Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4() |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
belochka,какой красивый пай! Подтверждаю, что очень вкусно, так как сама делала "Тыквенный тарт" по рецепту Алины.У меня тыква была с белой мякотью(сорт такой), а у тебя наверное мякоть потемнее.Я вот только сок не сливала с пюре и начинка получилась очень сочной, в следующий раз попробую по- твоему рецепту сок слить, не повлияет ли это на вкус?
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Тебе спасибо! СашаХаттифнат Поздравляю, Саша с таким приобретением, здорово! И пряничек у тебя очень вкусно выглядит! Alla1 Алла, спасибо! Да эта тыквa не такая большая, просто ракурс такой, вот и создается впечатление. Она см 25 в диаметре. Кстати, на пай у мнея пошла одна такого же размера тыква, почти вся. Jazzinitup Ирочка, угощайся, пожалуйста! а из тыквы я всё большое сладенькое люблю, тортики, пудинг с кремом, в супах мы её не любим, можно ещё stew сделать. А кашу я не пробовала никогда, моя бабушка мариновала тыкву и мы её с мяском кушали. neposedka Светочка, спасибо! Ирис О, что-правда-то правда, вкусноооо, а я сделала вывод, что пай становится вообще вкуснючим на 3-ий день. А начинка такая нежная и воздушная, как-будто взбитая. Я пай делала из желтой тыквы, волновалась, будет ли красивый цвет, а напрасно. А насчет жидкости, уж больно тыква сочная была, у меня получилось больше чашки сока. Думаю, на вкус это не повлияло, в консервных банках продается ещё немного гуще пюре. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
belochka
Виточка, какой чудесный пай заглядение и с листиками ты здорово придумала, получился настоящий осенний пирог. Я раньше тыкву на дух не переносила, а после этого пирога у нас с ней завязалась дружба |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
ага, и я тоже с равнодушием относилась к тыковке, а ведь она полезная, хотя и в пае |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я подумала, что что-то я давно не пекла ничего шоколадного, наступают холода и так приятно посидеть в теплом доме, наслаждаясь кусочкам шоколадного пирога с чашечкой горячего кофе. Мой муж утверждает , что пирог вкуснее на следующий день из холодильника.
Хотя этот кекс и делается очень просто и быстро, (только довольно долго печется) он запросто может стать лакомством на праздничном столе. Шоколадный кекс с яблочным пюре 1 чашка (2палочки-227г) сливочного масла несолёного, плюс немного для смазывания формы 1 1/2 чашки +1 ст.л. сахарной пудры 2 больших яйца 2 1/2 чашки яблочного пюре, несладкого 1 3/4 чашки муки 1 чашка порошка какао 2 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотого имбиря 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха Щепотка соли 85 г шоколада раздробленного на небольшие кусочки 2 ст.л. коньяка 1 ч.л. экстракта ванили 1. Разогреть духовку до 325F/160C. Смазать маслом форму для пирога диаметром 23 см с дыркой посередине, затем обсыпать её 1 ст.л. сахарной пудры и отложить. 2. Взбить сливочное масло комнатной температуры с остальной сахарной пудрой, до полного растворения сахара, и воздушной массы. По одному добавить яйца, и ещё взбивать 2-3 минуты. Осторожно ввести яблочного пюре, коньяк и экстракт ванили. 3. В большую чашку просеять муку, порошок какао, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Вмешать мучную смесь в масляную, перемешать, добавить кусочки шоколада. Вылить тесто в приготовленную форму и поставить в духовку. 4. Печь кекс в течение 1 часа 30 минут, проверив его готовность лучинкой. Затем вынуть кекс из духовки, дать в течение нескольких минут остыть в форме, затем вынуть из формы на кухонную решётку и оставить до полного остывания. Гурманам кусочек кекса понравится с ложечкой взбитых сливок Приятного Времяпровождения! Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2012 - 18:38 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
belochka, вау! Как же мне быть? Если я ждать холода буду, то никогда не попробую такую вкуснятину.
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
belochka
ах какая красата, кексик бесподобный, фотки так вообще супер, так положишь, да так красиво сфотаешь, что конечно не откажишся от такого рецепта |
Рене |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Виточка сразу скажу очень аппетитный кекс.
Уменя есть вопрсик, какое яблочное пюре свежее? У меня дома есть как повидло оно сладенькое и оно уже с корицей, может мне в таком случае меньше сахарной пудры положить? Очень хочю испечь такой кекс. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Вита, вот умора, я вчера тоже пекла шоколадный кекс с яблоками! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Эх, не повезло Вам с холодами! Я к тому, что, у нас холода настали, можно и к шоколадной выпечке вернуться Ангел Спасибо! Рене Яблочное пюре и готовое, и домашнего приготовления можно использовать. По-английски оно будет Applesauce, если очень сладкое, то можно уменьшить количество сахара, или вообще сахар не добавлять, как вообще вы любите сладкое или нет; ещё и от шоколада , используемого зависит сладость Sonulya Умора, это точно! И очень часто у нас такое случается! |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
belochka
А чащка какао какого нужно? Есть быстро растворимые, а есть натуральные, которые варить нужно... |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Tigra
Я использовала, предназначенное для выпечки, думаю-натуральное, не растворимое |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
опять тыква...., вокруг столько тыковок и множество заманчивых рецептов, что мы с мужем спорили, что приготовить в первую очередь. На этот рецепт положил глаз мой муж. Торт нам очень понравился, сочетание тыквенных коржей, кисленького крема, гранатовых зёрен и мандаринок я считаю очень удачным. Разве что в следующий раз, а это скорей всего будет в близайшее время, я приготовлю не 2, а 4 коржа, на мой вкус - чем тоньше коржи-тем вкуснее.
Тыквенный торт с цитрусовой ноткой 1/2 чашки сахара 1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла 400 г тыквенного пюре готового или домашнего приготовления 2 яйца 1/2 ч.л. экстракта ванили 2 3/4 чашки просеянной муки для тортов 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 1 баночка (330 мл) концентрированного молокa без сахара (evaporated milk), обезжиренного 1 1/2 пачки крим-чиза (340 г) 1 чашка сметаны 2/3 чашки + 2 ст.л. сахарной пудры баночка мандариновых долек в сиропе семена граната (от около 2 шт.) 1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока 1/3 чашки сахара 1. Разогреть духовку до 350F/180C. 2. Размягчённое масло взбить вместе с сахаром на среднее скорости растворения сахара. Добавить тыквенное пюре, хорошо взбить. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и экстракт ванили. 3. Соединить муку, соду, соль, пекарской порошок и специи, хорошо перемешать. 4. В яично масляную смесь добавлять поочерёдно муку с молоком, начав и закончив мучной смесью. Вылить тесто в заранее смазанные формы диаметром 23 см и выпекать 30-35 минут, если печь не 2, а 4 коржа, то время выпечки уменьшить, примерно вдвое. Готовность коржей проверить лучинкой. Вынуть коржи из духовки. Дать остыть им в формах в течение 10 минут, затем выложить коржи на кухонную решётку до полного остывания. 5.Крим-чиз комнатной температуры взбить с 1/3 чашкой сахарной пудры до воздушного состояния, затем добавить сметану и остальную сахарную пудру и взбивать ещё минут 8-10. 6. Для сиропа соединить в маленькой кастрюле апельсиновый сок с сахаром, дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Дать немного остыть и пропитать хорошенько коржи. 7. Коржи и края промазать кремом. Дать торту постоять ночь. На следующий день края торта украсить миндальными пластинками, мандариновыми дольками и зёрнышками граната.Торт становится ещё вкуснее на 3-4 день. Вместо гранатовых зёрен можно весь верх торта выложить мандариновыми дольками, также мандариновые дольки можно положить между слоями. Приятного чаепития! По мотивам: "Cooking Light". Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2012 - 18:35 |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
belochka
Вита, после моего отсутствия зашла на твою страничку, столько вкусненького здесь у тебя. А твой тортик, это же такую красотищу сотворить! Я долго рассуждала какой же тортик испечь на День Благодарения, а сегодня заглянула на твою страничку и решила, что уж точно испеку твой тортик, ты его так аппетитно описала, что просто нет сомнений в том, что это так вкусно. Муж тоже одобрил мой выбор, так что будем ждать праздника, спасибо за рецептик |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
belochka
Вита, какая прелесть твой тортик! И здОрово, что он такой "сезонный", в нем все осенние овощи и фрукты! Боюсь, что придется мне его печь . |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита, что твой шоколадно-яблочный кекс, что торт тыквенный - просто шедевры как кулинарии так и фотографирования, кекс обязательно сделаю на днях! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
СашаХаттифнат |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 588 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва |
belochka
Вита, тыквенный торт - оч-оч красивый!!! а я к тебе с отчетом за яблочно-шоколадный. Очень вкусно, все одобрили . Я вместо пюре использовала печеные яблоки, антоновку (дольше всего они остывали...), часть пудры заменила сахаром. Из холодильника он и правда вкуснее, я и горячего ухватила кусочек, и теплого, но холодный- это нечто. really, very rich Это сообщение отредактировал СашаХаттифнат - 24.10.2005 - 09:28 |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
belochka Виточка, спасибо за свинину в маринаде по-филиппински (делала тут на днях)!
Очень интересный вкус у мяса получился, и делается просто, особенно, мужу понравилось |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Витуля, спасибо за Гратин из Цветной Капусты. Вкуусно . Только у меня почему-то соус в духовке separated, стал очень водинистым. Есть идеи почему? Может стоило взять молоко пожирнее, я всегда использую 2%? Но все равно было вкусно .
Вот последнюю ложку удалось сфотографировать: |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nikoletta
Спасибо, Влада! LisaV Буду безгранична рада, если понравится торт! Я собралась его ещё на это неделе печь, для гостей, очень удобный тем, что впрок можно сделать, и не беспокоится в последний момент. Ада Леночка, спасибо! Трампампулька Натали, большое спасибо за комплимент! Ayn Айночка, с удовольствием и с распростёртыми обьятьями была бы рада совместному чайку, а давай помечтаем!... живём -то недалеко друг от друга! СашаХаттифнат Саша, спасибо за такой вксуный отчет! Очень рада, что понравился кекс! Катрин На здоровье! ага, точно, мужчинам , я заметила, очень нравится это мяско. Сонечка, не знаю даже почему расслоилось, вроде недолжно, если только чего нибудь килоту содержащее не положить, молоко я тоже 2% использую, но если что, у меня тоже вчера странные вещи происходили, которые не должные были происходить- так что -чьи то проделки небось Это сообщение отредактировал belochka - 24.10.2005 - 19:08 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
belochka
Выражаю восхищение по поводу последнего тортика. Как аккуратно всё сделано, миндальные хлопья одна к одной! (Я бы набросала горстью и успокоилась ) Молодчинка ты! |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
belochka
Тортик мне очень нравится. Только у нас нет молока конц. без сахара... У вас оно какое по консистенции? Если его заменить на сладкое, но убрать сахар из рецепта, мне кажется что должно получиться. Интересно.... я видела несколько рецептов с гранатом, но меня всегда останавливали гранатные косточки... Вместе с ними есть вроде бы неудобно, а выплевывать- неестетично, особенно из десерта. п.с. Я у тебя кажется еще не отмечалась, но читаю (и копирую) регулярно. Ты молодец, нет слов! По-хорошему завидую твоему мастерству |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
belochka
Виточка, обязательно расскажи потом, как все-таки лучше с 2 или 4 коржами его выпекать. Вот и я планирую его за 2 дня до праздника сделать, а то мне предстоит еще несколько десертов ко Дню Благодарения сотворить, я их как раз распределю по дням, чтобы все в один день не выпекать. А ты формы для коржей брала не разъемные? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, благодарю! Natalieke Может всё таки должно быть, оно жидкое по консистенции, если не найдешь, то его смело можно заменить на обыкновенное молоко. а гранат... признаться, я то его попробовала впервые, именно смена только и едятся, я тоже задумывалась, а как это, но оказывается очень вкусно, и семена не надо выплевывать. И спасибо огромное за комплимент! LisaV Хорошо, сообщу, формы для коржей неразьемные, обыкновенные круглые. |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
belochka
Витуль, я в восторге от твоего последнего торта. Красота!! Какая же ты умничка. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lenusja Леночка, спасибо большое!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Вернемся в Италию, ещё одно блюдо с забавным названием. Эта паста, пожалуй, является одной из моих любимых, хотя бы потому что , когда меня одолевает лень или я занята, вкусный ужин может быть готов за 20 минут.
Паста Путтанеска (Pasta Puttanesca) 3 ст.л. оливкового масла (extra-virgin) 1 большая луковица, мелко порезанная баночка филе анчоусов в масле щепотка хлопьев красного перца 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 баночка консервированных помидор в своем соку, кусочками 2 ст.л. томатной пасты 1/4 чашки зеленых оливок, порезанных колечками 1/4 чашки черных оливок , порезанных колечками 1 ст.л. каперсов 4 вяленых томата, мелко порубленных 225 г спагетти или другой пасты (расчитано на 4 порции) 1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить лук, и хлопья красного перца до мягкого состояния. Добавить чеснок и готовить, помешивая, ещё 30 секунд. Положить томаты и томатную пасту, перемешать, довести до кипения, если необходимо, добавить немного воды или воды, где варилась паста, и закрыть крышкой. Готовить соус в течение 10 минут. 2. Выбрать филе анчоусов из масла, порезать филе мелко и вместе с оливками и каперсами и вяленными помидорами добавить в соус. Готовить ещё 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. 3. Выложить соус в кастрюлю к готовым макаронам и перемешать так чтобы соус равномерно распределился. Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2012 - 18:31 |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
belochka
Виточка, а у меня вопрос по поводу Абрикосового тарта с заварным кремом, ты его пекла в квадратной форме, а если бы пекла в круглой, то такое количество продуктов на какой диаметр формы расчитан? |
Фарида |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Какая красота! Я как паз зашла,чтобы поискать "теквенный" рецепт. Спасибо, только я не совсем поняла о тыквенном пюре, это просто тыква протёртая через тёрку? Или сваренная а послеперетёртая в пюре? |
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |