Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
dingo
Честно говоря никогда сама не делала. Но я спрошу двоюр. сестры - она у меня мастерица на выпечку, может она знает. А вообще-то в домашних условиях она не печется, т.к. это делается в специальной каменной печке. Это сообщение отредактировал Irisochka - 7.08.2005 - 19:30 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ирисочка, извини, я тебя довожу. Просто у нас и творога нет. Есть фета-сыр (он как болгарский, белый, маслянный,соленный и вкуууусный). Но еще можно найти белый турецкий сыр, похожий на мотал (у нас в Баку он назывался мотал пяндир, т.е. сыр,который продерживают в шкуре барана под землей). Прадва, наверное только 25% этого сыра даэт вкус нашего мотала. Но он тоже соленый, белый, не очень твердый. Он сойдет вместо сулгуни?
|
dingo |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 840 Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Израиль |
Irisochka я работала в грузинском ресторане, там у них бабулька пекла хлеб в духовке, только в большой промышленной, но принцип тот же. Но она рецепт ни кому не рассказывала. Тесто дрожжевое, т. к. хорошо поднималось, а потом она разделяля его на порции, вытягивала в форму лаваша, смазывала сильно водой и в духовку. 10 минут и такое объедение. Очень хочу дома сделать.
|
dingo |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 840 Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Израиль |
И еще ,при какой температуре печь муравейник и хачапури?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Irisochka
Спасибо за рецепт хачапури - очень вкусно должно получиться! Рецепт забрала, буду пробовать! Гюля, Гюлечка, а сулугуни можно заменить сыром Халлюм - у вас он должен быть в магазинах. У нас его продают и на развес и в упаковках по 250г, он белого цвета, плотный, могут быть вкрапления травок - базилика и т.д., и в упаковке есть немного рассола, т.е. он не сухой. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Верочка, это арабский сыр? Я честно говоря, не слышала об этом сыре. А так хочется хачапури.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, да я не знаю точно, насколько он арабский, но здесь продаётся такой сыр из Кипра, ну и, конечно, из арабских стран тоже. Девчонки из Израиля тоже его знают - у них продаётся. Ты посмотри повнимательней - он белый и твёрденький и слегка расслаивается, солёный, но в меру. При нагревании он плавится. Я люблю порезать его на пластинки и залить кипятком - он потом так вкусно тянется. а ещё его можно залить горячей кукурузной кашей - это вообще вкуснятинка! По-английски он будет так - Halloum. |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Гюля
Фета - это и есть вид брынзы. Он пойдет. А т.к. творога нет, то попробуй ваш сыр. Особенность сулугуни заключается в том, что он соленый и при нагревании и расплавливается. Тут сложно что советовать, т.к. я не знаю турецкого сыра, но как говорится - попытка не пытка. Попробуй испечь маленькую хачапуринку с этим сыром на пробу. Не исключено, что получится очень вкусно. ))) P.S. Гюлечка, никогда не говори, что ты меня доводишь своими вопросами. Мне наоборот приятно ответить на все интересующие тебя вопросы и я с удовольствием отвечу. Это сообщение отредактировал Irisochka - 8.08.2005 - 00:12 |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Вот еще одно мясное блюдо. В Грузии его называют "Острое", но еще можно назвать как "Мясная солянка".
Мясная солянка говядина (постная или грудинка - по желанию) - 1 кг лук репчатый - 1-2 шт. чеснок - 2-3 зубчика помидоры - 3-4 шт. соль по вкусу аджика - 1 ч.л. стручковый перец по желанию кинза - 1 пучок (в крайнем случае петрушка) Говядину мелко нарезать и поставить варить. Под конец варки бульона не должно быть много, т.к. помидоры еще пустят свой сок. Когда она свариться добавить мелко нашинкованный лук, выдавленный чеснок, очищенные и мелко нарезанные помидоры, соль, перец, аджику. Пусть еще повариться с полчасика. В самом конце добавить мелко порезанную зелень. |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 00:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Примерно при 180 С. Лично я точно градусы никогда не мерила, но я пеку всегда на среднем огне. |
||
Masyta |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 839 Регистрация: 27.07.2005 Откуда: СПб |
Девочки всем привет! Хочу у всех спросить, может быть кто-нибудь поможет, и к тебе Irisochka специально: я жуткий поклонник кавказской кухни. Давно мечтаю приготовить настоящий хычин. Но вот рецепта не знаю. Может быть кто-нибудь поможет?
|
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Masyta
К сожалению вряд ли я смогу тебе помочь. Никогда его не готовила. |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Маринованная рыба
Все пропорции на глаз рыба морковь лук репчатый томатная паста уксус, соль, сахар лавровый лист, перец горошек Нарезать рыбу на куски, обвалять ее в муке с солью и обжарить до золотистого цвета с обоих сторон. Маринад: Развести томатную пасту, добавить уксус, соль и сахар по вкусу, а также тертую морковку и нашинкованный лук. Эту массу потушить на отдельной сковороде на растит. масле. В глубокую сковороду или любую другую форму выложить обжаренную рыбу слоями, залить маринад, добавить лавровый лист, черный горошек, если надо посолить. Добавить горячей воды до покрытия рыбы, накрыть крышкой и тушить до готовности. Дать рыбе и остыть и поставить в холодильник до полного охлажнения. Это сообщение отредактировал Irisochka - 8.08.2005 - 16:52 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Irisochka
ой а я прямо недавно делала такую же рыбу. Вкусно!!!!! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ирисочка, большое тебе спасибо за хачапури. Я схитрила, разделила тесто на 4 части и сделала 4 хачапурки. Из них 3 испекла в духовке, как ты рассказала, а одну пожарила без масла на сковородке. Я просто вспомнила, как мама нашей знакомой делала хачапури дома и угощала нас, когда мы были у них в гостях в Тбилисси. Оба вида получились очень вкусными. На сковородке даже больше понравилось. Огромное тебе азербайджанское спасибо!
П.С. Я не знаю, почему у меня не вставляются фотографии, но я постараюсь завтра поместить мои ужасные фотографии. Делала их уже в темноте, и при обычном ламповом свете. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Доканала я эту страничку. Удалось мне! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Они конечно же очень далеки от настоящих грузинских хачапури, и очень далеки от Ирисочкиных хачапури. Но ужасно вкусные! Всем советую попробовать! Мои первые хачапури в жизни!
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Гюля
какие симпатишные! А я здесь всегда для хачепури беру фету и моцарелу в пропорции 30/70% . Фета соленая а моцарела тянучая. Всегда очень вкусно получается. |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Гюля
Какие красивые и румяные хачапури |
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Irisochka
Очень аппетитный рецепт хачапури. Буду пробовать! Вообще, у тебя очень хорошие рецепты. Гюля Гюлька, хачапури у тебя шикарные получились! Представляю, как вкусно! |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Яблочный пирог
1 ст. простокваши (или молока) 2 яйца 1 ст. сахара 50 гр. слив. масла 1/2 ч.л. гашеной соды 1,5-2 ст. муки ванилин 2-3 яблока Смешать все ингридиенты. Тесто должно быть как густая сметана. Если надо, добавить еще муки. Отлить в отдельную посуду немного тесто для украшения. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Смазать сковороду растит. маслом, вылить тесто, сверху выложить яблочную начинку. В отложенное для украшения тесто, добавить еще муки, чтобы было густое тесто, сделать косички (или что-то в этом роде) и украсить сверху вокруг и посередине. Выпекать при 180 С 20-30 минут до готовности теста. Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 10:05 |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Хинкали
В муку добавить соли, воды и замесить обычное тесто. Раскатать тесто тонким пластом. Сделать кружки диаметром примерно 10 см, каждый кружок раскатать еще, чтобы диаметр стал еще больше. Тесто должно быть тонкое. Сложить кружочки в ряд. Начинка: В фарш (говядина+свинина) прокрутить через мясорубку лук, чеснок, кинзу. Все посолить, поперчить, добавить аджику и чуточку хмели-сунели, а также растит. масло. Все хорошо вымесаить и добавить кипяток чтобы получилась немного жидкая масса. На каждый кружок положить 1-1,5 ч.л. фарша, размазать по всему кружку, оставляя края для защипывания. Сделать складочки и защипнуть "хвостиком" (см. картинку). Вскипятить воду (кастрюля должна быть большой и просторной), добавить растит. масла (чтобы складочки не разваливались), соли и положить варить хинкали до готовности. Вынимать хинкали нужно шумовкой, разложить на блюде, поперчить. А теперь самое главное: Внутри хинкалинки присутствует жидкость, типа супчика и чтобы она не вытекла при употреблении, то есть их нужно не вилкой, а держать за "хвостик" вниз головой. Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 10:07 |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Irisochka
А хинкали можно готовить на пару как манты? |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Tigra
Честно говоря никогда не пробовала. Думаю что можно, ведь хинкали и манты - это практически одно и то же. |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Торт "Медовый"
Тесто: 4 яйца 200 гр. слив. масла 2 ст. сахара 2-3 ст.л. меда 1 ч.л соды 2-3 ст. муки (примерно) 1/2 пач. ванилина Крем: 200 гр. слив. масла 1/2 ст. сахара 1 ст. молока 1 ст.л. крахмала + 1/2 ст. молока 400-500 гр. вареной сгущенки 1/2 пач. ванилина Тесто: Яйца взбить с сахаром миксером, поставить варить на водяную баню, постепенно добавлять растопленное слив. масло, мед, соду, ванилин, все хорошо размешать и варить, помешивая. Всыпать муки до очень густого состояния и варить, помешивая, до закипания. На столе посыпать мукой, выложить тесто и добавить еще муки, чтобы тесто было густое, как на пирожки. Вымесить тесто и разделить на 5 частей. Смазать растит. маслом противень или форму для выпекания, посыпать мукой и выпекать 5 коржей. Каждый корж нужно растянуть руками до нужной формы или же раскатать скалкой. Охладить их. Сложить все коржи друг на друга и срезать края для посыпки. Крем: Размягченное слив. масло взбить миксером. Крахмал смешать с 1/2 ст. молока и 1/2 ст. сахара, хорошо перемешать. 1 ст. молока вскипятить и вылить туда разведенный крахмал. Еще немного поварить. Во взбитое масло добавить сгущенку, ванилин и охлажденную молочную смесь. Все взбить. Приготовление: Каждый корж смазать, сверху положить другой корж. Верхний корж также смазать. Срезанные края протереть на терке и посыпать торт сверху и по бокам. Это сообщение отредактировал Irisochka - 20.08.2005 - 11:06 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Irisochka
Молодчинка ты какая - торт красивенный! На разрезе видно, что коржи очень пышненькие и цвет изумительный! А я обрезки измельчаю по-другому, я их складываю в пакет и катаю скалкой по пакету, они быстро превращаются в равномерную крошку. |
dingo |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 840 Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Израиль |
Irisochka
спасибо за медовый тортик, ухожу на кухню с рецептом. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Irisochka тортик аппетитный, смотрю на него и облизываюсь, он у тебя по фото такой нежный и тающий во рту, рецепт забераю, меня только сгущёнка в нём смущает, немного ли её.
рецепт хочу попробывать, но не могу понять как их так защипать |
||
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 19:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ангел
Сгущенки можно и 1 банку (200 гр.), просто я добавила всю, что у меня была.
Короче сначала на раскатанный кружок намазываешь фарш, потом берешь кружок за края и начинаешь делать складочки, когда складочки сделаешь, то их защипнуть посередине в узелочек. Это сообщение отредактировал Irisochka - 21.08.2005 - 19:29 |
||||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Irisochka
понела, попробую на днях эти хинкали только закупить продукты надо |
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |