Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-3 |
Автор: Мишель 1.10.2005 - 05:24 |
Любители шоколада останутся довольны, попробовав эти пирожные. Миндаль делает их влажными, с одной стороны и придаёт свою изюминку во вкусе, с другой. "Шоколадно - миндальные пирожные" (Chocolate Almond Cakes) 200 г шоколада 175 г сл. масла 3 яйца 1/3 ст. сахара 3/4 ст. муки 2 ст.л. какао-порошка 3/4 ч.л. разрыхлителя 1/2 ст. молотого миндаля Разогреть духовку до 150С. Промаслить и присыпать мукой 8" (20 см) квадратную не пригорающую (non-stick) форму (если такой нет, то застелить любую форму пергаментом). В кастрюле с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить шоколад с маслом (можно растопить на водяной бане). Взбить яйца с сахаром около 10 мин, просеять муку с разрыхлителем и какао, аккуратно смешать со взбитыми яйцами. Добавить молотый миндаль и шоколадную массу, перемешать. Выложить в приготовленную форму и выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Очень важно не передержать в духовке, иначе пирожные будут сухими. Остудить, нарезать на пирожные (у меня получилось 10 штук), покрыть каждое глазурью по этому рецепту. Я покрыла растопленным шоколадом, используя специальную декоративную плёнку для шоколада - это придало пирожным праздничный вид, но с глазурью, думаю, будет ничем не хуже. |