Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Irisochka 27.08.2005 - 22:39
Фиолета
К сожалению с баклажанами никогда не готовила, знаю только с курицей.

Сациви

К сожалению с баклажанами никогда не готовила, знаю только с курицей

Курица - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль во вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Стручковый перец - 1/4 часть
Грецкие орехи - 300 гр.

Пожарить курицу в духовке, охладить ее и нарезать ее на куски. Сварить луковицу целиком. Провернуть через мясорубку грецкие орехи 2 раза, а также провернуть свареный лук, чеснок, стручковый перец, добавить соль, хмели-сунели и разбавить 1 л воды, все хорошо размешать. В большую кастрюлю вылить жидкость и положить туда курицу. Поставить все в холодильник на несколько часов. Перец подачей на стол разложить сациви в глубокие тарелки. Сверху полить подливкой для украшения (обжаренный на растит. масле лук с томатной пастой, потом процедить). Подливки нужно совсем чуточку.
Если есть блендер или комбайн, то все ингридиенты взбить в нем (кроме курицы конечно).

P.S. На картинке все компоненты взбиты в блендере. Так же можно приготовить с яйцами. Для этого вместо курицы отвариваются яйца полукрутые, разрезаются на половинки и кладуться также в жидкость.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)