| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: Кисюко 7.09.2005 - 14:08 |
| Не знаю как у кого, но у меня на даче если что-то и урождается, так это сливы. Варенье мы больше с ними не варим, а изводим на выпечку и компоты. Но тут соседка подкинула рецепт, как она варит ткемали. Сразу скажу, что сливы брались самые обычные подмосковные, я бы даже не назвала их кислыми, ну так есть чуть-чуть кислинка в шкурке, как у всех слив и вообще на вкус они и не особо вкусные. но ткемали вышел лучше, чем я покупала на рынке. До этого я была уверена, что такие соусы готовятся из специальный алычи, но оказалось, что не только. Кому интересно, вот рецепт: на 4.5кг слив 600мл воды варить 20 минут потом это все запюрировать. Я это сделала миксером с такой насадкой с ножами прямо в кастрюле, та тетка вобще продавила кружкой через сито потом опять закипятить и варить 1-2мин. после второго закипания добавить: 1. семена кинзы -горсть -раздавить скалкой 2.чеснок - 3 головки выдавить 3.соль-3 ст.л без верха 4. сахар - 1.5стакана 5. красный перец - 3 ч.л. я еще добавила зелень. потом разложить в стерилизованные банки, закрыть и в тепло. |