Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня |
Автор: Irisochka 27.08.2005 - 22:39 |
Фиолета К сожалению с баклажанами никогда не готовила, знаю только с курицей. Сациви Курица - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль во вкусу Хмели-сунели - 1 ч.л. Стручковый перец - 1/4 часть Грецкие орехи - 300 гр. Пожарить курицу в духовке, охладить ее и нарезать ее на куски. Сварить луковицу целиком. Провернуть через мясорубку грецкие орехи 2 раза, а также провернуть свареный лук, чеснок, стручковый перец, добавить соль, хмели-сунели и разбавить 1 л воды, все хорошо размешать. В большую кастрюлю вылить жидкость и положить туда курицу. Поставить все в холодильник на несколько часов. Перец подачей на стол разложить сациви в глубокие тарелки. Сверху полить подливкой для украшения (обжаренный на растит. масле лук с томатной пастой, потом процедить). Подливки нужно совсем чуточку. Если есть блендер или комбайн, то все ингридиенты взбить в нем (кроме курицы конечно). P.S. На картинке все компоненты взбиты в блендере. Так же можно приготовить с яйцами. Для этого вместо курицы отвариваются яйца полукрутые, разрезаются на половинки и кладуться также в жидкость. |