Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Капустная солянка с копченой колбаской
Почему я готовлю именно с копченой колбасой? Да потому, что она дает такоооой аромат, что ни сравнить ни с какими сосисками. Я покупаю "Одесскую" колбасу. Все пропорции делаю на глаз. Тушить на растит. масле лук, чеснок, потом добавляем немного томатной пасты, тушить, кладем тертую морковку, лаврушку, перец горошком и тушить. Колбаску нарезаем на кубики, кидаем в сковородку и пусть потушиться все вместе минут 10. Закладываем нашинкованную капустку, тушим до мягкости капусты, в конце добавляем кинзу или петрушку. |
starlait |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Можно к вам
Насчет хинкалов скажу одно. Это блюдо напрочь вытеснило из моего рациона пельмени. Во-первых хинкали легче готовяться, да и по вкусу Обьеденье. Во-вторых оно мне показалось экономней. Да и приготовление веселее проходит. Я немного по другому их готовлю. К фаршу добавляю много лука (примерно на 500 гр. фарша 3 большие луковицы). Вместо воды я лью молоко в фарш, так чтоб он был жидковатым. Солю, перчу. За счет того, что фарш жидковат, хинкали сначала осядяют на дно кастрюли, затем всплывают. Так и определаяется готовность блюда. А к ним я подаю чесночно-томатную заправку. Это просто сказка, когда мокаеш его в соус а потом все это содержимое "лопается" при укусе... МНЯМ МНЯМ |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
С легкой руки Ларисочки,которая "Ларка" ,вытащила эту заброшенную темку.Сразу говорю,что не знаю на сколько меня хватит,но пока есть,что показать.
Учитывая мои первые и робкие шаги в технических вопросах-прошу не судить строго. Сейчас осенняя пора,время запасов на зиму.Вот я и пришла к вам с банками.Принимайте первую. Соленые баклажаны с морковкой. 4 кг. баклажан 2 кг моркови 2-3 головки чеснока 300-400 г веточек сельдерея 2-3 стручка горького перца(по вкусу) Рассол. На 1 литр воды 70 г крупной соли. Баклажанчики надрезаем по вогнутой стороне от попки к носику так,чтобы баклажан остался целеньким.В большую кастрюлю с кипящей водой опускаем баклажанчики и варим примерно от 3 до 5 минут.Точно сказать трудно-это зависит от размера и сорта баклажан.Проверяется путем втыкания вилки в п..у, ,ой простите,в баклажанчик!Если легко входит,сразу достаем.Самое главное не переварить-будет размазня,а не доварить,тоже плохо-будут крепкие.Должна быть золотая середина. Выкладываем баклажаны на поднос разрезом вниз.Сверху накрываем вторым подносом и придавливаем чем нибудь тяжелым,например кастрюлю с водой.Делается это для удаления жидкости. Морковку трем на крупную терку.Чесночные дольки разрезаем на пластинки и перемешиваем с морковкой.Часть сельдерея режем и добавляем к морковке. Берем отжатый баклажан и начиняем морковкой.Веточку сельдерея складываем пополам и прикрываем разрез.Катушечными нитками,(желательно светлого цвета,чтобы хорошо были видны)обматываем баклажан. На дно банки несколько веток сельдерея и горький перец,сверху осторожно,ровненькими рядами выложить баклажаны.Прикрыть подушечкой из сельдерея. Разводим соль в холодной воде из-под крана и заливаем баклажаны.Ставим под гнет.Когда баклажаны переиграют,банку закрываем любой крышкой и выносим в холодное место.Если хранить в холоде нет возможности,то сливаем рассол,кипятим и сразу же заливаем баклажаны.Закрываем прогретой в кипятке полиэтиленовой крышкой.Если у вас банка с резьбой и со своей крышкой,то ее нужно 1-2 минутки прокипятить и сразу закрыть банку.В таком виде может стоять до весны. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
maray |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Lvitsa супер!!!
|
ooksy |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Какие красивенькие! Скажи, а до весны они простоят только в холодильнике? |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
Parastu |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa Жанна, большое спасибо за рецепт!
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ooksy Я же написала,если зальешь прокипяченным рассолом,могут стоять и в помещении.У меня всю зиму стоят на балконе.Но у нас нет сильных морозов.Где ты живешь?Не держи около батареи ,а так куда хочешь ставь! Ларка Спасибо!Постараюсь оправдать оказанное тобою доверие!
Так нужно мне еще научиться это делать! Я не то,что чайник в этом деле-самовар! |
||
нава |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Lvitsa
Жанна 1-Под твоим аватаром*котиком в банке*написано ПРОФИЛЬ, нажми на него мышкой. 2-Под ником Lvitsa написано, НАЙТИ ВСЕ СООБЩЕНИЯ ЭТОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, нажимаешь снова мышкой. 3 Вообщем, твоих сообщений тут аж на 39 страницах ,все сообщения под номерами нажимаешь на номер и выбирай свои рецептики. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
maray
Второй раз голосую.Удачи! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Пирог с айвой.
Тесто. 4 яйца 300 г сахара ваниль 100 г маргарина размягченного 500 г мацони (йогурта натурального) 2 ч. л. соды на кончике чайной ложки лимонной кислоты 3 стакана(250 граммовых) просеянной муки. Начинка. 1 кг. очищенной и порезаной на ломтики айвы 50 г сливочного масла 100 г сахара 100мг воды. Очищаем и нарезаем айву.В кастрюльке растапливаем масло,выкладываем айву,обсыпаем сахаром и добавляем воду.На небольшом огне томим айву до мягкости и испарения жидкости,но так,чтобы кусочки остались целенькими.Охлаждаем.Сладость пробуйте на свой вкус. 4 яйца,миксером, взбиваем с сахаром и ванилью добела.Добавляем размягченный маргарин.В йогурт всыпаем лимонную кислоту и соду.Быстро размешиваем (над тестом,а то все будет на столе ) и выливаем в тесто.Продолжая взбивать сыплем потихоньку муку.Все.Тесто как на оладьи. На смазанный маслом и обсыпанный мукой противень выливаем тесто.Сверху ложечкой выкладываем айву. Выпекаем в прогретой духовке на среднем огне 20-30 минут.НЕ перепеките!Как только почувствуете аромат-проверяйте палочкой.Если сухая,все-готово! Пирог получается большой.Очень ароматный и нежный. Рецепт теста универсальный.Подходит к любым фруктам- вишне,сливам,яблокам,абрикосам ,персикам.В эти начинки сахара я не добавляю,добавляю 100 г в тесто.Если будете печь с этими фруктами,то в тесто нужно 400 г сахара. Кушайте на здоровье! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Салат "Пестренький"
Баклажаны жаренные кружочками красный болгарский перец-нарезать кубиками лук репчатый-полукольцами чеснок-истолченный уксус кинза Все укладываем слоями: баклажаны чеснок+уксус лук перец кинза Повторять пока не закончатся продукты.Не солить,хватает соли от баклажан.В холодильник на 2-3 часа.Но и на второй и третий день-очень вкусно.Все пропитывается и от этого становится еще вкусней.Съедается быстро,поэтому,я готовлю сразу из 2-3 кг. баклажан. Этот же салат закрываю на зиму.Только баклажаны очищаю от кожуры,а перчик кручу на мясорубку-остальное все по тексту. Зимой откроешь м-м-м аромат кинзы,хрустящий лучок и баклажанчики пропитанные соком перчика! Приятного аппетита! |
maray |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Lvitsa Жанна, Какое все вкусненькое
спасибо за голоса моим малышам. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Lvitsa
Жаннкин, баклажанами убила на повал, супер!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lvitsa хорошо что продолжаешь эту тему, да еще такими замечательными рецептами .
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lvitsa
Аха! вот ты хде! я тебя нашла! вкусненько у тебя! а салатик очень яркий...Ммм.......... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lvitsa Жан, молодец, такую темку наковыряла(чего у нас только в закромах не водится, только поковыряться надо). Вот смотрю я на баклажаны, смотрю....
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
maray -сегодня опять проголосовала
eshba -Лаурчик,не думала,что тебя можно чем-то удивить! light225 SeraFima jalo Спасибо! |
oka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
Девчонки, работает со мной мужчина, грузин по национальности. Очень хвалит блюдо под названием БАЖА. ну или почти так. Не подскажете рецептик, очень хочется попробовать...
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
oka
Напишу рецепт попозже.С этим переездом сайта,у меня пропадают сообщения.Я уже написала два рецепта,а они исчезли.Так,что подожди. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Соленые зеленые помидоры на зиму.
Самые популярные и традиционные,зеленые помидоры,у нас-засоленные.Очень вкусные!На базаре их продают в больших деревянных бочках,круглый год. Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые. Сельдерей-веточки Чеснок Красный горький перец Рассол На 1 литр холодной воды(из-под крана) 70 г. соли(крупной) Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея. Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года. Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом.Можно и без масла,кому как нравится. Приятного аппетита! А вот тарелочка,с уже просоленными помидорами. Это сообщение отредактировал Lvitsa - 30.10.2006 - 09:06 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Соленая красная капуста.
Капуста бурак чеснок сельдерей-веточки красный жгучий перец. Рассол. На 1 литр холодной воды-70 г соли(крупной).Просто растворить соль и готово. Капусту для засолки берем такого сорта,в котором листики легко и ровно отделяются друг от друга.Чем крупнее головки,тем лучше.Капустные кочаны разрезать на 6-8 частей.Чем больше кочанчики,соответственно больше долек.Если хотите ускорить процесс просолки,то капустные дольки аккуратно опускаем в кипящую воду секунд на 30-40.Если не торопитесь,то сырую.Второй способ ускорения просолки-залить горячим(не очень)рассолом. Бурак чистим и режем фигурным ножом на брусочки.Чеснок зубочками,если крупные,то пополам.Стручки перца на несколько частей. На дно банки выкладываем сельдерей,перец,чеснок и бурак.Сверху плотно капусту и так слоями.Верхний из сельдерея.Заливаем рассолом и под гнет.Как перестанет играть-готова.Выносим на холод. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Lvitsa - 5.11.2006 - 12:15 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Салат "Зимний"
В этом рецепте зеленые помидоры в маринаде. 5 кг зеленых помидор 0,5 кг лука 1 кг красный болгарский перец 300 г сельдерея 200 г петрушки 2 стручка горького перца 100 г чеснока 250 мл подсолнечного масла 250 мл уксуса соль Все нарезать по вкусу,посолить,залить маслом и уксусом.Оставить на сутки в холодильнике. Разложить по банкам и стерелизовать 15 минут.Закатать. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Простой и очень вкусный салат,наверно многие его готовят и любят.
Салат из запеченных овощей. Баклажаны помидоры болгарский перец лук репчатый зелень кинзы и базилика соль растительное масло Баклажаны,помидоры,зеленый болгарский перец запечь в духовке.Очистить овощи от кожуры,нарезать кусочками( ваш любимый размер).Сложить овощи в салатник,сверху посыпать нарезанным репчатым луком, зеленью кинзы и базилика.Заправить растительным маслом,посолить. Подробное описание рецепта. Это сообщение отредактировал Lvitsa - 13.10.2006 - 19:45 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Lvitsa
Помидорчики отличные, только я еще добавляю петрушку, кинзу. А баклажанчики красиво смотрятся!!!! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Сациви.
Жирная курица,или индюшка(желательно домашняя,свежая,не мороженная,с желтеньким жирком-одно из главных требований к настоящему сациви.) 3 стакана грецких орехов(стакан-250г) 1 ч. л .порошка семян кинзы 1 ч. л. уцхо сунели 1 ч. л.желтого цветка(имеритинский шафран) красный молотый перец 3-4 ст. л. просеянной кукурузной муки 2 средние головки лука 1-2 зубчика чеснока соль 1-2 ст. л уксуса Отварить курочку,на медленном огне,чтобы получился прозрачный бульон.Курочку достаем.С бульона снимаем жир и на нем тушим очень мелко порезанный лук на самом маленьком огне.Лук НЕ ДОЛЖЕН зажариться,он должен быть мягеньким и светлым. Орехи должны быть светлые и жирные.Берете кусочек ореха и расплющиваете меж пальцев-выделилось масло,значит орехи правильные Перекрутить 2 раза орехи через мясорубку,добавить тушенный лук,кинзу,сунели,шафран,перец, кукурузную муку-перемешать.Затем в эту смесь вливаем понемногу горячий бульон и перемешиваем,чтобы не было комочков.(Немного бульона оставляем,он еще может пригодиться).Ставим кастрюлю на огонь,солим.Постоянно помешивая доводим до кипения(на маленьком огне) и держим 5 минут.Отставив,добавляем потолченный чеснок и уксус.Уксус желательно светлый,если винный,то из белого вина,а то может испортить цвет сациви. Курочку режем на кусочки,(можно еще обжарить в духовке,тоже очень вкусно получается) я удаляю косточки и шкурку(но это на любителя)и опускаем мяско в сациви. Когда сациви остывает,оно густеет и если получилось очень густым,то его можно развести оставшимся бульоном.Нормальная густота-как у хорошей сметаны. Приятного аппетита. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
Лаур,нужно попробовать.Всю жизнь, моя мама,только сельдерей ложила,ну и я -по наследству. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lvitsa Как вкусно! Такие зеленые помидорки классные!
я вот тоже на днях делала соленые баклажанчики Вот жду... |
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |