![]() | Грузинская Кухня() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Грузинская Кухня() |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
dingo
Честно говоря никогда сама не делала. Но я спрошу двоюр. сестры - она у меня мастерица на выпечку, может она знает. А вообще-то в домашних условиях она не печется, т.к. это делается в специальной каменной печке. Это сообщение отредактировал Irisochka - 7.08.2005 - 19:30 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Ирисочка, извини, я тебя довожу. Просто у нас и творога нет. Есть фета-сыр (он как болгарский, белый, маслянный,соленный и вкуууусный). Но еще можно найти белый турецкий сыр, похожий на мотал (у нас в Баку он назывался мотал пяндир, т.е. сыр,который продерживают в шкуре барана под землей). Прадва, наверное только 25% этого сыра даэт вкус нашего мотала. Но он тоже соленый, белый, не очень твердый. Он сойдет вместо сулгуни?
|
dingo |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 840 Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Irisochka я работала в грузинском ресторане, там у них бабулька пекла хлеб в духовке, только в большой промышленной, но принцип тот же. Но она рецепт ни кому не рассказывала. Тесто дрожжевое, т. к. хорошо поднималось, а потом она разделяля его на порции, вытягивала в форму лаваша, смазывала сильно водой и в духовку. 10 минут и такое объедение. Очень хочу дома сделать.
|
dingo |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 840 Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Израиль ![]() |
И еще ,при какой температуре печь муравейник и хачапури?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Irisochka
Спасибо за рецепт хачапури - очень вкусно должно получиться! Рецепт забрала, буду пробовать! Гюля, Гюлечка, а сулугуни можно заменить сыром Халлюм - у вас он должен быть в магазинах. У нас его продают и на развес и в упаковках по 250г, он белого цвета, плотный, могут быть вкрапления травок - базилика и т.д., и в упаковке есть немного рассола, т.е. он не сухой. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Верочка, это арабский сыр? Я честно говоря, не слышала об этом сыре. А так хочется хачапури.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Гюля
Гюлечка, да я не знаю точно, насколько он арабский, но здесь продаётся такой сыр из Кипра, ну и, конечно, из арабских стран тоже. Девчонки из Израиля тоже его знают - у них продаётся. Ты посмотри повнимательней - он белый и твёрденький и слегка расслаивается, солёный, но в меру. При нагревании он плавится. Я люблю порезать его на пластинки и залить кипятком - он потом так вкусно тянется. а ещё его можно залить горячей кукурузной кашей - это вообще вкуснятинка! По-английски он будет так - Halloum. |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Гюля
Фета - это и есть вид брынзы. Он пойдет. А т.к. творога нет, то попробуй ваш сыр. Особенность сулугуни заключается в том, что он соленый и при нагревании и расплавливается. Тут сложно что советовать, т.к. я не знаю турецкого сыра, но как говорится - попытка не пытка. Попробуй испечь маленькую хачапуринку с этим сыром на пробу. Не исключено, что получится очень вкусно. ![]() P.S. Гюлечка, никогда не говори, что ты меня доводишь своими вопросами. Мне наоборот приятно ответить на все интересующие тебя вопросы и я с удовольствием отвечу. ![]() Это сообщение отредактировал Irisochka - 8.08.2005 - 00:12 |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Вот еще одно мясное блюдо. В Грузии его называют "Острое", но еще можно назвать как "Мясная солянка".
Мясная солянка ![]() говядина (постная или грудинка - по желанию) - 1 кг лук репчатый - 1-2 шт. чеснок - 2-3 зубчика помидоры - 3-4 шт. соль по вкусу аджика - 1 ч.л. стручковый перец по желанию кинза - 1 пучок (в крайнем случае петрушка) Говядину мелко нарезать и поставить варить. Под конец варки бульона не должно быть много, т.к. помидоры еще пустят свой сок. Когда она свариться добавить мелко нашинкованный лук, выдавленный чеснок, очищенные и мелко нарезанные помидоры, соль, перец, аджику. Пусть еще повариться с полчасика. В самом конце добавить мелко порезанную зелень. |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 00:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Примерно при 180 С. Лично я точно градусы никогда не мерила, но я пеку всегда на среднем огне. |
||
Masyta |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 839 Регистрация: 27.07.2005 Откуда: СПб ![]() |
Девочки всем привет! Хочу у всех спросить, может быть кто-нибудь поможет, и к тебе Irisochka специально: я жуткий поклонник кавказской кухни. Давно мечтаю приготовить настоящий хычин. Но вот рецепта не знаю. Может быть кто-нибудь поможет?
![]() ![]() |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Masyta
К сожалению вряд ли я смогу тебе помочь. Никогда его не готовила. |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Маринованная рыба
![]() Все пропорции на глаз рыба морковь лук репчатый томатная паста уксус, соль, сахар лавровый лист, перец горошек Нарезать рыбу на куски, обвалять ее в муке с солью и обжарить до золотистого цвета с обоих сторон. Маринад: Развести томатную пасту, добавить уксус, соль и сахар по вкусу, а также тертую морковку и нашинкованный лук. Эту массу потушить на отдельной сковороде на растит. масле. В глубокую сковороду или любую другую форму выложить обжаренную рыбу слоями, залить маринад, добавить лавровый лист, черный горошек, если надо посолить. Добавить горячей воды до покрытия рыбы, накрыть крышкой и тушить до готовности. Дать рыбе и остыть и поставить в холодильник до полного охлажнения. Это сообщение отредактировал Irisochka - 8.08.2005 - 16:52 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa ![]() |
Irisochka
ой а я прямо недавно делала такую же рыбу. Вкусно!!!!! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Ирисочка, большое тебе спасибо за хачапури. Я схитрила, разделила тесто на 4 части и сделала 4 хачапурки. Из них 3 испекла в духовке, как ты рассказала, а одну пожарила без масла на сковородке. Я просто вспомнила, как мама нашей знакомой делала хачапури дома и угощала нас, когда мы были у них в гостях в Тбилисси. Оба вида получились очень вкусными. На сковородке даже больше понравилось.
![]() П.С. Я не знаю, почему у меня не вставляются фотографии, но я постараюсь завтра поместить мои ужасные фотографии. Делала их уже в темноте, и при обычном ламповом свете. ![]() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
![]() Доканала я эту страничку. Удалось мне! ![]() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Они конечно же очень далеки от настоящих грузинских хачапури, и очень далеки от Ирисочкиных хачапури. Но ужасно вкусные! Всем советую попробовать! Мои первые хачапури в жизни!
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa ![]() |
Гюля
какие симпатишные! А я здесь всегда для хачепури беру фету и моцарелу в пропорции 30/70% . Фета соленая а моцарела тянучая. Всегда очень вкусно получается. |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Гюля
Какие красивые и румяные хачапури ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Irisochka
Очень аппетитный рецепт хачапури. Буду пробовать! Вообще, у тебя очень хорошие рецепты. Гюля Гюлька, хачапури у тебя шикарные получились! Представляю, как вкусно! |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Яблочный пирог
![]() 1 ст. простокваши (или молока) 2 яйца 1 ст. сахара 50 гр. слив. масла 1/2 ч.л. гашеной соды 1,5-2 ст. муки ванилин 2-3 яблока Смешать все ингридиенты. Тесто должно быть как густая сметана. Если надо, добавить еще муки. Отлить в отдельную посуду немного тесто для украшения. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Смазать сковороду растит. маслом, вылить тесто, сверху выложить яблочную начинку. В отложенное для украшения тесто, добавить еще муки, чтобы было густое тесто, сделать косички (или что-то в этом роде) и украсить сверху вокруг и посередине. Выпекать при 180 С 20-30 минут до готовности теста. Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 10:05 |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Хинкали
![]() В муку добавить соли, воды и замесить обычное тесто. Раскатать тесто тонким пластом. Сделать кружки диаметром примерно 10 см, каждый кружок раскатать еще, чтобы диаметр стал еще больше. Тесто должно быть тонкое. Сложить кружочки в ряд. Начинка: В фарш (говядина+свинина) прокрутить через мясорубку лук, чеснок, кинзу. Все посолить, поперчить, добавить аджику и чуточку хмели-сунели, а также растит. масло. Все хорошо вымесаить и добавить кипяток чтобы получилась немного жидкая масса. На каждый кружок положить 1-1,5 ч.л. фарша, размазать по всему кружку, оставляя края для защипывания. Сделать складочки и защипнуть "хвостиком" (см. картинку). Вскипятить воду (кастрюля должна быть большой и просторной), добавить растит. масла (чтобы складочки не разваливались), соли и положить варить хинкали до готовности. Вынимать хинкали нужно шумовкой, разложить на блюде, поперчить. А теперь самое главное: Внутри хинкалинки присутствует жидкость, типа супчика и чтобы она не вытекла при употреблении, то есть их нужно не вилкой, а держать за "хвостик" вниз головой. Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 10:07 |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан ![]() |
Irisochka
А хинкали можно готовить на пару как манты? |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Tigra
Честно говоря никогда не пробовала. Думаю что можно, ведь хинкали и манты - это практически одно и то же. |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Торт "Медовый"
![]() ![]() Тесто: 4 яйца 200 гр. слив. масла 2 ст. сахара 2-3 ст.л. меда 1 ч.л соды 2-3 ст. муки (примерно) 1/2 пач. ванилина Крем: 200 гр. слив. масла 1/2 ст. сахара 1 ст. молока 1 ст.л. крахмала + 1/2 ст. молока 400-500 гр. вареной сгущенки 1/2 пач. ванилина Тесто: Яйца взбить с сахаром миксером, поставить варить на водяную баню, постепенно добавлять растопленное слив. масло, мед, соду, ванилин, все хорошо размешать и варить, помешивая. Всыпать муки до очень густого состояния и варить, помешивая, до закипания. На столе посыпать мукой, выложить тесто и добавить еще муки, чтобы тесто было густое, как на пирожки. Вымесить тесто и разделить на 5 частей. Смазать растит. маслом противень или форму для выпекания, посыпать мукой и выпекать 5 коржей. Каждый корж нужно растянуть руками до нужной формы или же раскатать скалкой. Охладить их. Сложить все коржи друг на друга и срезать края для посыпки. Крем: Размягченное слив. масло взбить миксером. Крахмал смешать с 1/2 ст. молока и 1/2 ст. сахара, хорошо перемешать. 1 ст. молока вскипятить и вылить туда разведенный крахмал. Еще немного поварить. Во взбитое масло добавить сгущенку, ванилин и охлажденную молочную смесь. Все взбить. Приготовление: Каждый корж смазать, сверху положить другой корж. Верхний корж также смазать. Срезанные края протереть на терке и посыпать торт сверху и по бокам. Это сообщение отредактировал Irisochka - 20.08.2005 - 11:06 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Irisochka
Молодчинка ты какая - торт красивенный! На разрезе видно, что коржи очень пышненькие и цвет изумительный! А я обрезки измельчаю по-другому, я их складываю в пакет и катаю скалкой по пакету, они быстро превращаются в равномерную крошку. |
dingo |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 840 Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Irisochka
спасибо за медовый тортик, ухожу на кухню с рецептом. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
Irisochka ![]()
рецепт хочу попробывать, но не могу понять как их так защипать ![]() |
||
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 19:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Ангел
Сгущенки можно и 1 банку (200 гр.), просто я добавила всю, что у меня была.
Короче сначала на раскатанный кружок намазываешь фарш, потом берешь кружок за края и начинаешь делать складочки, когда складочки сделаешь, то их защипнуть посередине в узелочек. Это сообщение отредактировал Irisochka - 21.08.2005 - 19:29 |
||||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
Irisochka
понела, попробую на днях эти хинкали ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |