| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: АлексОрехова 9.09.2005 - 08:27 |
| Дорогие гуд-куковцы! Я стала поклонницей этого сайта не так давно. Все не решалась написать, фотика пока нет, но надеюсь в скором времени он появится. В нашей семье есть тоже несколько фирменных рецептов. Вот хочу поделиться одним из них: "Икра кабачковая" 3кг очищенных кабачков, 1кг моркови, 1кг лука, 0,5л масла, 0,5кг томатной пасты, 250г майонеза, 0,5ст сахарного песка, 2ст. л. соли Все прокрутить через мясорубку, обжарить все отдельно (сначала лук потом туда морковь, потто кабачки) Соединить и тушить 2часа, затем добавить масло, томатную пасту, майонез, сахар и соль и еще тушить 1час (можно добавить еще кусочек горького красного перца, попробовать по вкусу досолить если надо, или добавить сахар, по остроте если кажется что хватит вытащить перец), за 20минут до конца добавить 2ст. л. уксуса 9%. Разложить по банкам (стерилизованным) |