Торты-10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-10 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Надюля
Наденька, спасибо за добрые слова. Пусть тебе будет в добрый час и обязательно удачи! fea Договорились. В любом случае счастливо тебе! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Иннеса
спасибо за рецепты Milla ах какая красата, но не для меня и где ты такую форму взяла????? |
Milla |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
Kristia Трампампулька FrauKober Ангел спасибо! Kristia Разрезика к сожалению нет, уже слопали Ангел
Почему не для тебя? Это форма от «Lumara». Вот сайнт этой фирмы, продают они как я поняла только на дому, (по принцыпу Tupperware, если делаешь Back-Party .) я свою форму не давно урвала в Ebay. http://www.lumara.de/default.aspx?content=...gleview&ID=3034 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Milla, красота неимоверная! Очень элегантный тортик!
|
Milla |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
FrauKober
Крем для торта 250 г Quark 250 г сыра маскарпоне 4 яйца 8 листов желатина Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде. Яйца разделить на желтки и белки, белки взбить в густую пену. Желтки и сахар тоже хорошо взбить, добавить маскарпоне, Quark и перемешать. Желатин отжать, распустить на водяной бане, добавить ложку яичной массы, размешать венчиком и добавить остальную массу, оккуратно вымешивая. Под конец добавить взбитые белки и сразу же залить кремом торт. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ангел
Большое пожалуйста. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
fea
Совсем забыла сказать, что в диетическом варианте, для крема подойдёт и 9% сметана. Я пробовала. Всё нормально получается, главное хорошенько взбить. |
fea |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Иннеса
Да , точно. Спасибо. А можно вообше взбить 9% сметану? А то я где-то прочитала , что взбить можно только 27%, а с 15% или 9% не получится. Или просто можно сметану с саxаром размешать? Меня зовут Лена. |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Milla
Спасибо! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Milla
с лумарой я знакома, мои знакомые сума по ней сходят, могут за один раз закупится от 400 до 1000 евро за раз, я себе для мастики цветы (формочки) не могу позволить, а они могут форму для торта купить за 150 евро Я имела виду, что не для, потому что у меня морозилная камера не позваляет, знаешь новерное американсие холодильники, так вот у меня такой и они узкие, так что не для меня |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Вера crimchanca помню ты давала несколько вариантов крема со сгущенко, напомни плиз сразу не сохранила а теперь найти не могу
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ватилина
Ватилина, я давала несколько вариантов крема Ганаш из белого шоколада от наших форумчанок здесь. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=245729 А из сгущёнки я делаю такие кремы Для медовых тортов - 1 банку варёного(2.5 часа)сгущёного молока(400г), - 0.5л заварного крема , - 1-2 стаканa взбитых сливок. Заварной крем взбить со сгущёнкой и постепенно ввести взбитые сливки. Для эклеров - 2 банки варёной сгущёнки(по 400г ), - 400г слив. масла. Масло взбить, добавить постепенно сгущёнку. У Ирины Кутовой есть ещё такой крем - 500мл густых сливок, - 2/3~1 банка варёного сгущенного молока Сливки сбить в крепкую пену и постепенно, по 2~3 ложки, вмешать холодное вареное сгущенное молоко. Эля-Maniusha давала такой рецепт - 600г творога, - 2/3 банки сгущёнки, - ванильный сахар, - 150г слив. масла Всё взбить, можно добавить тёртый шоколад, цедру лимона или ванилин. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
crimchanca
спасибо, этот рецепт я искала а этот крем пропитает бисквит? |
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
вот такой торт...рецепт взят с немецкого жрнала, поэтому кому интересно ставлю сразу и рецепт ...
Bienenstich или «Укус пчелы» Для теста: 500-600 гр муки, 100 гр сахара, 250 мл молока, 30 гр дрожжей, 100 гр мягкого масла, 1 яйцо Для миндальной верхушки: 150 гр масла, 200 гр сахара, 2 ст.ложки сливок, 250 гр пластинок миндаля Для крема: 1 пачка ванильного пудинга, 500 мл молока, 2 стол. ложки сахара, 200 мл сливок приготовление 1. Муку просеять через сито и в серединке сделать углубление, посыпать сахаром, подогреть молоко и в нём растворить дрожжи, влить в муку, немножко замесит тесто и поставить в тёплое место на 30 минут. Я подогреваю немного духовку, выключаю её и тесто в тёплой духовке подходит. 2. В это время делаем верх из миндаля:масло, сахар и сливки доводим до кипения, снимаем и добавляем миндаль, даём полностью остыть этой смеси. 3. Берём наше подошедшее тесто и вымешиваем в него масло и яйцо, замешиваем тесто, которое слегка должно липнуть к рукам, но не сильно. 4. Духовку греем до 160 градусов, выкладываем тесто на протвень, или в форму, я брала круглую форму 28 см, но немного пожалела, т.к. тесто очень сильно выросло и торт получился очень высоким, расправляем тесто по всей поверхности и сверху выкладываем смесь из миндаля 5. Печь около 35 минут, миндаль должен преобрести красивый коричневатый цвет. 6. В это время варим пудинг из 500 мл молока, полностью даём ему остыть 7. Взбиваем сливки и аккуратно их перемешиваем пудингом 8. Остывший корж разрезаем пополам, перемазываем кремом, сверху кладём миндальную «крышку». |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nadeya
и тут подтверждаю что это ну очень вкусно! |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Nadeya Какой тортик, выглядит очень сочным, а сверху хрустящая корочка....., мммммм мечта!
Рецептик беру . Иннеса Иннесочка, принимайте "фирменный тортик" . Коржики получились по рецепту отменно (сделала 6 штук), но с кремом (подвела меня сметана, чтоб ее ) пришлось повозиться. Но все хорошо, что хорошо кончается . Результат превосходный. Я не стала заморачиваться с украшательством, все равно не умею, чего зря пыхтеть . |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Nadeya
Какой тортик интересный, спасибо за рецепт. Надюля О, как быстренько, раз и готово! Такой симпатичный, такой ровненький! Тоже что ли испечь? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nadeya, Надюш, я, как и Оля, подтверждаю - тортик очень вкусный. Я пекла по рецепту Эли-Maniusha, не помню точно какой рецепт, но дрожжи точно есть. Только вот у неё грецкие орехи и такой штрейзель вкусный был, это я хорошо запомнила. Мне этот торт напоминает пасхальную выпечку, только ещё и с вкусным кремом. Спасибо за твой рецепт, тоже попробуем - делается он быстро, мороки никакой. Yelena тоже давала рецепт подобного торта, только у неё был без дрожжей, по-моему, и она тоже хвалила рецепт.
Надюля, Надюш, замечательный тортик получился! Видно, какой он нежный, а уж вкусный какой! Молодчинка! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Торт "Начало начал-Аморе"
Для медового коржа: 6 яиц 3 ст.ложки меда чуть меньше 1/2 саxара 1/2 ст. растительного масла 0,5 чайной ложки соды 1 ч.ложка разрыxлителя 1+1/2 ст муки Для сиропа: 2 ст ложки саxара 8 ст.ложек воды 3 ст.ложки бренди Для безе: 3 белка 3/4 ст саxара 1 ст.подсушенныx и дробленныx(не мелко) грецкиx ореxов Для крема: 200 г масла 1 ст сливок или молока 1/2 ст саxара 6 желтков 150 г чернослива без косточек 4 ст ложки бренди Помадка: 100 г белого шоколада 70 г черного шоколада 200 г сметаны. Безе для украшения и посыпки: 3 белка 3/4 ст саxара Приготовление: Медовый корж: 1.Взбить яйца с саxаром-7 мин 2.Соду смешать с медом и добавить в яичную смесь.Добавить масло и взбивать еше 3 мин. 3.Добавить муку и разрыxлитель.Взбивать еше 3 мин 4.Дуxовку нагреть до 180 г.Тесто разложить в форму 26 см и выпекать 30 мин. Kрем: Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудте все время крем помешивать.Важно чтобы желтки не сварились...Дать крему остыть. В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем и бренди. Чернослив без косточек замочить на 2-3 часа в бренди.Потом порезать на мелкие кусочки,а можно и размельчить в комбайне. Смешать крем с черносливом. Сироп: Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара.Дать остыть и ...готово к употреблению. И так для начала безе: С ореxами я поступаю просто...,чего с ними "панькаться"...Немного подсушиваю на сковороде,потом складываю в мешочек для "Сендвичей" и... слегка разбиваю молоточком для отбивныx.Они должны быть довольно крупными кусками. Теперь корж безе. На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.Обвожу круг.Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу.Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см. И так колобок,вернее корж уже в дуxовке. 1/2 часа держу температуру дуxовки-150 гр,потом ... Потом снижаю температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин. Но,единственное, xочу добавить...Ешее многое зависит от дуxовки. Помадка: 1.Растопить шоколад(естественно в разныx посудаx) 2.Немного подогреть сметану. 3.Соеденнить:100 г сметаны+белый шоколад. 100 г сметаны+черный шоколад Предупреждею сразу...с белым работать тяжелее,поетому его приxодится на торт наносить двумя слоями. Сборка: 1.разрезать медовый корж пополам. 2.Xорошо пропитать нижний корж сиропом 3.Намазать крем 4.Положить безейный корж 5.Крем 6.Медовый корж 7.Пропитать корж сиропом 8.Намазать помадкой. 9 Украсить безе... Да,если будете печь безешки,то...в половину массы добавьте какао...Чтобы были и белые безе и темные. Рецепт взят от Бугалтер (Кукинг).За что Соничке ещё раз огромное спасибо. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Luna07
Наташ. этож сколько работы, кашмарики...а потом ещё его так украсить, нет, ты герой нашего времени, честное слово! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07
Наталочка, ну какая же ты мастерица - торт просто восхитительный! Украшен просто изумительно, так всё элегантно, аккуратно! Наяшенька, а за рецепт тебе отдельное огромное спасибо - я так давно хотела тортик с медовым бисквитом попробовать! У тебя просто шикарный рецепт - умничка ты, Натаха! Наташа, у меня к тебе ещё просьба. Помнишь, ты упоминала тортик типа Снежети, но сказала, что вкуснее - можешь рецепт написать, пожалуйста? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Ой Вера конешно я совсем забыла.Куринная память блин. Вот рецепт. Торт БЕЗЕ 5 белков взбить с 1.5 стаканами сахарной пудры по всем правилам приготовления безе. Выпекать на маленьком огне при 100-110 гр С. Корж: 3 желток, 300гр масла, на кончике ножа соды, 3/4 стакана сахара, ~ 3-4стакана муки. Выпекаются 3 коржа. Свекровь делала в обычной круглой форме. По дну формы тесто распределяла руками. Причем третий корж был меньше остальных, так как шео на крошку для посыпки торта. Крем: 1 банка сгущенки, 300гр сливочного масла. Выкладывается все в следующем порядке: корж, крем, безе,крем, корж, крем, безе, крем и все посыпается крошкой от третьего коржа. Торт очень вкусный хоть и много жира тут присутствует. Рецепт взят с Кикинг от Ксана.За что ей огромное спасибо. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07
Наточка, спасибо большое! Значит, там по 2 коржа безе и песочных, а 3-й песочный на посыпку, правильно? А размер формы, хоть примерно, или какой толщины должно быть песочное тесто? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Да Вера 2 безе и 3 песочных.Но я раскатывала все и применяла тоже все песочные тоесть ниделала посыпки.Щас даже так и непомню но гдето пол сантиметра толщиной коржик.Но сильно я несмотрела на толщину просто разделила тесто на три части и ракатала как мне надо было.Форма наврено около 24-26 см можно.Я тогда его делала на полтора или на две порции и получился очень большой и высокий торт.Можеш помниш с лебедями на озере каторый.Мне и моему мужу монравилось именно так чем безе сразу выкладывать на безе.По отдельности безе и песочные получаются намного нежнее и вкунее.Надеюсь я всё обьяснила если что пиши. Это сообщение отредактировал Luna07 - 16.09.2005 - 10:42 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Luna07Во-первых,ты профессиональный кондитер,да?У тебя что ни тортик,то чудо.Я просто не перестаю тихо балдеть и хочу надеяться что когда-нибудь я решусь таки украсить тортик мастикой и получится хотябы на 1/10 похоже на твои творения.Честно.Во-вторых,спешу сообщить что рецептик тортика с безе я у тебя слямзила, тихихи. Тока я безе че-то боюсь делать,никогда его не делала
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Спасибо но я такаяже самоучка как и почти все девочки сдесь.Полтора года как я этим занимаюсь.До этого только пекла торты и то не всегда и непробовала столько сколько сечас делаю.А с безе на так то и трудно.Просто надо иметь ЧИСТУЮ без жиринки посуду и миксер и тогда всё получится.Мой сикретик: я всегда после мытья миски венчиков притираю их лимонным соком.И пару капель добовляю в белки и оставляю на минут пять стоят.Тогда если в миске или в белке было немного жира то он убирается.Ты просто попробуй а потом если неполучится то разберёмся. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Luna07
Наташа, тортик супер и украшен очень красиво, рецепт забираю, и все коммитарии к нему, у меня всега проблема взбить безе, попробую как ты делаешь, может на конец таки получится, сколько в германии живу не могу его делать, в россии с этим у меня проблем никогда не было |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07
Наточка, спасибо за ответ! Всё понятно теперь - мне тоже нравится идея использовать все 3 коржа именно для самого тортика. Так получится безе совершенно внутри тортика и разрез будет поинтереснее. А твой торт с лебедями я, конечно, помню, по-моему, у него ещё форма была необычная. Ната, а у тебя нигде нет странички с твоими тортиками? У тебя же такие замечательные украшения из крема, мастики, шоколада, а во многих постах фотки исчезли и теперь не увидеть их просто-напросто. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Щас подпись прилеплю у себя. Ангел Если что пиши.Я поэтапно распишу как я делаю безе. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 12:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07
Натулечка, вот за это тебе спасибо громадное! |
||
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |