Bokatyusha Я делала помидоры по двум рецептам:
ПОМИДОРЫ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ от Janochka

Расчёт на одну трёхлитровую банку.
На дно стерильной банки кладём 1 болгарский перец, разрезанные на 4-6 частей и освобождённый от семечек. Ставим на плитку кастрюлю с примерно 2 литрами воды. Как закипит - опускаем в неё помидоры (я всегда сорт "Сливки" беру) на пару секунд, вытаскиваем и плотно укладываем в банку. Заполненную банку заливаем доверху той водой, в которой мы бланшировали помидоры. Прикрыть крышкой. Через 20 минут воду вылить в кастрюльку, добавить к ней 150 гр сахара, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки яблочного 5% уксуса. Как вскипит - влить в банку и закатать.
Помидоры дольками На 1л воды: 4-5 ст. ложек сахара 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка 30% уксуса Маринад закипятить. В литровую банку - 3-5 шт. гвоздик, 2 дольки репчатого лука(кружочками), 1 лавровый лист, веточку укропа, 5 шт. перца черного горошком и положить помидоры дольками. Залить горячим маринадом и стерилизовать 10 мин. Закатать. Этот рецепт очень вкусный Маринад тоже всегда выпивается. Но для тех, кто любит сладкие помидорки. Мелкие помидорки я мариновала целенькими. |