Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Суп-пюре с рыбой по-гански
Ставриду (или любую другую рыбу) режем на куски и оставим с лимоным соком на 30 минут. В это время режем овощи (помидоры, лук, чеснок, зел.перец и перец пикантный (у меня был сушеный, поэтому я его замочила заранее) выжимаем сок 1/2 лимона и закидываем все в блендер и измельчаем. Помидоров по рецепту должно быть больше (3-4 шт.). Затем в кастрюль наливаем немного ОМ и чуть обжариваем пюре овощное, затем добавляем стакан воды и когда все закипит, кладем рыбу и варим еще 10 минут. Подаются с супом еще и рисовые шарики (сделаные из рисовой муки)... я приготовила обыкновенный отварной рис. Никаких приправ (кроме ОМ или сливочного масла) к рису не надо, т.к. суп довольно пикантный. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Очень люблю рыбу ,но боялась показывать свои рецепты,
так как не помню ,давала ли я их раньше. Нет каталога. Пересмотрела весь раздел и чуть слюной не изошлась. Столько вкусностей. Я тоже делаю почти каждую неделю рыбу под маринадом, рецепт здесь есть. Только я перестала жарить рыбу, так как жареное уже не едим. Очень вкусное блюдо. Мама называла "Рыба по-гречески" А по пятницам на базаре рокупаю "бури" и готовлю. Бури в сливочном соусе 1. Очищаю рыбки,избавляю от жабров и внутренностей, мою и обсушиваю салфеткой. 2. Натираю рыбки солью,перцем и выжимаю на них лимонный сок. 3. Наливаю на пекарскую бумагу немного растительного масла, рыбу обваливаю в масле ,выкладываю на протвень и поливаю сливками ,солю,перчу по вкусу.Посыпаю укропом. 4. Запекаю 25-30 минут при 180 гр. Это сообщение отредактировал Gveret - 1.05.2010 - 00:59 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А это Морской язык с грибами и сыром запеченный в рукаве
2 крупных полоски филе рыбы (щука,треска,морской язык...) 300 гр грибов любых,можно замороженных 1 луковица 100 гр сливок 100 гр сыра любого 1/2 чайн ложки муки специи,перц,соль Одну из полосок рыбы надо надрезать ,чтобы получились ромбики. Второй кусок смазать растительным маслом ,посолить и поперчить,положить в рукав. На этот кусок надо выложить подготовленную начинку. Начинка Грибы с луком пожарить,добавить муку,сливки,тертый сыр, довести до состояния густой начинки.Охладить. -------------------------- Сверху накрыть порезанным пластом рыбы ,завязать рукав и проколоть в нескольких местах. Рукав положить на кусок фольки и свернуть фолгу,как подносик. Все запекать в рукаве,примерно 40минут при 180град. Перед тем ,как выложить рыбу на блюдо,немного остудить. |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Очень люблю рыбу! Спасибо всем за оригинальные рецепты)
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ОМЛЕТОМ С ОРЕХАМИ от Ирины Кутовой
Брала филе какого-то блувайтинга. На мой вкус, он очень подошел к этому рецепту. Орешки придают блюду особый шарм. От себя в омлет добавила чуток молочка и твердого сыра натерла. Вердикт: Рекомендую Это сообщение отредактировал NAD - 7.05.2010 - 18:05 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алис,мидии и рыба!!! Отпад!! Ну ды подружка...Ух! Красота!!!
целуски |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
zael |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 295 Регистрация: 1.02.2010 Откуда: Неизвестно |
срочно побежал в супермаркет за ингридиентами
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
как вкусно в молочным соусе)
|
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Люблю рыбу,особенно морскую. Хороший рецепт приготовления рыбы в фольге, так не пачкается ни плита ни противень.
