Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Tigra
Я бы взяла форму диамтром от 20-до 23 см. Фарида Я куски тыквы запекала в духовке около 40 минут, и затем сделала пюре в процессоре. Я читала, что можно варить тыкву и приготовить в микроволновке, но сама не пробовала, и мне кажется, из духовки тыква получается вкуснее всего. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Увидела твои розы. Они чудесные. У меня бы терпения не хватило такую красоту сотворить. Умничка!
|
ЛикаГ |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 508 Регистрация: 18.06.2005 Откуда: Канада |
Belochka, спасибо за фотографии. Ты проделала такую большую работу. Розы очень красивые.
И спасибо за рецепт гратина из цветной капусты. Очень вкусно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Присоединяюсь к Ирочкиным словам. Я опять поражена твоим мастерством. Розы получились очень красивые. Это ты мужу на день рождения?
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Виточка! У тебя,как всегда- красота и вкуснота!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Irochka
Зоя Сэнди ЛикаГ Вам спасибо, Девочки! А розы очень легко делать, сначала у меня по часу уходило на одну, а сейчас не больше 20 минут, главное, чтобы шоколад не таял. Да, я эти розы делаю на торт на день рождения мужа ЛикаГ За гратин- большое "На здоровье!" Это сообщение отредактировал belochka - 28.10.2005 - 17:17 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ох, Виточка! Сколько у тебя вкусностей! И пай, и кекс, и торт - просто замечательные!!!!!!!!! Паста выглядит очень аппетитно! Супер! Искусница!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Спасибо Марине-искуснице! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ещё одна импровизация на тыквенную тему. Этот пай, на мой взгляд, более праздничный, более изысканный , чем классический. Пряничная основа здорово сочетается с тыквенным муссом и кисленьким воздушным кремом. Большой плюс- не надо включать духовку, а если в хозяйстве есть уже готовое тыквенное пюре- приготовление у Вас совсем не займёт много времени.
Шифоновый тыквенный пай На разьемную форму диаметром 23 см: 1 чашка (около 200г) размолотого пряного печенья (gingersnaps, в Латвии, например, Piparkuukas) 3 ст.л. растопленного сливочного масла, несолёного 3 больший яичных желтка 1/2 чашки (125 мл) молока 1 ст.л. крахмала кукурузного или картофельного 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1/2 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотой корицы щепотка соли 1/2 чашки коричневого сахара 2 пакетика (14г) желатина 1 3/4 чашки тыквенного пюре 2 ч.л. экстракта ванили 1/2 чашки (125мл)сливок для взбивания 1 ст.л. сахара 1 пачка (227 г) крим-чиза комнатного температуры 1 чашка (250 мл)сливок для взбивания 1/3 чашки сахара В кухонном процессоре соединить, размолотое печенье с растопленным маслом. Затем массу выложить в разьемную форму, утрамбовывая дно стаканом. В чашке соединить коричневый сахар с имбирём, мускатным орехом, корицей и солью.Отставить.Влить молоко в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Взбить миксером яичные желтки с крахмалом, и тоненькой струйкой, продолжая взбивать ввести горячее молоко. Продолжать взбивать в течение 30 секунд. Затем молочную смесь перелить обратно в кастрюлку и поставить на маленький огонь. При непрерывном помешивании довести крем до загустения. По густоте крем будет напоминать густой соус. Не Кипятить! снять кастрюльку с огня, и ввести сахарно-пряную смесь, размешать до растворения сахара. Ввести в крем тыквенное пюре-размешать. Желатин залить 1/2 чашкой холодной воды и оставить набухать. За это время взбить сливки с 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. экстракта ванили. Набухший желатин растворить на маленьком огне, но не кипятить! В тыквенный крем ввести сливки, осторожно перемешать, затем тоненькой струйкой ввести растворенный желатин. Поставить крем в холодильник на 10 минут.По истечении 10 минут, выложить крем в форму с пряной основой, закрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на застывание минимум на 3 часа, лучше на ночь. Перед подачей, взбить крим-чиз с сахаром до пышной массы. Отдельно взбить сливки до пиков, и осторожно ввести в крим-чиз, украсить верх (и бока) торта. Этот торт хорош с клюковкой или с ложкой клюквенного кисленького джема Приятного чаепития! Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2012 - 18:29 |
Рене |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Виточка, ты мастерица, какой тортик
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Рене
спасибо! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
belochka
Виточка, сегодня сделала твой тыквенный тортик. Очень необычный, очень вкусный и красивый (несмотря на мое убогое исполнение ). У меня возникло несколько вопросов. У меня коржи не слишком поднялись в духовке и получились плотноватыми. Это не вина рецепта, так как подобное уже не первый раз со мной происходит. Что ты посоветуешь? В чем может быть причина? А, вообще, спасибо тебе за прекрасные рецепты! Это сообщение отредактировал Ада - 31.10.2005 - 18:16 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Витуля, очередная тыквенная красота! Жаль, что я тыкву ну никак не могу уговорить себя кушать... |
belochka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Леночка, скромность-скромность ненужная совсем, твой торт от моего несильно отличается, знаешь, мои коржи в этом торте тоже плотноватые, и поднимаются, ну так ка ты видишь на фотке, не очень сильно, не так чтоб они были супер высокими, может так у тебя и было Кстати, Олеся- LisaV, я сделала торт с 4 коржами-пекла по отдельности, получилось чудно просто, только крем я увеличила на четверть |
Ада |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
belochka
Спасибо, Виточка! Тортик очень вкусный, но все-таки я недовольна, как он поднялся (у тебя он хоть и плотный, но пышный). Надо будет проштудировать тортовую тему . Но, вообще, тыквенная выпечка - замечательно вкусная! Тебе спасибо! |
Little My |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
belochka
Спасибо за рецепт "Крокетов из лосося с морковным салатом" - очень нашему семейству понравились. я обычно по простым котлеткам из лосося специадлизировалась, а вчера что-то вдохновение нашло и новый рецепт попробовала. Очень нежные получились крокеты и вкусные! |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
belochka
Виточка, спасибо тебе за ответ. Тогда, после твоего эксперемента, буду печь с четырмя коржами, мне уже не терпится - поскорей бы День Благодарения |
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LisaV
Я тоже День Благодарения ждуууу!!! В этом году почему-то особенно! Little My На здоровье, очень я рада! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 5.11.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Ирочка, здорово! Вкусные котлетки у тебя! Ах, как же я люблю рыбные котлетки! А на салатик давным давно глаз положила, да то гранат сьедается, то помидоры ещё не дозрели |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.11.2005 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 13.11.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Jazzinitup
ах какая красата, умничка ты это же надо столько терпения иметь, чтоб такую звезду выложить из граната, у меня даже запас слов кончился, супер, я эту идею у тебя украду (скромненько) |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Вай, вай вай! шикарно, Ирочка, смотрится, красиииво! Рот раскрыла! Сижу любуюсь! Да и все хорошо будет и с кремом и с коржами, хорошо попразднуйте! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 13.11.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Jazzinitup
Красота умничка, отличная идея! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Jazzinitup какая прелесть !!! Ну очень красиво!
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.11.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Jazzinitup
Ирочка, какой тортик! Очень красиво ты его украсила. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ух,как неожидано и как приятно...Зашла посмотреть чего новенького у Виты,а тут...Девочки,спасибо всем за комплименты тортику!!!
|
Lenaanna |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 630 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Бельгия |
У меня вопрос насчет шоколаднай мастики (розы). Можно ли кукурузный сироп заменить чем-то другим? Я даже незнаю где его искать, в каком отделе и магазине.
Спасибо за ранее!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Виточка! Расскажи про день рождения мужа. Уже ведь прошел? В общем, жду фотографий.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Lenaanna
Привет! Наверно в Европе с кукурузным сиропом напряженка и правда, у нас он стоит в отделах с сиропами всякими, сгущенкой, если не ошибаюсь, девочки заменяли его на искусственный или натуральный мед, если нельзя найти искусственный. Нелли, спасибо, да, 30-го октября отпраздновали, очень хорошо всё получилось, начала я готивить за неделю, всё распределила, в основном блюда китайские, вон-тоны, спринг-роллы и т.д., паштеты, намазки,корзиночки, испекла булочек, хлеба, делала тыквенный торт с гранатом + шоколадный-ну так кратенько, так как я ничего не фотографировала, день был пасмурный -освещение в клаб-хаусе приглушенное, а с лампами дневного света- ну никак , да и некогда было. Гости правда фотографировали:) Ну поэтому я и ничего не рассказывала. Спасибо, что спросила! |
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 |