25 последних сообщений пользователя Irisochka |
21.10.2006 08:50 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] |
Lvitsa, Приветик. Молодчина что решила продолжить мою темку . А то у меня практически нет времени на это. Побольше бы грузинских рецептиков здесь. А от чахохбили я просто в восторге. Мне кстати никогда не приходило в голову мелко разделать курочку , поэтому я и готовлю его очень-очень редко (я к вареной курице ровно дышу). Обязательно попробую твой вариант. |
19.07.2006 00:11 Рецепты [ Разыскивается рецепт - наводим порядок ] |
http://cook.com.ua/pages/rahatlukum.html
http://www.starch.ru/application_hr_25
Может это подойдет? |
26.02.2006 21:04 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
И правда куда Гюля подевалась? Уже месяца 3-4 ее нету. А на розовом форуме она сидит. |
26.02.2006 21:01 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Гюля и там давно не появлялась. Короче city и kitchen (эти два слова слитно) точка ру. |
26.02.2006 13:01 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Я нашла но сслыку не могу вставить, вставляется все время Гуд кука. Может чужие ссылки запрещено вставлять? Надо просто так не могу написать, все время переименовывается в Гуд кук. Наверно этот розовый форум запрещено здесь упоминать. В общем Ситикитчен (по английски город+кухня напишите слитно) |
16.01.2006 19:01 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] |
Капустная солянка с копченой колбаской
Почему я готовлю именно с копченой колбасой? Да потому, что она дает такоооой аромат, что ни сравнить ни с какими сосисками. Я покупаю "Одесскую" колбасу. Все пропорции делаю на глаз.
Тушить на растит. масле лук, чеснок, потом добавляем немного томатной пасты, тушить, кладем тертую морковку, лаврушку, перец горошком и тушить. Колбаску нарезаем на кубики, кидаем в сковородку и пусть потушиться все вместе минут 10. Закладываем нашинкованную капустку, тушим до мягкости капусты, в конце добавляем кинзу или петрушку. |
16.01.2006 18:54 Архив [ Кулинарная Книга Сэнди ] |
Забрала в копилку кучу твоих кексиков. Двухцветный уже испекла. Правда у меня не было формы, поэтому я пекла в сковороде и в середину поставила банку тушенки
|
11.01.2006 01:50 Архив [ Кулинарная Книга Сэнди ] |
Испекла вчера твой творожный пирог. Короче его сразу смели и сказали, чтобы на следущий день снова спекла. Сегодня снова сделала и через час его уже не был. Ну очень вкусный, а главное готовится очень быстро, что очень удобно. |
10.01.2006 02:12 Кухни народов мира [ По-корейски ] |
Вот сделала я твою капустку. Только я ее нашинковала и еще добавила щепотку кориандра в маринад. Короче это просто шедевр. Я так долго искала такой рецепт. У нас на рынке такая продается по 80 рублей за кг. И я всю голову сломала как они так делают. Первый мой эксперимент на глаз закончился неудачей. А теперь наконец-то я узнала как сие чудо готвоится. Эх какая закусочка. А какая экономия.
|
01.01.2006 20:17 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] |
Поздравляю всех с Новым 2006 годом!
|
01.01.2006 20:13 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] |
Салат "Оливье"
Этот салат я делаю без колбасы, т.к. такой мне больше нравиться.
вареная картошка - 3-4 шт. вареная морковка - 2 шт. яйца - 3 шт. огурчики соленые - 3-4 шт. (в зависимости от размера) горошек зеленый - 1 банка лук репчатый - 1 головка укроп, петрушка соль, черный перец.
В общем делается как обычно, только ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ обязательно, т.к. вкус преображается полностью.
|
01.01.2006 20:07 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] |
Салат с мясом и редиской
Говядина мякоть - 500 гр. Редис - 1 пучок Кинза - 1 пучок Аджика - 1 ч.л. Соль- 1/2 ч.л. Майонез
Отварить мясо и остудить. Натереть редис на крупной терке, отжать сок. Мясо нарезать тонкими полосками и потом порезать поперек, смешать с солью и аджикой (аджику развести чуточкой водички, чтобы легче перемешывать было). Перемешать мясо с редисом, добавить кинзу, майонез. |
01.01.2006 20:04 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] |
Салат с копченой курицей
1 копченая окорочка 2 груши желтых 1/2 бан. кукурузы майонез
Ножку отделить от костей и порезать мелкими кубиками. Грушу тоже порезать кубиками. Все продукты перемешать и полить майонезом. |
01.01.2006 20:02 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] |
Гозинаки
орехи грецкие - 500 гр. мед - 250 гр.
Орехи нарежьте, слегка обжарьте без изменения цвета и очистите от оболочки. Мед нагрейте 3–4 раза до появления на поверхности пены. Подготовленные продукты соедините и проварите на слабом огне в течение 10 минут. Полученную массу вылейте слоем 0,5 см на застеленный пергаментной бумагой противень, разровняйте поверхность, охладите. Перед подачей разрежьте гозинаки нагретым ножом на порции.
P.S. Я просто выложила на тарелку, ничего не раскатывая и не разрезая.
|
31.12.2005 20:33 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
dagmara У меня есть одна технология, чтобы коржи получались пышными и мягкими. Значит так, когда делается тесто, то: Сначала взбивавем миксером белки до тех пор, пока из них не получился огромная пена, потом добавляем желтки, взбиваем, потом сахар и все остальное. |
31.12.2005 11:31 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
dagmara Торт "Дамский каприз" |
28.12.2005 18:08 Разговоры [ Кто, как и когда... ] |
Совершенно с тобой согласна. Я много видела кулинарных сайтов, но ни один мне не понравился, ТОЛЬКО ЭТОТ!!! |
27.12.2005 19:25 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] |
паровозик Чахохбили из курицы Салат "Нежность"
Насчет Оливье, то у меня тоже раньше плохо получался, а потом меня научили по-другому. Короче, колбасу вообще не кладу. А так режу все мелкими кубиками - картошку, морковку, соленый огурчик, яица, лук репчатый, зеленый горошек, добавляешь зелени, соли и САМОЕ ГЛАВНОЕ черный перец нужно посыпать, вкус преображается. |
26.12.2005 23:41 Архив [ Кухня От Лауры ] |
Nikoletta Можно крупу заменить пшеном. Я часто с него делаю мамалыгу, вкус не испортиться. |
24.12.2005 23:25 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] |
Ирэн Ой а напиши рецепты: - по французски со свининой или курицей - рулетики из баклажанов и цукини - фаршированная рыба - кисло-сладкое мясо |
19.12.2005 14:36 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] |
Вот мое меню на Новый год:
- Салат с мясом и редиской (рецепт позже выложу вместе с фоткой) - Салат "Оливье" (как же без него ) - Баклажаны с орехами - Кучмачи грибной - Стручковая фасоль с орехами - Гадазелили - Яйца с красной икрой - Помидоры с сыром и чесноком (от Ирины) - Торт "Прага" (рецепт потом) - Капусту грузинскую (буду покупать, т.к она нравиться больше) - Молочные коктейль
Сациви делать не буду, хачапури тоже не хочется, решила Прагу испечь. Еще хочется каких-нибудь салатиков или закусочек, только пока ничего выбрать не могу. Может кто-нибудь посоветует? |
19.12.2005 00:17 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 25 ] |
eshba Боже мой, Лаура, глаза то как разбегаются. Сколько вкусностей. А мне как раз есть щас захотелось, а тут еще твои творения. Все я пропала. Ну где-же рецептики твоих блюд? |
19.12.2005 00:14 На кухне с Автором [ Любимые рецепты мужчины ] |
Лоло Ждем новых кулинарных творений Твоя окрошка на кефире просто супер. Обожаааааю окрошку. |
18.12.2005 19:24 Архив [ Кухня От Лауры ] |
milena66 Я для слоеных хачапурей тесто делаю так: 2 ст. муки, 100 гр. накрошенного маргарина, 100 гр. сметаны. Все вымешиваю и кладу в холодильник на 30 минут. |
18.12.2005 12:47 Архив [ Кухня От Лауры ] |
milena66 Миленочка, скорее всего 3 мм, потому что когда я пеку, я раскатываю очень тонко. Потом оно в духовке поднимется еще. |