Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4


Автор: belochka 27.10.2005 - 07:29
Вернемся в Италию, ещё одно блюдо с забавным названием. Эта паста, пожалуй, является одной из моих любимых, хотя бы потому что , когда меня одолевает лень или я занята, вкусный ужин может быть готов за 20 минут.

Паста Путтанеска (Pasta Puttanesca)

1

3 ст.л. оливкового масла (extra-virgin)
1 большая луковица, мелко порезанная
баночка филе анчоусов в масле
щепотка хлопьев красного перца
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 баночка консервированных помидор в своем соку, кусочками
2 ст.л. томатной пасты
1/4 чашки зеленых оливок, порезанных колечками
1/4 чашки черных оливок , порезанных колечками
1 ст.л. каперсов
4 вяленых томата, мелко порубленных
225 г спагетти или другой пасты (расчитано на 4 порции)


1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить лук, и хлопья красного перца до мягкого состояния. Добавить чеснок и готовить, помешивая, ещё 30 секунд. Положить томаты и томатную пасту, перемешать, довести до кипения, если необходимо, добавить немного воды или воды, где варилась паста, и закрыть крышкой. Готовить соус в течение 10 минут.
2. Выбрать филе анчоусов из масла, порезать филе мелко и вместе с оливками и каперсами и вяленными помидорами добавить в соус. Готовить ещё 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Выложить соус в кастрюлю к готовым макаронам и перемешать так чтобы соус равномерно распределился.

Приятного Аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)