Запеченая форель
2 форели 1 лимон 4 зубчика чеснока 2 ст.л. Итальянских трав 4 ст.л. оливкового масла соль и перец по вкусу
Форель промыть, сделать 4-5 надрезов по бокам тушки с обеих сторон острым ножом. Сложить в маринатор (или в неглубокую посуду). Приготовить маринад: снять цедру с лимона, выдавить лимонный сок с него же, добавить травы, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить оливковое масло. Залить в маринатор и на 2 цикла по 9 минут без внутренней вставки. Если маринатора нет, то залить рыбу маринадом и мариновать около 1-1,5 часов. Выложить рыбу на противень и запечь в духовке при 180C с конвекцией 30 минут. Выложить рыбу на блюдо, украсить, подать к столу. Вкусно!!! Можно готовить рыбу на гриле.
|