| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: Oxana-MONAMI 5.09.2005 - 13:25 |
| Yulia246 Спасибо, я отпечатаю здесь рецептик, может кому и пригодится. Кабачки "хрустики" от Jul-Jul на 1 кг. кабачков 30 гр. укропа 10 зубчиков чеснока нарезать 1 стручок острого перца нарезать 5 горошин душистого перца для заливки на 1 литр воды 80-90 г. соли 70-75 гр. 9% уксуса Кабачки нарежьте кружочками. На дно банок разложите зелень и чеснок, плотно заполните кружочками кабачков. Приготовьте заливку - в кипящей воде растворите соль, добавьте уксус. Заливку разлейте по банкам с кабачками. Стерилизуйте в кипящей воде: пол литровые банки 7-9 минут, литровые - 12 минут, трехлитровые - 15 мин. Остывшие банки храните в прохладном месте. Мои примечания. Я закрывала в литровые баночки, заливку отдельно не делала, просто засыпала в баночки соли, по столовой ложке на банку, и по 1 десертной ложки уксуса 25%. Вот такие у меня кабачочки получились, я сегодня баночку открыла на пробу ![]() Действительно, хрустящие и вкусные, как огурчики! |