Рыба под маринадом
наверное очень многим известный рецепт, нами очень любимый.Делается очень быстро, получается очень вкусно, маринад съедается так-же быстро как и рыбка.Можно подавать в горячем и в холодном виде.
Итак, нам потребуется: - рыба - морковь, много моркови - лук, много лука - немного муки для обжарки рыбы - томатная паста (или кетчуп) - соль -специи - также можно использовать зелень, немного уксуса или лимонного сока для тех, кто любит покислее и поострее, хотя томатная паста дает достаточную кислинку
Морковь трем на крупной терке, лук режем, тушим их в небольшом клдичестве воды, почти до готовности.За пару минут до готовности добавляем пару ложек томатной пасты, специи, зелень.Одновременно с этим жарим на большом огне рыбу, предварительно обваляв ее в небольшом количестве муки.Маринад и рыба готовы, Выкладываем на дно кастрюли немного маринада, потом выкладываем сверху рыбу, а на нее — маринад, в большом количестве. Если рыбы много, то выкладывайте просто слоями. Лучше дать рыбе настоятся часиков 4-5. Можно потушить все вместе минут 5. Я просто оставила на остывающей конфорке.
|