Вернемся в Италию, ещё одно блюдо с забавным названием. Эта паста, пожалуй, является одной из моих любимых, хотя бы потому что , когда меня одолевает лень или я занята, вкусный ужин может быть готов за 20 минут.
Паста Путтанеска (Pasta Puttanesca)

3 ст.л. оливкового масла (extra-virgin) 1 большая луковица, мелко порезанная баночка филе анчоусов в масле щепотка хлопьев красного перца 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 баночка консервированных помидор в своем соку, кусочками 2 ст.л. томатной пасты 1/4 чашки зеленых оливок, порезанных колечками 1/4 чашки черных оливок , порезанных колечками 1 ст.л. каперсов 4 вяленых томата, мелко порубленных 225 г спагетти или другой пасты (расчитано на 4 порции)
1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить лук, и хлопья красного перца до мягкого состояния. Добавить чеснок и готовить, помешивая, ещё 30 секунд. Положить томаты и томатную пасту, перемешать, довести до кипения, если необходимо, добавить немного воды или воды, где варилась паста, и закрыть крышкой. Готовить соус в течение 10 минут. 2. Выбрать филе анчоусов из масла, порезать филе мелко и вместе с оливками и каперсами и вяленными помидорами добавить в соус. Готовить ещё 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. 3. Выложить соус в кастрюлю к готовым макаронам и перемешать так чтобы соус равномерно распределился.
Приятного Аппетита! |