Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: Oxana-MONAMI 5.09.2005 - 13:25
Yulia246 Спасибо, я отпечатаю здесь рецептик, может кому и пригодится.

Кабачки "хрустики" от Jul-Jul



на 1 кг. кабачков

30 гр. укропа
10 зубчиков чеснока нарезать
1 стручок острого перца нарезать
5 горошин душистого перца

для заливки на 1 литр воды
80-90 г. соли
70-75 гр. 9% уксуса

Кабачки нарежьте кружочками. На дно банок разложите зелень и чеснок, плотно заполните кружочками кабачков.
Приготовьте заливку - в кипящей воде растворите соль, добавьте уксус. Заливку разлейте по банкам с кабачками.
Стерилизуйте в кипящей воде: пол литровые банки 7-9 минут, литровые - 12 минут, трехлитровые - 15 мин.
Остывшие банки храните в прохладном месте.

Мои примечания.

Я закрывала в литровые баночки, заливку отдельно не делала, просто засыпала в баночки соли, по столовой ложке на банку, и по 1 десертной ложки уксуса 25%.

Вот такие у меня кабачочки получились, я сегодня баночку открыла на пробу

Спасибо, я отпечатаю здесь рецептик, может кому и пригодится


Действительно, хрустящие и вкусные, как огурчики!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)