Десерты От Мишель-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты От Мишель-3() |
ЛикаГ |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 508 Регистрация: 18.06.2005 Откуда: Канада |
Какой торт замечательный. Сделаю детям. Они у меня любят это печенье.
Мишель, скажи пожалуйста, ты перемалывала печенье вместе с прослойкой или только печенье ( продается без прослойки)? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
ОльгаAris
Спасибо, большое! А идей и правда у меня ещё много ! ЛикаГ Дети и пищали от удовольствия, что их любимое печенье и торт получились два в одном . Для начинки я использовала уже перемолотое печенье "Oreo", оно продаётся в таких же упаковках, как и "Graham Crumbs". А если не найдёшь готовое, то придётся раскрывать обычное печенье и перемалывать без начинки (думаю, что дети не откажутся помочь избавиться от неё ). |
Ylka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 846 Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ireland |
Мишель, спасибо тебе за прекрасные идеи! Сложно, но можно догадаться, что это твой "...."
Теперь я точно знаю,что любят дети Северной Америки |
fanatka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 283 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишел ! У меня вопрос по повадy наполеона. Мне нyжно сделать торт в пятницy вечером,а мероприятие в воскресение... Испортитса ли торт если он 2 дня пропитыватса будет?
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alla1
Silena Рене Спасибо ! Ylka Действительно сложно догадаться , очень красиво и празднично!!! fanatka За 2 дня с ним ничего не случится, только ещё вкуснее станет, т.к. хорошо пропитается. Удачи!!! |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Мишель
Мишель! Прими мою благодарность за совет по чиз-кейку.Действительно при использовании сыра рикотты выпечка получается супер нежной.Мне пригодились твои советы. Теперь чиз-кейк уже не такой "страшный зверь" для меня и это благодаря Вашим советам. Кстати, сам сыр я тоже научилась делать благодаря Вашим рецептам Спасибо! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
В моей семье все большие любители орехов, как в сыром виде, так и в выпечке. Традиционные в Америке ореховые пироги отталкивали меня всегда большим количеством кукурузного сиропа (около 1 стакана) и сливочного масла. Всё, что пробовала было всегда тяжёлым и приторным. Перебрав и скомбинировав несколько рецептов, я наконец получила то, что хотела - очень ореховый и не тяжёлый для желудка пай.
"Ореховый пирог" (Pecan Pie) Для теста: 1,5 ст. муки щепотка соли 60 г сл. масла (порезанного кубиками и охдаждённого) 60 г vegetable shortening (растительный жир - можно заменить на такое же количество сл. масла), охлаждённого 3-5 ст. л. холодной воды Начинка: 2 яйца 2/3 ст. коричневого сахара 1 ч.л. ванилина щепотка соли 50 г растопленного сл. масла 1 ст. рубленных орехов несколько цельных ореховых половинок Тесто. Смешать муку с солью. С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом и shortening до образования мелкой крошки. Постепенно влить воду. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет лишь слегка держать форму. Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час. Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в диск и выложить на дно 8" (20 см) формы для тартов. Поставить в холодильник ещё на 20 мин. Начинка. Венчиком взбить слегка яйца, вмешать коричневый сахар и соль. Влить растопленное масло и ванилин, перемешать и всыпать дроблённые орехи. Выпекание. Разогреть духовку до 180С. Вылить начинку на дно охлаждённой формы, выложить цельные орехи в желаемом порядке и выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 170С и выпекать ещё 10-15 мин, пока корж не зарумянится. Охладить и подавать. |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Мишель Я пришла с летним фруктовым пирогом...
Я ограничилась киви, бананами и нектаринами. Вместо сиропа фрукты сверху покрыла тонким слоем желе для тортов. Но без приключений не обошлось. Готовила я этот пирог своей бывшей учительнице, к которой очень тепло отношусь. Уже фрукты разложила, желе сверху покрыла и даже сфоткала, как вдруг случайно его уронила (каким-то образом соскользнул с тарелки), но на лету поймала. Н-да... Он сломался пополам. Но деваться было некуда, пришлось срочно снять желе и фрукты, переложить заново и заново покрыть желе... Сфоткать результат я не успела, но вышло более-менее пристойно. Но на вкусе это не сказалось. Помимо того, что пирог вкусный, так еще и очень легкий. Учительница очень хвалила . Как муж сказал (мы вместе с ним ездили к ней и вместе дегустировали), несколько разных вкусов у пирога, начиная от сочных нектаринов и заканчивая кисленькими киви. А то, что он сломан, никто не догадался, благо я случайно разрезала его прямо по линии разлома. Что-то я заболталась . Всего-навсего хотела тебе сказать огромное спасибо за эффектный и легкий в приготовлении пирог, теперь можно смело делать для свекров |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Любители шоколада останутся довольны, попробовав эти пирожные. Миндаль делает их влажными, с одной стороны и придаёт свою изюминку во вкусе, с другой.
"Шоколадно - миндальные пирожные" (Chocolate Almond Cakes) 200 г шоколада 175 г сл. масла 3 яйца 1/3 ст. сахара 3/4 ст. муки 2 ст.л. какао-порошка 3/4 ч.л. разрыхлителя 1/2 ст. молотого миндаля Разогреть духовку до 150С. Промаслить и присыпать мукой 8" (20 см) квадратную не пригорающую (non-stick) форму (если такой нет, то застелить любую форму пергаментом). В кастрюле с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить шоколад с маслом (можно растопить на водяной бане). Взбить яйца с сахаром около 10 мин, просеять муку с разрыхлителем и какао, аккуратно смешать со взбитыми яйцами. Добавить молотый миндаль и шоколадную массу, перемешать. Выложить в приготовленную форму и выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Очень важно не передержать в духовке, иначе пирожные будут сухими. Остудить, нарезать на пирожные (у меня получилось 10 штук), покрыть каждое глазурью по этому рецепту. Я покрыла растопленным шоколадом, используя специальную декоративную плёнку для шоколада - это придало пирожным праздничный вид, но с глазурью, думаю, будет ничем не хуже. Это сообщение отредактировал Мишель - 1.10.2005 - 05:30 |
Gys |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 141 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Владивосток |
Ох, Мишель, какую красоту ты творишь! Восхищаюсь тобой… Я копировать рецепты за тобой не успеваю… А я на этой неделе пекла твои клюквенно-яблочные маффины. Получилось необыкновенно вкусно, и я решила вчера повторить. Сделала одну порцию с голубикой, и одну порцию с яблоками, без клюквы, с коричневым сахаром. Так самое смешное, что в яблочные маффины забыла добавить масло (!), а получилось превосходно! Эдакие диетические маффинки…
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мишель
Мишель, давненько я не заглядывала, а тут столько красоты! Пирог ореховый - чудо как хорош! Для любителей пощёлкать орешки - это просто находка, только успевай жевать, ничего чистить не надо! А Пироженки - восторг! Столько шоколада - класс! Я недавно ела что-то похожее в кафе да к нему ещё прилагалось мороженое - вкуснотища! Спасибо за рецепты! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Мишель, пирожные изумительные.
А вот миндаль, он должен быть размолот на кашицу или на мелкие кусочки? |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Мишель, скажи, пожалуйста, у тебя глюкоза скольки процентная (для глазури)?
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель, скажи, пож. а без глюкозы можно?
Это сообщение отредактировал Maxa - 5.10.2005 - 15:42 |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 05:12
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Luna07 Трампампулька ОльгаAris WomanInLove Gys crimchanca Рене Девочки, спасибо!!! WomanInLove
Это специальная Decorative Acitate. В свободной продаже её нет, поэтому я и указала на глазурь - поверь смотрится не хуже . Gys Чудная у тебя выпечка получилась, молодец!!! А маффины эти я очень часто пеку к завтраку, да всё никак не получается сделать нормальное фото и поставить рецепт в тему - утром всё на бегу . crimchanca Верочка, если эти пирожные покрыть глазурью и перед подачей на стол довести их в микроволновке до горячего состояния, то с холодным мороженным - это неотразимый десерт. Рене
Нет, кашицы быть не должно - если так получилось, то значит орехи перебиты. Нужно размолоть в очень мелкую крошку. Sinilga
Ты знаешь, на моей глюкозе не написаны проценты, она здесь продаётся не в аптеке, а в специализированных магазинах для выпечки и существует только в одном виде. Maxa
Можно, только глазурь будет менее гладкой и блестящей, а в остальном никаких изменений не будет. |
||||||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 05:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мишель
Ой, Мишель, так я именно так и ела - пирожные были горяченькие, и глазурь выполняла ещё роль соуса, потому как всё это вкусное великолепие лежало в шоколадной лужице. Вот уж точно - десерт был неотразимый, вкус изумительный! |
||
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Мишель, я уже купила 2 ампулы глюкозы Рецепты у тебя просто великолепные!
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Мишель, у меня вопрос к "Малиново-Трюфельным пирожным" - приобрела форму специальную (что полукругом) но не силиконовую а железную, легко они вынимаются из формы? Или лучше предварительно "выстелить" пленкой пищевой? Спасибо заранее за ответ. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Что за форма? А нука покаж. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Мишель А вот и сама форма (только не 12 а на 6 ячеек) |
Olga71 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 566 Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Deutschland |
Мишель
у меня к тебе вопрос про ананасовые-ромовые бабы.чтото они у меня не получились. по рецепту тесто получается жидковатое,так и должно быть |
Classique |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 527 Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Мишель, я уже ооочень давно читаю и восхищаюсь Вашей темой. Всё изумительно и со вкусом! Подскажите, please, по какой причине у меня могли не получиться коржи торта Трюфель. А конкретно - у меня не хотели отставать коржи от бумаги, вернее, они, остывая, отходили, но при этом ломались. В итоге вкуснейший крем (заранее приготовленный) пришлось съедать деткам. Торт спечь всё равно хочу. Заранее благодарю за ответ. |
Gys |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 141 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Владивосток |
У меня тоже с трюфельными коржами были проблемы. Первый корж поломался, и я его кремом склеивала. Все последующие коржи (вернее, бумагу с коржами) клала на мокрое холодное полотенце и осторожно снимала. И все получилось хорошо. Но пришлось оч-чень аккуратно и терпеливо это делать.
|
Classique |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 527 Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Gys
Да, возможно, это поможет оторвать коржи от бумаги. Но может быть всё-таки есть ещё один способ, не может быть, чтобы этот рецепт придумали, а как отдирать коржи нет?! Надеюсь, что Мишель поможет. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Мишель, спасибо за рецептик лаймовых пирожных! Я делала с лимоном, получилось очень вкусно! Напоминает чиз-кейк, но гораздо быстрее и легче делать (тем более что для нормального чизкейка надо сначала с творогом повозиться, а сгущенка всегда под рукой )
Скажи пожалуйста, насколько необходимо в етом рецепте включать кислости (лайму, лимон)? Они нужны для сворачивания белков, или только как вкус? Прото у меня есть идея использовать етот крем и plain, и с изюмом, ягодами, шоколадом и т.д. и т.п. Это сообщение отредактировал Natalieke - 9.10.2005 - 09:26 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель несу тебе спасибу - за Малиново-Трюфельные пироженные, очень очень вкусно, райское наслаждение!!!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 02:48
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Sinilga
Тогда ждём-с результатов ! Lyubava Nataliy Спасибо большое!!! Olga71
Тесто должно быть не жидким, но может ещё липнуть к рукам - так и должно быть, руки нужно присыпать мукой и выложить тесто по формочкам или одной "бабой". Classique
Очень трудно что-то подсказать, не видя продукта (жаль, что нет фото, даже поломанных коржей). А в принципе причины могут разные, как и слишком тонкие коржи (не поднялись в духовке) и в результате они могли пересушиться и стать хрупкими, так и температура выпечки, т.к. все духовки разные. Как правильно подсказала Gys, пергамент можно удалять, поместив его на мокрое полотенце (не обязательно холодное), но коржи у меня и так отделялись. Natalieke На здоровье!
Я не совсем поняла вопрос насчёт "кислости", имеется в виду исключить лаймовый или лимонный сок вообще? Трампампулька Наташ, на здоровье! Извини, что не смогла вовремя ответить на твой вопрос. Я бы металлическую форму выстелила бы плёнкой, а как поступила ты в конечном итоге? |
||||||||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Спешу поделиться рецептом вкуснейшего чизкейка с тыквой - даже тех, кто тыкву на дух не переносит, от него было не оторвать.
"Тыквенный чизкейк" (Pumpkin Cheesecake) Основа: 1 ст. молотого сухого печенья (Graham Crackers) 1/2 ст. молотого миндаля (или любых других орехов) 1/3 ст. растопленного сл. масла Начинка: 500 г крим-чиза, комнатной температуры 1 ст. тыквенного пюре 1/2 ст. коричневого сахара 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 2 яйца, комнатной температуры Основа. Разогреть духовку до 170С. Смешать все компоненты и высыпать на дно 8" (20 см) разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 5-8 мин. Начинка. Взбить миксером крим-чиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре и специи. Хорошо перемешать с помощью миксера, периодически соскребая со стенок посуды все оставшиеся комочки. Добавить по одному яйца, вымешивая на низкой скорости - это важно для того, чтобы в последствие чизкейк не имел трещин при выпечке. Выпечка. Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой. Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины). Уменьшить температуру духовки до 160С. Выпекать 40-50 мин. Как обычно при выпечке таких тортов, готовность проверяется при лёгком потрясывании - если по краям торт плотный, а середина немного колышется, значит он готов. Полностью охладить и поместить в холодильник не менее, чем на 6 часов. Украсить сливками, взбитыми с коричневым сахаром. Мармелад в виде тыковок был покупной. Это сообщение отредактировал Мишель - 11.10.2005 - 03:05 |
Dina |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Мишель
Я, я отношусь к тем кто тыкву на дух не переносит . Тем паче мне хочется это сделать. Как раз к Хеллоуину подготовлюсь! А как он по вкусу? Так интересно! Мишельчик, спасибище за рецептики, так здесь вкусноооо, так сложно устояяять |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Мишель, сорри, наверное действительно не очень понятно написала Если в креме оставить только сгущенку и яйца, а лимонный/лаймовый сок не добавлять вообще? У меня есть подозрение, что ето не сработает, потому что когда я добавляла лимон, мне показалось что консистенция стала тверже.
(моему другу было очень кисло, поетому он поросил "такое же но без лимона" ) Какой заманчивый чизкейк... Спасибо за замечательные рецепты! У нас тыквенное пюре не продается (только детское питание...) Мишель, как его приготовить для етогo чизкейка? Это сообщение отредактировал Natalieke - 10.10.2005 - 11:12 |
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |