Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: HelenaUS 9.09.2005 - 22:21
Соус ткемали

1 кг слив
1 пучок кинзы
1 чайная ложка приправы хмели сунели (купила тут эту приправу грузинского производства... такая прелесть и аромат ! И рядом не стояла с той "соломой", что раньше продавалась.)
1.2 чл черного молотого перца
1 головка чеснока ( 8-10 долек)
1 стручок свежего перца средней жгучести
Соль по вкусу ( если долго хранить собрались, то лучше чуть посольнее)


Сливы сложить в посуду для микроволновки. Накрыть крышкой. Поставить на 3-5 минут ( до момента, когда косточки и кожа будут отходить).
Остудить, снять кожу и кости. Промолоть сливы в и все другие ингредиенты в пюре. Если готовите на 1-2 дня, то соус готов. Если хотите хранить дольше ( можно и на зиму закрыть !!!), варить пюре на медленном огне 10-15 минут до легкого потемнения. За 3-5 минут до окончания, добавить 1 столовую ложку сахара и 1/3 стакана 5% уксуса. Дать закипеть. Разложить в банки, закать банки. Остудить. Хранить в холодильнике или прохладном месте с температурой не более 15 градусов Цельсия.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)