Торты-10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-10 |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Шоколадный торт с двумя шоколадными муссами
В етом тортике я использовала свои, годами проверенные рецептики Виктория спонж кейк (Victoria sponge cake) Коржи получаются легенькими как пушинка, и очень пористыми (спонж...)Вообще-то англичане берут 2 коржа, промазывают джемом и сверху присыпают пудрой. Но мы не ищем таких легких путей, правда? Из расчета на каждое яйцо (L size): 55 г сахара, 55 г муки, 55 г масла слив, 1/3 ч л соды+чуть ябл.уксуса или разрыхлитель. На етой основе можно делать разные коржи: кофейный (добавить кофе растворенное в ложке воды), цедру лимона или апельсина. Часть муки можно заменить на кокосовую или ореховую мелкую стружку. Мне нужны шоколадные бисквиты, поетому у меня было (на каждое яйцо) 2 ч.л. несладкого какао, соответственно уменьшено количество муки. Масло взбить с сахаром добела. Яйца размешать в отдельной посудине; муку смешать с какао и содой. В масло постепенно вливать яйца, перемежая с подсыпанием мучной смеси (чтобы избежать расслоения). В середине процесса влить уксус (если используете соду). Готовое тесто должно сползать, почти сливаться с ложки. Если получилось густовато, влить чуть молока. Выпекать при 180г до сухой палочки, на дно формы подложить пергамент, время зависит от величины коржа. Еще один показатель готовности: края коржа отойдут от бортиков формы. Я пекла 2 коржа, из 2х и 3х яиц, оба в форме 22 см. Получились небольшие горочки-горбики, которые я после остывания срезала ножом. Бóльший корж разрезала пополам, нижний - основа торта. Черный шоколадный мусс Лучший рецепт из тех которые я пробовала! И самый легкий. 150г шоколада (лучше горького) 100г слив масла 3 ст л коньяка, бренди, ликера (для неалкоголиков можно добавить кофе, цедру и т.д.) 2 ст л сахара мелкого 100-150 г сливок жирных 1.Шоколад растопить на водяной бане, в растопленную массу добавить выбранную добавку (я беру обычно апельсиновый или мандариновый ликер; как-то раз дома ничего не было кроме клюквенной настойки - тоже пошла ), затем масло кусочками, постепенно. Снять с бани. Размешать до растворения масла, должна получитьсы блестящая, гладкая масса. 2. Взбить желтки с сахаром добела. Подостывший шоколад вмешать в желтки. 3. Взбить сливки (не перевзбить!) и добавить в п.2. Я в етот раз почему-то влила невзбитые... Не беда, несколько минуток взбивала миксером всю шоколадно-слив массу, на качестве готового продукта промашка не отразилась. 4. Взбить белки (можно добавить чуть соли) до твердых пиков. Треть белков вмешать в п.3, осторожно перемешать. Повторить также с оставшимися двумя третями. Ето нужно, чтобы белки хорошо размешались с шоколадной массой, в то же время сохранив воздушность. 5. В холодильник часа на 2. Если задумано как десерт, то сразу разложить по креманкам или бокалам (или можно потом выложить на тарелки в форме клецок). Если в крем, то все равно надо чтобы затвердел, иначе коржом потом сильно примнется. Вот такая мисочка у меня получилась: А вот ето - 2 десертика из остатков мусса, видна пористость (я надеюсь) Белый шоколадный мусс 150г белого шоколада 2 белка 2 ст л сахара мелкого 100-150 г сливок жирных Процесс аналогичен. Масло и желтки в етом рецепте не добавляются, белки взбиваются с сахаром. Общее примечание по шоколадным муссам: качество конечного продукта зависит от качества шоколада, и дело не только в содержании какао, но (видимо) в тех маслах которые там использованы. Лучший - Cote D'Or. В етот раз решила попробовать другой, но гладкой структуры так и не удалось добиться Переделала, на етот раз взяла все-таки Cote D'Or Сборка тортика. 1. Коржи немного отошли от стенок, так? Еще немножко уменьшим их, срезав боковинки. 2. Собираем торт в разьемной форме. Нижний корж - пропитка - шоколадный мусс, ненадолго в холодильник, средний корж - пропитка - персики из банки - белый мусс, ненадолго в холодильник, верхний корж - пропитка - в холодильник. Муссы должны заполнить оставшееся по бокам место. Дать торту хорошо остыть. 3. Верх украшаем взбитыми сливками и по желанию. Достоинство такой сборки в том, что бока можно не украшать, а также удобно перевозить, прям в форме. Но путь не должен быть долгим, иначе есть риск, что мусс поплывет и исчезнет воздушность. Етот торт любит холодильник... Непосредственно перед подачей достаем форму из холодильника, аккуратно проводим тонким ножом по стенкам, снимаем боковинку, дно естесственно остается. Если смотерть на торт сбоку, то будет видна ровненькая нижняя часть- шоколадная и верхняя - белая Боковинки будут как бы пористыми, но есть в етом шарм (имхо)... Если торт для дома, то и боковинки можно украсить. Т.к. структура нежная, то либо обсыпка, либо взбитые сливки фигурно выдaвливаем. Всë! Наслаждаемся нежным, воздушным, жуутко шоколадным тортиком - и не думаем о количестве калорий Это сообщение отредактировал Natalieke - 27.10.2005 - 16:32 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Natalieke
с прошедшим днём Рождения, тортики супер, так и охот утянуть кусочек медовика, такой разрез у тебя сног шибательный, а рецепты будут, других тортиков? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natalieke
Какие тортики карсивые.Рецепти плиз в студию.Очень ждём. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Торт Наташа
Мне кажется, что у етого торта больше названий чем у любого другого. "Наташа" мне нравится больше всего (догадайтесь почему ). Рецепт отсюда такой же как мой. Я сделала коржи: нижний с маком, средний с орехами, верхний с кокосом. Получилось плавное "посветление" кверху. А крем такой, как я недавно придумала и он мне очень нравится: Сметана смешивается со сливками 1:1, сахара по вкусу, можно чуть крахмала или пудинга (я в етот раз не клала, хотела легкий, жидковатый крем). +Цедра 1 лимона + 2 ложки мандаринового ликера + 2 ст л красносмородинового желе. Ета комбинация дает очень красивый нежный цвет, кислинка от лимона и желе, легкий цитрусовый запах. Хорошо взбить. Пропитка: сироп все из той же персиковой банки, водичка, ликер кокосовый Малибу Торт обмазан кремом и обсыпан кокосом. Потом хаотично разбросали 4 листочка и засыпали верх мелко толчеными гр.орехами. Получилось миленько, но как-то .. невнятненько. Контуры листочков и прожилки обвели топленым шоколадом. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Медовик
Делала по етому рецепту Польский медовый торт oт Ayn. У меня получилось 7 коржей оф 22 см. Промазка: сметана со сливками, 1.5:1. На каждый корж было свое дополнение: грецкие орехи, изюм, кокос, шок крошка, лим цедра, мед. Идея была "осенняя", посему гамма цветов определена. Крем на верх и бока: сгущенка+масло. Верх изукрашен всем что было: шоколад, коктейльные вишенки, клюква сушеная, изюм в шоколаде, вермишель шоколадная разноцветная. Ну просто очумелые ручки... или очумевшие? Звучит как очень много, на самом деле из-за того что всю высоту торта все равно в рот не запихнешь (ха-ха, посмотрела бы я на етого человека!), получается забавно, каждый раз разный оттенок. А еще мне ето напомнило торт Жилялис, который очень давно продавался в Москве в ресторане Вильнюс. Он был нашим любимым в семье.. Я пыталась нащупать рецепт, получается похоже, но не совсем то. Там внутри были слоеные коржи, промазанные очень вкусным кремом с орехами и изюмом. "Фишка" была в том, что крем как бы заполнял все-все пустоты (причем было видно что ето отдельные коржи, между ними тоже был слой крема). Вот етого еффекта всезаполненности мне не удается добиться. Ну и крем там был особенный... Цхто-то ето я отвлеклась, в воспоминания ударилась. Мда, всего 1 день как на год старше, а как уже заметно - ностальгия понимаете ли, воспоминания... Возвращаемся к нашим тортикам: все приглашаются на чаепитие! О калориях продолжaем не думать. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
moa
Спасибо за совет, я тут недавно купила такую штуку для разрезания бискита, правда еще не опробовала, но если будет плохо разрезать , обязательно воспользуюсь твоим советом. Natalieke Поздравляю с днем рождения!!! Отличные тортики! Спасибо за рецепты. Это сообщение отредактировал Kristia - 28.10.2005 - 08:57 |
Влад |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
lion
На иврите - סומסום שחור |
Влад |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
lion
На иврите - סומסום שחור |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Девушки, у меня вопрос про Яночкин Министерский торт. Кто нибудь в Америке пек его? Я уже даже мак поставила и поняла, что ведь наш Buttermilk солоноват. Кто нибудь делал с ним, не будет тесто соленым или мне стоит его чем нибудь заменить? Спасибо огромное!
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Natalieke
Просто нет слов, одно сплошное восхищение!!! |
Алинка |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Natalieke
Тортики-просто восторг! |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Таля
Алинка Спасибо за комплименты К внутреннему миру у меня самой претензий нет, а вот к внешнему... здесь бы убрать, здесь бы подправить Sonulya А сильно солоноват? Может, сладкий крем забьет? я как-то бухнула в сгущеночный крем для Наполеона соленое масло, вся семья стрескала, не заметила и потом сказали что в ЕТОТ раз он был совсем не приторный. Ну еще бы... |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Natalieke
Даже не знаю как его характеризовать, соленый и все тут, наверное не солоней соленого масла (во, фразочка вышла ), а другой у нас найти ооочень сложно , наверное придется с ним делать. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natalieke
Спасибо за рецептики. Sonulya Соня я думаю делай смело ничего неслучится.Если что чуть чуть потом отщипнёш и попробуеш.Если что то крем немного слаще делай вот и всё. Торт "Ёжик" Это сообщение отредактировал Luna07 - 27.10.2005 - 23:16 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Luna07
Наташенька, спасибо за ответ. Уже стоит в духовке. Буду потом щипать . |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 04:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Sonulya Я пекла - кефир брала из русского магазина. торт не был соленый. Яна, спасибо за рецепт торта Министерский - вкусный. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natalieke
Luna07 Все! Убили наповал! Слов нет! Мастерицы! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
ОООО!!!! УУУУУУ!!! АААААА!!!Офигительные торты, нет слов, одни эмоции! Класс! Девчонки, Вы умницы!
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Испекла я вчера вечером "Фирменный" тортик, рецептом которого поделилась Иннеса на 3 стр. Иннеса спасибо большое за рецепт, нам очень понравился! Сегодня приезжала ко мне мама и я ее хотела порадовать, ей тоже очень понравился, половину торта я ей отрезала с собой. Даже ели мои дети, это для меня большой показатель.
Вот он. кусочек. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kristia
Кристина, замечательный у тебя тортик получился - такой пушистый! И украшен очень симпатично, мне напомнил открытку к 8 марта. А из чего ты сделала эту картинку, это переводка или что? |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Kristia
молодец, замичательный тортик палучился, я его тоже хотела сегодня зделать, но рука болит, в понидельник едим в гости у нас длиные выходные, может ещё испеку, может моей руке лудчше будет завтра |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки...I need help!
хочу сделать тортик с йогуртовым кремом...так там надо желатин в крем...а я сним еще пока не знакома....и меня пугают такие слова как "замочить" ,"отжать" и "распустить" в рецепте... объясните мне тупоголовой замочить..это в каком количестве воды? холодной или горячей?....до какого состояния... как его отжать?... и что значит распустить? и главное в чем? Еще положила глаз на торт "Яичница" так нигде не могу натйти консервированные абрикосы везде только персики....девочки кто делал этот торт подскажите можноли туда ерсики..просто они же больше и соответсвенно "Яиц " будет меньше... Заранее спасибо за ответы! |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Машуля конечно можно я делалю всегда с персиками получаются вроде как "
"гусиная яичница " |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Kristia
Боже мой! Красота, какое обилие красок! Высоконький какой получился и нарядный, замечательно , а главное, что вам было вкусно и празднично. Я просто счастлива! Очень за вас рада. Умничка! А ты сомневалась. Этот тортик даже собачки едят, он ведь очень лёгкий, тяжести в желудке не оставляет и не притерный. Молодец! |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Ангел
Я к тебе с благодарностью за торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО". Получился очень вкусный и нежный тортик. Пропитала бисквит ситопом в который добавила кардамом, гвоздику и немножко корицы. Большое спасибо за рецепт. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
ЛАНА
очень рада, что понравился тебе торт, и тебе спасибо, что зделала Машуля бери персиков, я рецепт только, что от редоктировала, на счет желатина, не когда не слышала, что его надо отжимать, замачиваю сразу в кастрюле в которой его буду растворять, заливаю его водой сколько стоит на пачке иногда воды бере меньше чем положино, он набухает, ставлю на слабый огонь, постояно мешаю пока весь не растворится, но кипятить не вкоем случае не надо |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Ангел
Спасибо за ответы!...буду эксперементировать значит будет "персиковая" яичница |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Машуля наверно имела в виду пластинки желатина их ведь надо отжимать а затем растворять. Машуля Есть желатин порошковый а есть листовой.Так вот листовой замачивать просто в холодной воде минут пять а потом просто выжать как тряпочку и "растопить" но не докипения.Пропорошковый Аня тебе уже написала. |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |