Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: Кисюко 7.09.2005 - 14:08
Не знаю как у кого, но у меня на даче если что-то и урождается, так это сливы. Варенье мы больше с ними не варим, а изводим на выпечку и компоты. Но тут соседка подкинула рецепт, как она варит ткемали. Сразу скажу, что сливы брались самые обычные подмосковные, я бы даже не назвала их кислыми, ну так есть чуть-чуть кислинка в шкурке, как у всех слив и вообще на вкус они и не особо вкусные. но ткемали вышел лучше, чем я покупала на рынке. До этого я была уверена, что такие соусы готовятся из специальный алычи, но оказалось, что не только.
Кому интересно, вот рецепт:
на 4.5кг слив
600мл воды
варить 20 минут
потом это все запюрировать. Я это сделала миксером с такой насадкой с ножами прямо в кастрюле, та тетка вобще продавила кружкой через сито
потом опять закипятить и варить 1-2мин.
после второго закипания добавить:
1. семена кинзы -горсть -раздавить скалкой
2.чеснок - 3 головки выдавить
3.соль-3 ст.л без верха
4. сахар - 1.5стакана
5. красный перец - 3 ч.л.
я еще добавила зелень.

потом разложить в стерилизованные банки, закрыть и в тепло.

Не знаю как у кого, но у меня на даче если что-то и урождается, так это сливы

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)