Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Голубцы
Капусту целиком опустить в кипящую воду и снять листья. В фарш добавить потушенный лук, чеснок, кинзу, чуть отваренный рис, посолить, поперчить. В капустные листья завернуть фарш конвертиком. В глубокой кастрюле потушить лук, добавить к нему тертую морковь, очищенные и протертые помидоры, все потушить, залить немного кипятка, добавить чеснок, аджику, стручковый перец, кинзу, соль. Аккуратно положить голубцы и тушить все 30 минут. Подавать со сметаной. Это сообщение отредактировал Irisochka - 25.08.2005 - 21:41 |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Торт "Жотана"
Эта фотка не удачная получилась. Тесто: 3 яйца 1 ст. сахара 100 гр. маргарина 1/2 ч.л. гашеной соды 2 ст. муки Безе: 3 белка 1,2 ст. сахара Крем: 1 яйцо 1 ст. сахарной пудры 2 ст.л. растворимого кофе 150 гр. сухого молока 200 гр. слив. масла ванилин Тесто: Взбить желтки с сахаром, добавить растопленный маргарин, гашеную соду, муку - все взбивать. На столе насыпать муки, выложить тесто, вымешать его и разделить на 3 части. Безе: Взбивать белки до тех пор, пока они не будут упругие, т.е. при переворачивании кастрюли они не должны выливаться оттуда. Постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать. Взбивать нужно долго, чтобы масса была как безе. Разделить также на 3 части. Смазать сковороду растит. маслом, постелить салфетку. Выложить 1 часть теста и растянуть руками до краев. Поставить выпекать в духовку до тех пор, пока оно не приобретет розоватый цвет. После этого вынуть из духовку, смазать сверху 1 частью безе, снова положить в духовку (если есть верхняя духовка, то лучше печь поперемнно, сначала на нижней, потом на верхней) и выпекать примерно 30 минут, пока безе не будет готово, т.е. должно должно быть хрустящее. Выпекать безе нужно при чуть приоткрытой духовки. так испечь нужно все 3 части. Вот какой корж должен получиться Крем: Взбить яйцо с сахарной пудрой и ванилином. Растворимое кофе развести 1 кофейной чашкой теплой воды и вылить в крем. Продолжать взбивать. Отдельно взбить размягченное слив. масло, добавить его в крем, также постпенно добавлять сухое молоко и вместе все взбить. Смазать коржи кремом. Каждый слой посыпать размельченным грецким орехом. Верхний слой коржа, а также боковые стороны также смазать и украсить его на свой вкус - шоколадной глазурью, тертым шоколадом, и т.д. В данном случае я украсила тертым черным шоколадом и кокосовой стружкой. Это сообщение отредактировал Irisochka - 25.08.2005 - 22:53 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Irisochka
Ирисочка, тортик у тебя симпатичный! В рецепте крема есть сухое молоко, а в описании приготовления крема я его не увидела. Куда его ложить и когда? |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
crimchanca
Это опечатка, просто забыла вписать. Щас все исправила. Молодец что заметила |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Irisochka
А я делала твое овощное рагу, мне очень понравилось..Спасибо большое! |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Tigra
Да рагу действительно вкусное. Я рада что оно тебе понравилось. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Irisochka Пекла вчера яблочный пирог, почти ночью. Немного изменила рецепт в пользу имеющихся продуктов в доме:
- простокваши было 0,5 л и я чуточку нагрела, слила сыворотку, получился 1 стакан густой простокваши - слив.масло заменила растительным - вместо ванилина использовала корицу молотую, посыпала поверх яблок Получился чудо-пирожок! Не вытерпела, кусок ( и не маленький) стянула еще тепленький, а муж сказал: "Готовь мне такое" И на работе коллеге понравилось, а сама не могла никак от него оторваться. Спасибо за чудесный рецепт, достойная альтернатива яблочной шарлотке. |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Кучмачи грибной
Состав: шампиньоны - 1 кг лук - 1 шт. томат-паста - 1/2 ст. чеснок - 3 зубчика соль по вкусу хмели-сунели - 2 ч.л. аджика - 1-2 ч.л. кондари (по русски-чабрец) - 1 ч.л. растит. масло - 1 ст. кинза - 1 пучок Сварить шампиньоны, остудить, порезать мелко. Поставить тушить на растит. масле лук, потом добавить томат-пасту и тушить все вместе минут 15. Добавить в лук шампиньоны, соль, кондари (чабрец), чеснок, хмели-сунели, аджику и тушить где-то полчаса все вместе. В конце добавить кинзу и выключать. Это сообщение отредактировал Irisochka - 27.08.2005 - 21:44 |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Irisochka
Я тоже большая поклонница грузинской кухни. У мужа намечается день рожденье, хочу приготовить сациви с баклажанами, которое мы ели в прекрасном грузинском кафе "Кварели", но так как точного рецепта я не знаю, придется готовить "на ощупь". Может быть ты подскажешь как это блюдо готовится? Мои поздравления с открытием темы! |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Фиолета
К сожалению с баклажанами никогда не готовила, знаю только с курицей. Сациви Курица - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль во вкусу Хмели-сунели - 1 ч.л. Стручковый перец - 1/4 часть Грецкие орехи - 300 гр. Пожарить курицу в духовке, охладить ее и нарезать ее на куски. Сварить луковицу целиком. Провернуть через мясорубку грецкие орехи 2 раза, а также провернуть свареный лук, чеснок, стручковый перец, добавить соль, хмели-сунели и разбавить 1 л воды, все хорошо размешать. В большую кастрюлю вылить жидкость и положить туда курицу. Поставить все в холодильник на несколько часов. Перец подачей на стол разложить сациви в глубокие тарелки. Сверху полить подливкой для украшения (обжаренный на растит. масле лук с томатной пастой, потом процедить). Подливки нужно совсем чуточку. Если есть блендер или комбайн, то все ингридиенты взбить в нем (кроме курицы конечно). P.S. На картинке все компоненты взбиты в блендере. Так же можно приготовить с яйцами. Для этого вместо курицы отвариваются яйца полукрутые, разрезаются на половинки и кладуться также в жидкость. Это сообщение отредактировал Irisochka - 1.09.2005 - 12:22 |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Irisochka
Вот соус то меня и волновал больше всего, спасибо за рецепт. Тогда я попробую поджарить баклажановые кольца, и залить этим соусом. Думаю получится вкусно. |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Фиолета
Удачи тебе. Потом напиши как все получилось. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Irisochka торт, просто супер, меня только смущае в рецепте сухое молоко, незнаю есть ли у нас такое , надо узнать, но пока торт заберу в капилку, спасибо
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Irisochka
Очень интересные рецепты грибов и сациви и такие фотки аппетитные - умничка! Спасибо большое! |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 11:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Пусть тебя не смущает - нужно именно сухое. В крайнем случае можно заменить сухими сливками. |
||
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Борщ
Поставить варить нарезанную на куски говяжью грудинку, положить 1 целый лук. Когда мясо свариться, посолить бульон, лук выбросить. Нарезать мелкими кубиками картошку, натереть морковку и положить все в бульон. Варить. В миску или глубокую сковороду положить слив. масло, натереть отварную (можно и сырую) свеклу, нашинковать лук, выдавить чеснок, добавить очищенные и протертые помидоры (или разведенную томат-пасту). Поставить тушить минут 15-20, помешивая иногда. Потом вылить это все в бульон и поварить немного. Нашинковать мелко капусту, а также нарезать любую зелень, то что есть (зеленый лук, укроп, петрушка). Положить это все в суп и поварить 5 минут. Выключить. Подавать со сметаной. |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Слоеные хачапури
2 ст. муки 100 гр. маргарина 100 гр. сметаны сулугуни (или брынза+творог) Всыпать в миску муку, мелко порезать маргарин, сметану, хорошо вымешать, чтобы тесто было упругое. Положить в холодильник на 30 минут. Сулугуни натереть на крупной терке, посолить по вкусу. Тесто тонко раскатать и сделать большие квадраты. Положить на них сыр и свернуть уголком как на картинке. Сверху смазать взбитым яйцом+растит. масло. Противень смазать растит. маслом, посыпать мукой и выпекать при 150-180 С до готовности. Готовые хачапури смазать слив. маслом. Это сообщение отредактировал Irisochka - 31.08.2005 - 19:55 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Irisochka ой когда у меня руки дойдут до твоих вкусных рецептов, только всё капирую и унашу.
Хачапури твои такие аппетитные, так и просятся в рот рецепт тоже забираю |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Вот еще одна вкуснейшая закуска, без которой не обходиться ни одно наше застолье.
Баклажаны с орехами баклажаны - 3 шт. (крупных) грецкие орехи - 200 гр. соль, красный перец по вкусу кинза - 1 пучок лук репчатый - 1шт. чеснок - 2-3 зубчика хмели-сунели - 1 ч.л. аджика - 1/2 ч.л. (по желанию) Баклажаны нарезать тонкими пластами (очищать их не надо), положить в соленую воду на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Обжарить баклажаны на растит. масле с двух сторон до золотистого цвета. Сложить на тарелке. Начинка: Через мясорубку провернуть грецкие орехи, лук, чеснок, кинзу, посолить, добавить хмели-сунели, аджику, красный молотый перец по вкусу. Хорошо вымесить, разбавить небольшим количеством воды, чтобы масса была не слишком густая, перемешать хорошо. Намазать пласт начинкой, сложить пополам, сверху тоже смазать. Сложить на тарелках, можно украсить веточками зелени. Поставить в холодильник на охлаждение. Это сообщение отредактировал Irisochka - 1.01.2006 - 19:57 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Irisochka
Ирисочка, спасибо за рецепт - очень вкусные баклажаны! Я такие люблю - рецепт забираю. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ирисочка замечательные рецепты, спасибо большое!
|
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
crimchanca
Oxana-MONAMI На здоровье |
Marie |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 823 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: USA |
М-м-м! Какая интересная идея с ореховой пастой для баклажан! Надо будет обязательно попробовать. А то чего я только с баклажанами не перепробовала - хочется чего-то новенького.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Девочки, здравствуйте. Наткнулась на Ваш сайт.Три ночи подряд ряд просматривала рецепты. Муж ругается "я так скоро останусь без жены". Какие вы умницы, три дня подряд готовила по вашим рецептам.
Родом я из Сухуми, если вы непротив внесу некоторые коррективы в Грузинскую кухню. Если комуто интересно.пишите . |
Isabel |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 148 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Colorado, USA |
Irisochka
Спасибо за темку. Все очень понятно и вкусно. Скажи пожалуйста, а из чего состоит настоящая грузинская аджика? Можно ли ее приготовить дома? И какие еще бывают острые грузинские приправы? |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
eshba
ну конечно очень интересно, грузинская кухня такая вкусная. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Irisochka
А куда ты пропала? |
Lenaanna |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 630 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Бельгия |
кто знает как делать "xенкали"?
Ирисочка ты где? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Lenaanna
В разных регионах готовят по зазному. Я готовлю их так:(правда тесто готовлю по особому-оно получается более нежным и прозрачным,аж мясо светится). Берешь 4 ст.л. крахмала,заливаешь.0.5 ст.горяч. воды и быстро смешиваешь. Высыпаешь горкой 0.5 кг. муки,делаешь лунку по середине и влеваешь воду,1 яйцо,соль и крахмальн.смесь. Тесто,должно получиться,как на пельмени. 20 мин. даешь отдохнуть. Этим временем готовишь фарш:0.5 кг.говядины,200 г. баранины,200 г. лука ,половинку острого красного перца прокрутить через мясорубку. Мелко шинкуешь 1 пучок петрушки, 3 зуб. чеснока.смешиваешь с фаршем,в который добавляешь 1 ч.л. хмели-сунели, 0.5 ч.л. сух. молот. кинзы,соль по вкусу , 1ч.л. уксуса и воды. Хорошо взбиваешь руками фарш,как бы отбивая его 5 мин. Разрезать тесто на небольшие кусочки , раск-ть 2мм. толщин., на середину фарш и начинаешь собирать тесто в узелочек защипывая его в складки. Отваривать в подсолен. воде до свплытия их приблизительно 5-7 мин. Есть держа за хвостик узелка, только аккуратно,будет вытекать бульон. Это сообщение отредактировал eshba - 30.11.2005 - 16:05 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
milena66
Ты куда пропала? |
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |