| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: J3J 5.09.2005 - 13:19 |
| Bokatyusha Кать, рецепт консервирования помидорок ооочень простой. Как я уже написала, последняя третья заливка делается из расчета на 1 л воды - 1,5 ст. ложки крупной соли и 2,5 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки лимонной кислоты на трехлитровую банку помидоров. А если с самого начала, то я делаю так: банку мою с содой и ополаскиваю кипятком. Мою укроп, листья хрена, смородины и вишни, укладываю их на дно банки, затем тщательно вымытые помидорки. Для вкуса можно добавить пару болгарских перчиков. Заливаю первый раз кипятком и выдерживаю 10 минут, накрыв прокипяченой крышкой. Сливаю эту жидкость и замеряю ее, т. к. это и будет последняя третья заливка. Сразу же заливаю второй раз, опять на 10 минут. За это время дойдет до кипения отмерянная первая заливка, туда добавить соль, сахар и лимонку. Слить вторую воду, в банку бросить пару крупно порезанных зубчиков чеснока и сразу же залить рассолом. Закатать и поставить на сутки с теплое место, лучше положить на бочок куда-нибудь в старое пальто или одеяло. За 15-16 лет консервирования у меня не взорвалось ни одной банки с помидорами (как ни странно |