Торты-10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-10 |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 00:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
crimchanca Ангел Спасибо девочки! Извеняюсь, что не откликнулась сразу, настроение было какое-то дурацкое. ( почти две недели просидела дома с детьми, приболела Стелла, потом Саша, вообщем было весело. Сегодня уже ходили в детский сад, сейчас все спят а у меня открылось второе дыхание, на часах 12 ночи, а вся такая бодрая, вот решила совместить приятное с полезным. ) crimchanca
Верочка, это вафельная аппликация, ее надо опустить на несколько секунд в воду и переложить на торт. Я немного передержала и она у меня в руках стала расползаться, на торте трещинки видны. Ангел
А что такое с рукой? Ну что, прошла? Иннеса Тортик действительно получился довольно высоким, пекла я в форме диаметром 26. Когда он пропитался стал таким нежным, нежным! Теперь я полностью согласна, что лимон в этом креме очень важен. Для меня это было в новинку, медовый тортик с лимонным кремом, но мне так понравилось...ммм , очень вкусно! Еще раз, большое спасибо!!! |
||||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Пожалуста.Крем выглядит воздушно и толстенько как ещё один корж. |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Luna07
вроде бы у меня порошок....я еще не вскрывала упаковку.... поэтому меня и озадачило это "отжать"... ну теперь все ясно... спасибо!!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kristia, Кристинка, спасибо за ответ, но здесь я такой красоты не видела, здесь вообще проблематично найти что-нибудь интересное для украшений, народ предпочитает готовые тортики покупать.
Nadeya, Надюш, какой кусочек лакомый - очень вкусно выглядит. А какой крем ты делала, очень похоже на моё любимое нежное суфле, рецепт можешь дать? |
pasha |
Показать ссылку этой темы 5.11.2005 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Так , девчонки, вот я и добралась до этой темки со своим Наполеоном. Делается он не чаще одного раза в год на День Рождения мужа. В прошлом году я сачканула, а в этом он решал таки отведать его хоть раз за 2 года. Решил- Бог помощь. Тесто я замесила и удалилась. Вот они и колдовали с младшим над коржами. Торт заморочистый, катать не перекатать, но уже 30 лет я его делаю. Для меня лучше нет. Это наверное память и о детстве и о женщине(бабушке), которая научила меня, тогда ещё девчёнку, его делать.
Вот он только что законченный |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.11.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Паша-какой наполеончик!! Так бы и слопала..весь целиком!:))))
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 5.11.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Хочу предложить вашему вниманию рецепт "Наполеона" который нашла на сайте www.russianfoods.com
Очень похож на рецепт моих мамы и бабушки. Надеюсь что вам он пригодится. Ингредиенты 500 г муки. 250 г маргарина. 1 яйцо. 1 стл уксуса. Крем:. 1 ст сахара. 1/2 л молока. 2 яйца. 2 стл муки. 200 г масла. ваниль Тесто: муку порубить с маргарином ножом, затем раскрошить пальцами. В стакан вбить яйцо, вылить уксус, размешать, долить стакан до верху обычной водой. Замесить тесто, разделить на 6 частей, положить в холодильник. Раскатать корж, вырезать формой (например, крышкой от кастрюли), обрывки теста не выбрасывать, а класть в духовку вместе с коржом, предварительно проткнув и то, и другое вилкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. КРЕМ: Смешать 1 стакан сахара, 2яйца, 2 ст. ложки муки .Залить молоком, поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Когда остынет, положить масло и ванилин. Коржи перемазать кремом, включая верхний. Остатки следует измельчить руками до состояния почти крошки. Этой крошкой обсыпать торт |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 6.11.2005 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Luna07
никогда не отжимаю и у меня без проблем всё получается |
||
Anita |
Показать ссылку этой темы 6.11.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
pasha
Замечательный Наполеончик А рецепт ? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 8.11.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Nadeya, какой лакомый кусочек! Ммммм!
pasha, аппетитный "Наполеончик"! А я к Вам с тортиком для сыночка на День Рождения! Пекла его ночью, с украшениями ничего лучше придумать не смогла. Торт "Татьяна" от Ирины Кутовой. Рецепт: ТУТ. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 9.11.2005 - 20:06 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.11.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
SvetlanaB
какой классный торт! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 8.11.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
MaKosh, Оленька, спасибо!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2005 - 20:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
SvetlanaB
a лучше и не придумать. И розочки удались на славу! |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 8.11.2005 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
marina5
Мариночка, спасибо. Это мои вторые розочки, на этот раз попыталась сделать лепестки потоньше, вроде получилось. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 8.11.2005 - 20:49 |
||
Алинка |
Показать ссылку этой темы 8.11.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Светочка! Золотые ручки! Красота! Намыливаю тебе ответ.
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 8.11.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Алинка, спасибо.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SvetlanaB какие отличные розочки, я о таких даже не мечтаю. Торт очень красивый!!!
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
light225, спасибо. Розочки делать совсем не сложно, главное начать.
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
SvetlanaB
торт классный, новерное он у меня будет следующий, разрез аппетитненький и розы супер полочились |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Ангел, спасибо. Торт "Татьяна" очень вкусный, я делаю его не в первый раз. Всегда на ура! Только сахар, изюм и орехи, я беру по пол стакана, а не стакан, как в рецепте. Получается в меру сладенький. Попробуй этот рецепт, рекомендую. Коржи пекутся от 5 до 7 минут. А их всего 3 штуки надо. Вообщем, рецепт несложный, а торт получается вкусный. Ещё момент, неперевзбить крем из сметаны. Я взбиваю сметану с сахарной пудрой - миксером, сметану беру не менее 30% жирности, как только лопасти миксера начинают рисовать дорожку и она обратно не затекает, крем готов, теперь нужно промазывать коржи. Торт лучше делать вечером и дать ему настояться ночь в холодильнике. От этого коржи пропитаются кремом и не будут сухими. Вот, вроде бы и всё. Ещё раз, сам рецепт:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml Желаю удачи! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
SvetlanaB
Cвета, спасибо слышу прекрасные отзывы о этом торте, при первой возможности испеку торт, новерное в понедельник, так как на вторник мне нужен торт, за рекомендации к торту, я учту |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 11.11.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Ангел, пеки на здоровье! Торт очень вкусный!
Да, сметана должна быть обязательно холодная. Это важный момент, для сметанного крема. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB
Славная Татьяна и розочки чудесные.Наверно я тоже этот тортик сделаю. |
Влад |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Luna07 спасибо!
Влад славный тортик! Представляю, какой вкусный! Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 22.11.2005 - 18:28 |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Влад, а поподробнее про сливочный мусс. И разрезик, просим, просим....
|
Мышонок |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 869 Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Израиль |
[color=red][/color]И так давайте кое что попробуем!
"Пироженое нежность" 1/2л. сметаны(неважно какой жирности) 1п.ванильного сахара 1/2ст.сахара 1п.желатина растворенного в 1/2 стюводы(холодной) 50гр.масла сливочного 250гр.густого варенья из смородины В кастрюльку вылить сметану и добавить масло,ваниль,сахар и варить до закипания,добавить расворенный желатин и варить еще одну минуту,разлить по формам(желательно для вашего удобства использовать резиновую форму для маленьких кексов)и остудить часа полтора в холодильнике(долно разделиться на два слоя).Вынуть заготовки из формочек прозрачным слоем на дно и покрыть тонким слоем варенья |
Мышонок |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 869 Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Израиль |
вот еще кое что очень очень вкусное,но немного трудоемкое!
Торт"Заячья полянка" 6 белков яичных 2п.вального сахара 1,5 ст.сахара 50грюорехов пикант в каромели или грецких орехов 1б.сгущеного молока 200гр.сливочного масла 1б.вареного сгущеного молока или 200гр.карамели густой 200гр.молотых грецких орехов(ничем не заменять) Взбить белки с ванилью постепенно добавляя сахар и не снижая скорость миксера взбивать до полного загустения белка,разделить массу на 3 части,две из которых намазать на пропитаный маслом листок по форме круга(диаметр 28 см) и выложить на один из коржей половинки ореха,выпекать при температуре 130-150гр.Из 1/3 оставшнгося белка испечь,при той же температуре,маленькие пироженки,выложеные чайной ложкой.Взбить все сгущеное молоко с маслом.Корж пустой измельчить руками.На корж с орешками намазать 1/4 крема,посыпоть кусочьками коржа и покрыть 1/4 крема,посыпать все молотые орехи и покрыть 1/4 крема,плотно уложить пироженки и покрыть 1/4 крема.украсить оставшимися пироженками.Приятного аппетита и надеюсь вы оцените приложенные труды! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Влад
Замечательный торт, а как вкусно внутри у тортика! А рецепт какой ? |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |