| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-10 |
| Автор: Luna07 15.09.2005 - 22:07 |
Торт "Начало начал-Аморе"![]() Для медового коржа: 6 яиц 3 ст.ложки меда чуть меньше 1/2 саxара 1/2 ст. растительного масла 0,5 чайной ложки соды 1 ч.ложка разрыxлителя 1+1/2 ст муки Для сиропа: 2 ст ложки саxара 8 ст.ложек воды 3 ст.ложки бренди Для безе: 3 белка 3/4 ст саxара 1 ст.подсушенныx и дробленныx(не мелко) грецкиx ореxов Для крема: 200 г масла 1 ст сливок или молока 1/2 ст саxара 6 желтков 150 г чернослива без косточек 4 ст ложки бренди Помадка: 100 г белого шоколада 70 г черного шоколада 200 г сметаны. Безе для украшения и посыпки: 3 белка 3/4 ст саxара Приготовление: Медовый корж: 1.Взбить яйца с саxаром-7 мин 2.Соду смешать с медом и добавить в яичную смесь.Добавить масло и взбивать еше 3 мин. 3.Добавить муку и разрыxлитель.Взбивать еше 3 мин 4.Дуxовку нагреть до 180 г.Тесто разложить в форму 26 см и выпекать 30 мин. Kрем: Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудте все время крем помешивать.Важно чтобы желтки не сварились...Дать крему остыть. В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем и бренди. Чернослив без косточек замочить на 2-3 часа в бренди.Потом порезать на мелкие кусочки,а можно и размельчить в комбайне. Смешать крем с черносливом. Сироп: Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара.Дать остыть и ...готово к употреблению. И так для начала безе: С ореxами я поступаю просто...,чего с ними "панькаться"...Немного подсушиваю на сковороде,потом складываю в мешочек для "Сендвичей" и... слегка разбиваю молоточком для отбивныx.Они должны быть довольно крупными кусками. Теперь корж безе. На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.Обвожу круг.Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу.Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см. И так колобок,вернее корж уже в дуxовке. 1/2 часа держу температуру дуxовки-150 гр,потом ... Потом снижаю температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин. Но,единственное, xочу добавить...Ешее многое зависит от дуxовки. Помадка: 1.Растопить шоколад(естественно в разныx посудаx) 2.Немного подогреть сметану. 3.Соеденнить:100 г сметаны+белый шоколад. 100 г сметаны+черный шоколад Предупреждею сразу...с белым работать тяжелее,поетому его приxодится на торт наносить двумя слоями. Сборка: 1.разрезать медовый корж пополам. 2.Xорошо пропитать нижний корж сиропом 3.Намазать крем 4.Положить безейный корж 5.Крем 6.Медовый корж 7.Пропитать корж сиропом 8.Намазать помадкой. 9 Украсить безе... Да,если будете печь безешки,то...в половину массы добавьте какао...Чтобы были и белые безе и темные. Рецепт взят от Бугалтер (Кукинг).За что Соничке ещё раз огромное спасибо. |