Запеченная рыба в фольге Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком или уксусным маринадом, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его маслом (сливочным, маргарином или растительным). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху. Пакетики положить на противень в духовку, прогреть в течение 30 минут, вынуть, развернуть и снять с фольги двумя вилками. Полить маслом и подавать с тушеными овощами. Ингредиенты:Рыба,соль,уксус,перец,масло растительное.зелень петрушки. На гарнир: люблю овощи.. |
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Люблю готовить стейки..Минимум костей и рое вкуса.Форель вообще обожаю..
Филе форели запеченная в фольге Форель разрезать на стейки, положить в фольгу, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис (можно добавить шафран). Подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капусты. Ингредиенты: 200 г филе форели 1 ст. ложка оливкового масла 1 лимон зелень укропа и петрушки черный перец молотый 100 г салата из морской капусты 100 г риса немного шафрана или куркумы соль |
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Наверняка и у вас есть много рецептов.Делитесь с нами.
Рецепт стейк из семги Инструкция: Филе семги замариновать соком лимона, посолить, поперчить. Яблоки очистить от кожуры и семенного гнезда, полить лимонной кислотой. Семгу обжарить на гриле до готовности. Сверху выложить мякоть креветок и дольки яблок. Полить соусом из сметаны и майонеза, посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Подавать стейк с картофельной корзиной, наполненной отварными цветной капустой и брокколи. Ингредиенты: сёмга 440 г яблоко 200 г креветки в панцире 160 г сметана 60 г майонез 60 г сыр 80 г концентрат лимонный 20 мл масло оливковое 20 мллимон 50 г соль 4 г перец чёрный молотый 2 г картофель 400 г капуста цветная 60 г капуста брокколи 60 г зелень петрушки 6 г Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=30158 |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Треска по- польски:
Рецепт: 1 кг трески 3 яйца 50 г растопленного масла 2 ст.л рубленного зеленого лука 1 морковь, 1 луковица, 3 лавровых листика, черный перец горошком, соль по вкусу. Треску очистить, порезать на кусочки. Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца и соли сварить бульон. В кипящий бульон положить рыбу, дать закипеть, убавить огонь и и поддержать рыбу в бульоне 10 минут, после чего ее вынуть, положить на блюдо, залить соусом из растопленного масла , рубленных яиц, разведенных небольшим количеством бульона. Если кто-то любит поострее, можно добавить в соус черный молотый перец и сок лимона. На гарнир молодой картофель, посыпанный укропом.. Подается горячим. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 31.05.2010 - 17:19 |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Никого не удивлю этим рецептом, даже не думала, что так будет вкусно. Так что на всякий случай, может, кому пригодится.
Жареная треска по Ньюфаундлендски Этот рецепт предоставил Марк Кулядский, автор книги «Треска». Так его готовят в ресторане на Ньюфаунленде. Это невероятно вкусно, и все про все требует (помимо похода в магазин) буквально 10 минут! На 2 филе трески: 1 яйцо 1/8 чашки молока Пол столовой ложки паприки Свежемолотый перец Свежая петрушка (у меня не было, взяла укроп) Растительное масло для жарки Соль 2 филе трески Приготовление: Взбить яйцо с молоком. В отдельной емкости смешать муку, паприку и петрушку. Филе сначала обмакнуть в яйцо, потом в муку. Масло подогреть на сковороде. Отряхнуть излишки муки с филе и обжарить в масле по 2-3 минуты с каждлй стороны. Подать с запеченым или отварным картофелем. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Помидоры, запечённые с рыбой
Нам понадобится филе рыбы (у меня сёмга), помидоры, яйцо, творожный сыр с зеленью, соль, специи для рыбы Филе нарезать ломтками, отложить несколько штучек (у меня 3), остальные порезать небольшими кусочками. С помидор срезать верхушки, выбрать ложкой мякоть и семена, слить сок. В отдельной плошке взбить яйцо, добавить около 1,5-2 столовых ложек творожного сыра, хорошо перемешать. Добавить нарезанную рыбу в смесь, чуть присолить изнутри помидоры, можно добавить специи для рыбы. Наполнить смесью помидоры и поместить их в смазанную постным маслом форму. У меня осталась смесь, я добавила в неё мякоть помидоров (не сок и не семена), оставшиеся кусочки филе выложила по стенкам маленькой формы, смазанной постным маслом. Вылить смесь в форму Разогреть духовку до 200С. Обе мои формы имеют крышки. Если ваша форма без крышки - затяните фольгой. Поставьте в духовку. У меня для маленькой формы достаточно было 35 минут, для помидор - 45 минут. За 5-7 минут до готовности снимите крышки/фольгу с форм. Вот, что у меня получилось. Маленькая форма. Помидоры Я подавала с отварным картофелем и салатом из свежих овощей. Разрезы. Помидоры Запеканка в филе Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Zмейка - 13.06.2010 - 22:55 |
olichina |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Zмейка, какой интересный, вкусный и подробный рецепт, спасибо))
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Zмейка
Аня, очень интресный рецептик. |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
|
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Очень люблю уху..И вкусно и сытно..
Уха из щуки Щуку выпотрошить, удалить жабры, залить холодной водой, добавить петрушку и лук и варить при слабом кипении от 1 ч до 1 ч 20 мин, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, процедить его и осветлить яичными белками, смешанными с холодным бульоном. Посолить и варить при слабом кипении 20-30 мин. Процедить еще раз. Перед подачей в уху положить сливочное масло и посыпать зеленью. Эту уху хорошо есть с черным хлебом или же с рыбной кулебякой, пирогами, начиненными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком или рыбой (расстегаи). Ингредиенты: щука 700 г яйца 3 шт корень петрушки 1 шт луковицы 1 шт вода 2.5 л масло сливочное 50 г соль по вкусу |
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
А вот еще хороший рецепт...
Уха деликатесная ________________ Сварить пряный отвар, добавив в него мелкую, хорошо промытую и обезглавленную рыбу. Процедить через чистую ткань. Охладить. Подготовить и нарезать рыбу. Опустить ее в охлажденный отвар, довести до кипения, тщательно удалить пену, варить 20-25 мин на несильном огне. Готовую рыбу осторожно вынуть из отвара, положить по 1 куску в тарелку, добавив несколько ломтиков лимона, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью. Эта уха хороша для праздничного стола. Ей можно придать отличный вкус, добавив в самом конце варки 1 стакан несладкого шампанского. Ингредиенты: рыба осетровая 1 кг рыба мелкая 800-1000 г корень сельдерея 1 шт корень петрушки 1 шт лук-порей 1 шт луковицы 2 шт лавровый лист 2 шт перец чёрный горошком 6-8 горошина лимон 0.5 шт соль по вкусу |
NAD |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ПАРОВАЯ РЫБКА НОТОТЕНИЯ
Рыбку очистить, нарезать на куски-кругляки, сбрызнуть соком лимона, чуть посолить, поперчить. Выложить куски рыбы на уровни пароварки, сверху на каждый кусочек положить полукруг репчатого лука и пластинку морковки. Готовить 10-15 минут. Чтобы легче было вымывать поддон для стекания воды в пароварке, на первый нижний уровень кладу фольгу, образовывая бортики. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Жареный морской язык
Ингридиенты: 2 филе языка 1 лимон 50 гр масла сливочного 3 ст ложки петрушки мелко порубленой 3/4 чашки белого сухого вина мука 3 ст л перец соль Приготовление: вымыть филе, обсушить бумажными полотенцами. Выдавить сок из половины лимона, вторую половину порезать на четвертинки. На сковороде разогреть масло, филе обвалять в панировке: мука,соль перец. Жарить филе 4-5 мин с каждой стороны. Вынуть филе, держать в тепле. На сковороде смешать с соком от жарки 1 бокал вина, сок от половины лимона и 3 ст.ложки петрушки. Готовить, пока соус не уварится вдвое. Подавать с вареным картофелем. Португальский рецерт, невероятно вкусный. Это сообщение отредактировал lanya - 19.06.2010 - 00:31 |
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |