Лосось в соусе
Лосось (филе) - 750 г Помидоры черри - 400 г Перец болгарский (красный, зеленый) - 4 шт Укроп Масло растительное рафинированное - 2 ст.л. Вино белое - 200 мл Лимонный сок - 2 ст.л. Сливки - 300 мл Хрен (корень) - 2 ст.л. Соль Кетчуп (хайнц) - 3 ст.л. Перец
1. Филе лосося вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком 2. Перец нарезать кольцами и поджарить в течение 10 мин 3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кружочками 4. Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями рыбу, перец и помидоры 5. Залить соусом из вина, сливок, хрена, кетчупа 6. Рыбу запечь в течение 20 мин при температуре 200 градусов 7. Готовое филе лосося украсить пучками укропа
Приятного аппетита! |