гастронома.Про рыбу.) 2 дорады(не потрошенные!); баночка сливочного сыра(150г); 1 яйцо; лимонный сок; я еще в начинку добавила 2 ломтика камамбера Почистить дораду и выпотрошить через спинку.Слегка присолить и сбрызнуть лим.соком.Яйцо взбить,добать сл.сыр и измельченный(насколько это возможно ) камамбер.На лист фольги или пергаментной бумаги устойчиво уложить рыбку.Нафарфировать,подогнуть неплотно края фольги и поставить в разогретую до 200гр. духовку минут на 20.Я в конце готовки открыла и дала чуть зарумяниться. Приятного аппетита! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
kim4ik какой красочный лосось.
Зоя какая аккуратная и красивая закуска. Лизик74 очень солнечная рыбка. anna100 очень красивая презентация вкусного блюда. ekrainov какая аппетитная, сочная рыбка. alisia воздушные, оригинальные блинчики, красивый киш. Наська какое сырное великолепие, только я никак не могу понять где у рыбки начало, а где конец . Это рядом голова лежит? SAG очень аппетитное блюдо. |
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ
Продукты: 3 крупные рыбы, 3 дольки чеснока, 1 огурец, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 клубня картофеля, зелень укропа. Способ приготовления: Рыбу очистить, выпотрошить и нарезать небольшими кусками. Рыбу натереть солью и перцем. Обвалять в муке, стряхнув лишнюю. Распустить в сковороде сливочное масло. На среднем огне обжарить рыбу по 8-10 минут с каждой стороны, на рыбу выдавить чеснок. Выложить рыбу на тарелку, украсить укропом. На гарнир жареный картофель и нарезанный кружочками огурец. Совет: чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 4 см, иначе верхний слой будет готов намного раньше, чем весь кусок. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Наська |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 07:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
Нее,тушка целиком)Слева голова.Просто у дорады не очень симпатичная "мордашка",поэтому я ее обрезала,чтобы аппетит не портила))) |
||
Наська |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
Не знаю,куда мне податься с мидиями,решила,что эта тема будет наиболее близка
Мидии с соусом Песто. Мидии в раковинах соус Песто тертый пармезан соль,перец Мидии устойчиво выложить в форму для запекания.Каждую посолить,поперчить,полить Песто,посыпать пармезаном.Запекать в духовке при 180гр 15-20 мин И еще моя импровизация: Мидии с соусом аля-бешамель. Мидии в раковинах ~1/2стакана сливок(у меня 10%) 1-2 ст.л сл.масла 1 ч.л.муки белое сухое вино 2 ст.л чеснок сушенный по вкусу тертый пармезан соль,перец Сл.масло растопить на сред.огне,добавить муку,перемешать до однородности,прогреть и,убавив огонь до минимума,постепенно вливать сливки,затем вино и специи,варить до загустения.Мидии выложить в форму для выпекания,сверху полить соусом и посыпать пармезаном.Выпекать при 180гр 15-20 мин,при подаче посыпать молотой паприкой. Это сообщение отредактировал Наська - 19.04.2010 - 15:30 |
Homa |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Запеченая форель 2 форели 1 лимон 4 зубчика чеснока 2 ст.л. Итальянских трав 4 ст.л. оливкового масла соль и перец по вкусу Форель промыть, сделать 4-5 надрезов по бокам тушки с обеих сторон острым ножом. Сложить в маринатор (или в неглубокую посуду). Приготовить маринад: снять цедру с лимона, выдавить лимонный сок с него же, добавить травы, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить оливковое масло. Залить в маринатор и на 2 цикла по 9 минут без внутренней вставки. Если маринатора нет, то залить рыбу маринадом и мариновать около 1-1,5 часов. Выложить рыбу на противень и запечь в духовке при 180C с конвекцией 30 минут. Выложить рыбу на блюдо, украсить, подать к столу. Вкусно!!! Можно готовить рыбу на гриле. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Рыба, запеченная под хлебным пудингом и сыром
Основная идея из рецепта Ирины Кутовой здесь Делала я ее немного по своему, поэтому рецепт с моими изменениями здесь. |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
"Золотая рыбка"
Рыба (любая речная морская, желательно чтобы не "сухая" была) в данном случае использовала кету (получилось не сухо, а даже наоборот очень все в меру!) Лук Морковка Соль, перц, специи Майонез, сыр Обжариваем лук и морковку В сковороду выкладываем рыбку, нарезанную порционными кусочками, солим, перчим по вкусу Ставим в разогретую до 170-200гр духовку и запекаем до полуготовности, минут 10.. не больше.... Достаем, остужаем, отделяем от костей и вновь выкладываем на сковороду слоями: - Рыбка - Обжареные морковь с лучком - по желанию майонез и т.д. последний слой майонезом не смазывать... Поставить в духовку на маленькую температуру (чуть ниже средней) минут на 30-35... достать , посыпать сверху тертым сыром и смазать маонезом (последнее по желанию), снова поставить в духовку минут на 15 до зарумянивания... |
ninu |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Рыбка :о)
Я очень люблю карпа, но он такой костлявй всегда! А тут решили попробовать Дораду. Рыбка на вкус как карпик, только костей мало. Единственное, надо быть очень аккуратным с плавниками. Так как готовила в первый раз и не знала чего ожидать - использовала, немного изменив рецепт с Гастронома. Дорада Внутрь кажой рыбки положила по тоненькому кусочку лимона и лавровый листик. Сверху смазала оливковым маслом с солью и посыпала порезанным фенхелем. Это сообщение отредактировал ninu - 29.04.2010 - 14:41 |
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |