Торты-10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-10 |
neumar |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
И я пришла со своим страдальцем,но замечу...очень вкусным страдальцем.
По задумке это должен был быть Белый принц от Ленуси, с коржами получилось всё нормально,а вот крем сливки с белым шоколадом никак не хотели взбиваться,я их взбивала пока не сбила масло и отделилась жидкость,вообщем вид и вкус получились не очень,всё это полетело в мусор,крем сделала каппучиновый. Всем очень понравился.Коржи бесподобно вкусные,мягкие,с ореховым вкусом за что Ленуся большое спасибо.Вот он страдалец..сфоткала только кусочек-не успела целиком |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
neumar
Машунь,как я рада, что ты делала мой тортик. Но я не понимаю почему не получился крем? Я столько раз его делала-никогда не было промахов. Может я что-то не правильно обьяснила? Ну ты не растраивайся! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Lenusja Да я и не растраиваюсь,коржи получились бесподобные-мягкие вкусные,а крем мне кажется виноваты были сливки,а с каппучиновым кремом было ну оочень..вкусно..
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
lenusja
neumar Можно я вмешаюсь.Я такой крем делала и лудше негревать сливки почти до кипения а шоколад порубить и потом щалить сливками и в холодильник на ночь.Затем взбивать всегда так получалось. Мария в следущий раз так попробуй может лудше получится. Ленусь звеняй что влезла. |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 15:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Janina
Я разделила тесто на две части и выпекала по очереди, т. к. тоже нет опыта разрезания коржей. Все прекрасно испеклось, печется мин 10-15.
Мне кажется, если залить торт сверху глазурью плохо не будет, все таки это только сверху. Но можно спросить еще у Luna07. P.S.Я пекла в форме 26, для такой формы лучше взять 1,5 нормы теста. Nadeya Тортик выглядит ооочень соблазнительно, спасибо за рецепт! Это сообщение отредактировал Kristia - 25.10.2005 - 15:04 |
||||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Алинка
Marusja Nadeya neumar девочки, у вас такие тортики вкуснючии |
Janina |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Алинка
Спасибо за разъяснения! |
Влад |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
|
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
Влад
Вау,какой необычный торт! А какой паук! ноги как у него так получились? Ну бабочки знаем как делать,а вот ноги паука? Ну и критика: где мухи? Почему не вижу мух? |
Влад |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Fedosya
Паук был слеплен из остатков шоколадной мастики для роз. Не вся мастика ушла на предыдущий заказ, а выбросить жалко. Так что я его просто слепил как из пластилина. Ну, и конечно, я нге Церетелли, так что и паук слабенький, а мухи - это вообще для меня непостижимо. Даже не знаю как к ним подступиться. Мысль, естественно, была, но... А вот тесто для торта такое я делал первый раз, и очень доволен: 3 яйца, стакан ледяной воды, 3/4 стакана растительного масла, примерно 350 граммов муки, 3-4 ст. ложки какао, 2/3 стакана сахара, пакет ванильного сахара, пакет разрыхлителя. Все вместе взбить миксером, и выпекать тонкие коржи. Я брал полторы нормы на форму 28 см. Здесь у меня получилось 8 коржей. Но надо было сделать десять, и потоньше. |
aigul |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 700 Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Ищу самый настоящий рецепт торта "Наполеон", т.е. какой он должен быть в оригинале, муж его очень любит!!! И точное описание выпечки. Спасибо!
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Luna07
Наташ, совсем ничего, что ты вмешалась. Да ты,в принципе, тоже самое делаешь. neumar Машунька, пробуй. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Влад
Тортик выглядит класно, оформление оригинальное! Про тесто прочитала, а вот крем интересно какой? |
lion |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 691 Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки здравствуйте,я опять обращаюсь за помощью,не могу найти медовый тортик ,может кто-то может подсказать хороший рецепт(типа Рыжика) а то сын замучал,он просто обожает медовые торты что бы было много коржей.Спасибо
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Таля
Крем-сливки с шоколадом. Сверху - желатиновая мастика. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Влад,
ну ты молодец, чтоб такой торт сфорганить, сколько у тебя терпения!! А крем ты сливки просто расплавил с шоколадом или как? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
lion
Глянь в путеводителе там в тортах есть много медовиков. |
Влад |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Рене
По-моему, это самый популярный на этом форуме крем: в горячих сливках растопить шоколад, дать ночь остыть, утром взбить и промазать коржи. А никакого особого терпения этот торт не требует. Крем поставил в холодильник, пока ему остывать, занялся коржами. Тесто готовится примерно минут 5-6. Выпекаются коржи по 2-3 минуты. Тут главное коржи не пересушить, они должны остаться мягкими. И не сделать их толстыми - тесто налить на форму так, чтобы только-только покрыть дно. Вот и все. |
Алинка |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Ангел
спасибо!!! Janina пожалуйста! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Влад Красавчик , твой тортик!!! Очень интересно украсил и
выглядит аппетитненько !!!!! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Влад
ну ты даёшь вот это тортик |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
aigul, посмотри в темке у Мишель, девочки хвалили...
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Влад
Отличный тортик.Молодец. |
moa |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 06:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Kristia
Резать очень просто - чуто надрезаешь ножом по периметру, и ниткой режешь. просто, быстро и красиво Я насобачилась и могу нарезать из одного коржа 3-4 штуки тоненьких Влад Прикольно Ту его в украшения неси, может, кому-то идея пригодится |
||
lion |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 691 Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки а как это по русски семечки сезам?Или может кто знает как на иврите кто с Израиля
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
lion
Вроеде бы кунжут черный это. Трампампулька Ответь пожайлуста, 100 гр. меда это тоде самое, что и 100 мл.? |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Tigra
По-моему был такой вопрос уже где-то... 100г меда = 60мл |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
У меня на етой неделе была открыта ночная кондитерская фабрика на дому. Надо было испечь тортик себе, любимой, на ДР, а заодно я решила приобщить моих интернациональных коллег к русским самодельным тортикам. Поетому количество предпологаемых "изделий" возросло до 3х...
До самого последнего момента я не знала что конкретно буду печь, хотелось всего сразу, поетому в супере были закуплены продукты с запасом. С бооольшим запасом, на случай если вдохновение поведет в другую сторону В итоге, выбор из 12 (!) фаворитов был совершен старым испытанным способом: путем вытаскивания бумажек... Честь быть отведанными выпала: медовику, шоколадному с шок.муссом, "Наташе". Так, уже прогресс. Начали. К вечеру (скорее ночи) вторника у меня на столе было вот что: Осталось оформить большой медовик. Идея была что-то типа осеннего букета, который я упорно разглядывала пока сидела на велике в фитнесе. Сидя в оффисе, задумчиво черкала ескизики. Мда, я не Ван Гог и не Гоген... В итоге получилось все совсем не так как думала, а вот так: А в планах ведь были листики из мастики... И не так всего много... Остатками шоколада сделала контур на другом тортике: |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Уффф.... Можно пойти поспать. Ой нет, надо сначала кухню отмыть
Вот 3 мои "детки" готовы к холодильнику: На работу отьехал шоколадный (тот который с персиками наверху) и с листoчками (там внутри "Наташа"). Народ выпал в осадок (ех, не видели они тортов с ГК ). Поразительно, но по внутреннему содержанию победила "Наташа" (может потому что там ликера было много в начинке и пропитке???), хотя я больше надежд возлагала на шоколадный (я и до сих пор думаю, что он лучший из етих 3х). Девушки требуют рецептик и осторожно интересуются, нужны ли какие-нибудь российские ингредиенты или из бельгийских продуктов такое тожно можно. Мужчины мыслят по-деловому и предлагают принимать заказы После ДР-ного похода в рестик, Медовик был взрезан и понадкушен. Сил осилить один кусочек на двоих нам уже не хватило. А кусочек был вот такой: Ну вот и всë... Кажется, я на время приостанавливаю выпечную епопею, надо переходить на что-нибудь более диетическое (сейчас, например, сижу жую салатный лист) рецептики повставляю. Вaш |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Natalieke
С Днём рождения тебя ещё раз! И всего тебе самого лучшего - счастья, здоровья, любви, удачи во всём! Тортики у тебя получились расчудесные! А разрез медовика - это сказка, такой нежный, воздушный! А рецепты ждём, я что-то не помню торт "Наташа", да и не мудрено, столько рецептов уже накопилось! |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |