25 последних сообщений пользователя HelenaUS |
09.09.2005 23:21 Архив [ Консервирование в домашних условиях - 3 ] | Соус ткемали
1 кг слив 1 пучок кинзы 1 чайная ложка приправы хмели сунели (купила тут эту приправу грузинского производства... такая прелесть и аромат ! И рядом не стояла с той "соломой", что раньше продавалась.) 1.2 чл черного молотого перца 1 головка чеснока ( 8-10 долек) 1 стручок свежего перца средней жгучести Соль по вкусу ( если долго хранить собрались, то лучше чуть посольнее)
Сливы сложить в посуду для микроволновки. Накрыть крышкой. Поставить на 3-5 минут ( до момента, когда косточки и кожа будут отходить). Остудить, снять кожу и кости. Промолоть сливы в и все другие ингредиенты в пюре. Если готовите на 1-2 дня, то соус готов. Если хотите хранить дольше ( можно и на зиму закрыть !!!), варить пюре на медленном огне 10-15 минут до легкого потемнения. За 3-5 минут до окончания, добавить 1 столовую ложку сахара и 1/3 стакана 5% уксуса. Дать закипеть. Разложить в банки, закать банки. Остудить. Хранить в холодильнике или прохладном месте с температурой не более 15 градусов Цельсия. | 20.07.2005 22:24 Антресолька [ Худеем Всегда - 7 ] | Цитата (Lara @ 20.07.2005 - 18:09) | HelenaUS А что енто за зверь такой - сибарит? |
Вот здесь вот вся программа изложена. http://pohudet.ru | 20.07.2005 21:54 Антресолька [ Худеем Всегда - 7 ] | Цитата (MariaL @ 20.07.2005 - 01:19) | HelenaUS Вот это результат! Молодец! А сколько уже вес держится? Я тоже хочу попробовать Сибарит, тем более что и творог и фрукты я очень люблю но что-то последнее время не могу настроить себя на похудательную волну вот подыскиваю систему чтоб было чего придерживаться |
Основная потеря веса завершилась 4 месяца назад. Сейчас он держится и немного снижается. Но мне это уже не нужно. Сибарит - рулез. | 20.07.2005 03:02 Антресолька [ Худеем Всегда - 7 ] | Когда меня "достал" Протасов (очень однообразно и факт, что ешь сколько хочешь, что входит в меню меня настораживал). А произошло это на второй неделе, то я перешла на Сибарит. Чему была безумно рада - неголодно, худеется отлично. спустя 9 месяцев от "начала новой жизни", все еще продолжаю питаться по Сибариту. Потеряла ... уж лучше не буду вас тут пугать Скажу только, что перешла с 14 размера на 4. Еще меня очень устраивает, что Сибарит сбалансированная диета. Если это вообще диетой можно назвать. Стиль жизни - более верный подход. По сути исключаются "навсегда" 3 продукта - сахар, белая мука, картофель. Контролируется потребление жиров. Фрукты НЕ исключаются. | 09.07.2005 03:23 Разговоры [ В отпуск с детьми ] | Цитата (Blossom @ 8.07.2005 - 21:47) | Я была в лагере два раза...никаких приятных впечатлений не осталось. Один раз я отказалась есть на обед суп харчо из-за того что там плавал жаренный лук (я не могу его есть...НЕ МОГУ И ВСЕ!!!) воспитательница оставила меня после обеда сидеть над этим, уже холодным супом часа 4. Все это время она за шею "мокала" меня в этот суп и читала морали на тему "дети в Африке голодают, а ты мерзавка и негодяйка не ешь суп"...наверное если бы я была постарше то убила бы ее Я уже не говорю о ежедневных оскорблениях, ругани, мате и полном пофигизме. Еще заставляли заправлять одеяла в кровати по краям и даже на ночь не разрешали доставать! Спали как в конвертах! ЗАЧЕМ????? Одежду отобрали...дали ужасные формы. НО это был Советский Союз и хороших форм просто небыло тогда... Я также жила в монастыре-интернате в Германии. Там дисциплина тоже была далеко не слабая, но все ее соблюдали без отвращения и желания убежать. Педагоги были отличными и им не нужно было заставлять детей ходить строем и насильно запихивать в них суп для того что-бы их боялись. Действовали скорее добром... Что касается Артека из рассказа Ladusik то это просто невероятно! Отдать cтолько денег, доверить ребенка и такое получить в наше то время...
HelenaUS по поводу моего рассказа о лагере Вы наверное скажете что то, что я не хотела есть суп это моя проблема, и раз все едят то и я должна была есть превозмогая себя...Может это конечно и так, но как мне кажется ДЕТСКИЕ лагеря созданны для того что-бы дети отдыхали. Условия должны быть такими что-бы ребенок не чувстовал себя как в тюрьме. Не хочешь - не ешь! В советское время хождение строем могло еще пройти как товарищество, а одинаковые, застиранные и растянуттые формы как средство экономии денег. Но сейчас другие времена...родители ребенка не в тюрьму посылают на перевоспитание и вполне имеют право рассчитывать хотя бы на то, что дочь будут нормально кормить, культурно с ней обращатся и не заставлять носить чью-то поношенную одежду. Уверенна что заплатив такую сумму за лагерь, родители вполне были в состоянии купить девочке с собой достаточно одежды и нормальное мыло! А что касается алкоголя, наркотиков и секса то, поверьте, они найдут путь в любую крепость и в любой детский лагерь. Хождение строем не убережет ребенка от этих напастей. А что касается того что лагерь просто пришелся "не по вкусу", то уверяю Вас что если бы родителей правильно информировали о качестве услуг оказываемых в лагере, то ни один родитель (включая Вас) не отправил бы своего ребенка в подобное место. И личные вкусы здесь не причем. На перевоспитание ребенка можно и в колонию для малолетних отправить попробовать... |
По поводу вашего рассказа я скажу - НЕВЕРЮ. Не верю в то, что сейчас ( а не в советском союзе, как было у вас) детей заставляют есть суп или еще что либо есть. Времена изменились. Так же как и в конвертах спать. Много чего "было" , но мы-то говорим о "сегодня". А "сегодня" родители купили путевку в Артек. Мотив покупки - отдых ребенка. Но видимо родители не имели понятия о порядках этого лагеря - форме, дисциплине, хождении строем, если так сильно сейчас возмущаются. Это оказалось сюрпризом и для их дочери, которая в подобных лагерях не была и видно не терпит "муштры". Ну и ладно - ошиблись родители и ошиблись. Но при чем здесь турфирма? Она им что икру в меню обещала в договоре или еще что? Я могу понять, когда возмущаются вещами угрожающими жизни и здоровью ребенка. Но когда возмущаются формой, это выглядит не смешно, а печально - взрослые люди, а платят за то о чем не имеют малейшего понятия. Если бы они знали о форме изначально и зная, что это их дочке не нравится - не покупайте такую путевку. Какие проблемы? | 09.07.2005 00:45 Разговоры [ В отпуск с детьми ] | Цитата (Katiana @ 8.07.2005 - 20:16) | marika
Цитата | я во многих лагерях побывала в свое время... все забылись, а вот Артек не забуду! |
Забавно получается - под этими строчками я готова подписаться, но в целом по теме присоединяюсь к тем, кто "возмущается и не одобряет". Каждый из нас опирается на свой опыт, правда же? HelenaUS на своем опыте утверждает,
Цитата | Что делается в Швейцарии и других зарубежных лагерях я знаю не по наслышке |
Ты на своем опыте говоришь, что
Цитата | У меня от этого лагеря остались только положительные эмоции... |
А у ребенка, о котором речь в теме, эмоции только отрицательные, понимаете? именно эта девочка получила отрицательный опыт от, скажем так, "особенностей" лагерной жизни, плюс еще и дедовщина... Возвращаю HelenaUS ее вопрос - а Вы именно на такой отдых своего ребенка пошлете? От своего пребывание в Артеке в далеком-предалеком году сейчас у меня сейчас тоже только хорошие воспоминания. А тогда, в мои 15 лет, были разные...
|
Отдых ребенка нужно выбирать исходя из особенностей ребенка, а не от того сколько денег в кошельке и престижности лагеря. Я своего ребенка в ЛЮБОЙ лагерь, где дети ночуют не пошлю. Она у меня очень мягкий человек и не может дать отпора в случае "дедовщины". Хотя она и была в таком лагере и понравилось ей, но по ее рассказам некоторые дети ее доставали прилично. Что правда не помешало ей вспоминать этот лагерь целый год. Если бы моя дочь была моего склада характера - послала бы ее в Артек не раздумывая. Еще раз подчеркиваю - девочке лагерь пришолся не по вкусу, так ее "вкус" изначально не был учтен родителями. Что родители знали о том месте куда ее посылают - о форме, дисциплине , и т.д? Похоже, что ничего, если такими очевидными вещами возмущаются. | 08.07.2005 23:52 Разговоры [ В отпуск с детьми ] | Цитата (Katiana @ 8.07.2005 - 19:37) | HelenaUS А что ж так агрессивно-то? Лагеря разные и дети разные... Кому-то все перечисленное Ladusikом безразлично, а данного конкретного ребенка, видимо, задело. Не обязательно там, где форма и прочее, "полный шоколад", а в Швейцарии точно так же не обязательны Цитата | курение, выпивка, наркотики, секс |
Не правда ли?
|
И в мыслях у меня агрессии не было. Просто все те "проблемы" должны были родители предугадать, так как кто же кроме них лучше знает своего ребенка и его предпочтения и характер? Или они про форму не знали, про дисциплину в лагере не знали, не знали, что дети не всегда милы к друг другу? Если не знали, то это все их беспечность - но никак не вина турфирмы или еще кого. Что делается в Швейцарии и других зарубежных лагерях я знаю не по наслышке. Сама была в лареге в Германии в 16 возрасте. Но я всегда была самостоятельным человеком и меня с никто не мог подтолкнуть к тому, что я не хочу делать или считаю "неправильным" для себя. Мои же соседки по комнате (15-16 лет) отлично проводили время с немецкими вожатыми ( 18-25 лет) или сверстниками из Италии. Да, территтория лагеря была огорожена, но внутри - а это ОГРОМНАЯ территория (около 10 корпусов, лес, озеро) - делай, что хочешь. Никому до тебя нет дела. Это, что "лучше" формы и дисциплины. Как родитель, я своего ребенка в такой "Что хочу делай" лагерь не пошлю. А вы пошлете?
| 08.07.2005 23:25 Разговоры [ В отпуск с детьми ] | Цитата (Katiana @ 6.07.2005 - 08:25) | Ladusik Боже, кошмарики какие! Очень девочку жалко... |
А в чем собственно говоря кошмарики? В Артеке всегда была форма, там всегда ходили строем, а не по одиночке неизвестно где бегали. Родители и девочка, что не знали куда они путевку покупают?
Никакого кошмара я не вижу. По мне лучше пусть безопасность детей будет на высшем уровне и никаких хождений по одиночке, чем дети предоставленные сами себе. Форма? Даже лучше ! Меньше проблем и затрат для родителей, как нарядить ребенка для лагеря. Опять же меньше надсмешек со стороны других детей - ой, ты ходишь в тех же джинсах третий день.
Что бы я отнесла к лагерным проблемам- - антисанитария - дети предоставленные сами себе - курение, выпивка, наркотики, секс - воспитатели, которые не могут держать коллектив детей в норме ( чтобы дедовщины не было, к примеру)
Все остальные перечисленные автором топика проблемы - не проблемы, а конкретные заморочки конкретного ребенка и родителей. И не удивлюсь, что в Швейцарии девочке больше понравилось - в таких лагерях дети ходят без присмотра и делаю, что хотят целый день . Откуда и возникают те же курение, выпивка, наркотики, секс. |
|