25 последних сообщений пользователя oka |
31.07.2007 10:32 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Nita 3 литра томатного сока в кильку |
18.10.2006 10:38 Рецепты [ Жареные пирожки ] |
Девчонки, вчера сделала ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКАпо маминому рецепту. Она у меня мастерица по этой части. Итак, 0,5 л. теплой воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей (я беру с поваренком нарисованным "Пакмаер"), смешать и на 10 мин. в теплое место. Затем добавит щепотку соли и замесить некрутое легкое тесто. выложить тесто в полиэтиленовый пакет, поставить его в глубокую тарелку и в холодильник под морозилку. Как только пакет с тестом надуется - тесто готово. Из него получаются изумительные пирожки жаренные и пончики. Храним пакет с тестом в холодильнике! Потом по мере надобности берем сколько нужно теста, крутим пончики и на сковородку. Очень удобно, что тесто всегда под рукой и не надо часто заморачиваться, особенно, если гости нагрянули на чай. Завтра фотки поставлю. |
17.10.2006 10:10 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 35 ] |
Девчонки, вы просто убивцы!!!! Блюдами своими убиваете наповал! light225 Рецепт солянки очень простой и правда вкусный. О варенные грибочки обжариваем с луком, добавляем шинкованную капустку и отваренную фасоль. Жарим до готовности капусты. Можно добавить томат, но я делала без него. можно так же сделать с картошкой, но без фасоли. Только тогда картошку нужно раньше капусты обжаривать. ВКУУУУСНО!!! |
16.10.2006 10:45 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] |
Lvitsa Спасибо за БАЖУ. Даже Анзор, что со мной работает, сказал, что это именно то. Теперь осталось попробовать! |
13.10.2006 15:35 Рецепты [ Грибы ] |
А я за грибочками в лес ходила, благо у нас недалеко. Нарвала 2 ведра - подосиновики, рыжики и лисички. Получилось 5 литровых баночек маринованных грибов!
ЗИМОЙ УГОЩУ! |
13.10.2006 15:30 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 35 ] |
Девчонки, сильно не бейте, у меня проба камеры. Ходили мы тут за грибами, поэтому вчера на ужин была капустная солянка с фасолью и подосиновиками. очень вкусно получилось, правда фото....
а еще закрыла 5 баночек грибочков. Здесь "сборная леса": рыжики, лисички и подосиновики. опять, сорри за фото. |
13.10.2006 14:48 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] |
Jazzinitup Таля Ну вынуждаете вы меня, девочки пойти еще на один эксперимент. Когда решусь, то отпишусь о результатах. Пока некогда... |
12.10.2006 17:06 Парк культуры и отдыха [ Устами младенца ] |
Новокузнечанка Даааа! Про сестренку сильно! смеялась от души! Привет сыну! |
12.10.2006 17:01 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] |
hausewife
Неееее!!!!! Нас таким не балуют! Туточки усё своими кривенькими делать приходится!!! |
12.10.2006 16:43 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] |
УРРРЯЯЯЯ! после кривых ручек меня в поварята пожаловали!!!! Мдяяя..... Надо почаще сюда заходить что ли.... |
12.10.2006 16:41 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] |
ooksy
На кефире не пробовала, но попробую обязательно, но если и на этот раз обломлюсь - обижусь на бисквиты окончательно !
jalo
Оль, очень радует, что я в этом плане не одинока, но у тебя хоть раз да получился, а у меня блины какие-то выходят... |
12.10.2006 14:49 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] |
А у меня девчонки, огромнейшая проблема с бисквитным тестом. Я его люблю, а оно меня нет Все по рецепту делаю, а подниматься и быть пушисто-вкуснючим оно не хочет... |
12.10.2006 14:24 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Пусть Вам Тоже Будет Вкусно ] |
jalo
Ну что сказать? Котлетки на палочках я обваляла в манке и обжарила - ушли на ура, а мама удивлялась, как она до такого не додумалась! Ляжку потрясно выглядит, но у нас баранину в семье не жалуют. Если какое-нибудь другое мяско? Можно? |
12.10.2006 14:06 Архив [ Салаты-5 ] |
[b]ilga[
Мы капустку по 1 рецепту закрываем не первый год, только стоИт она не 2 дня, а 1 час. Потом плотно запихиваем в банки и под горячие капроновые крышки. открывали 4 марта последнюю банку - красота, вкуснота, будто только сделали! А запах!!!!! |
12.10.2006 11:03 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] |
Девчонки, работает со мной мужчина, грузин по национальности. Очень хвалит блюдо под названием БАЖА. ну или почти так. Не подскажете рецептик, очень хочется попробовать... |
04.10.2006 10:07 Архив [ Салаты-5 ] |
kisska Прикольный салат, которому тебя научили в Беларуси. У меня все думали, почему-то, что он с сыром! А я делаю похожий: Вермишель, сыр на терку, морковь на терку, чеснок на терку, приправы не добавлять и заправить майонезом. Тоже вкусно! Да, и в твой салатик я тоже добавляла чеснок. Ну люблю я энтого зверя!!! |
21.09.2006 12:59 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
У нас в этом году среди моих подруг самая популярная закрутка - домашняя КИЛЬКА С ОВОЩАМИ. Берем по 1 кг. морковь, лук, сл. перец. Лук и перец порезать, морковку на крупную терку. Пережарить на раст. масле. Добавить 3 л томата и 2 кг. СОЛЕНОЙ КИЛЬКИ. Сахар, перец по вкусу, НЕ СОЛИТЬ! Варить 1,5 часа с момента закипания. в конце добавить 200 г уксуса.
В прошлом году эту закрутку делала моя подруга Ирина. Девчонки, не поверите, это чудо ушло одним из первых. Представьте себе кильку в томате, только с обилием овощей.....ммммммм! Вкусно! |
21.09.2006 12:51 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Девчонки! Кто еще не пробовал БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ, оченно рекомендую. Потрясное блюдО! У меня все подруги в очередь за рецептом! Спасибо Чайке! |
21.09.2006 10:49 Рецепты [ Лепешки, лаваши и т.п. ] |
Jazzinitup спасибо за рецепт ЛАВАША Действительно классный! |
21.09.2006 10:41 Кухни народов мира [ Украинская кухня ] |
Девчонки! А я хочу предложить рецепт "паштета" из сала! Называется "Сердючкина радость", т.к. рецепт давал Андрей Данилко. Итак, сало соленое, чеснок (много) и много зелени (укроп и петрушку) на мясорубку, хорошо вымешиваем, фасуем по баночкам под капроновую или винтовую крышку и убираем в холод. Как немного застынет, достаем, мажем на хлебушек и наслаждаемся! У меня редко кто из знакомых, кто пробовал, с первого раза распознавали сало! |
01.09.2006 14:22 Антресолька [ Смешно-8 ] |
Анекдот:
Звонок на радио. -Поставьте для меня и моей девушки песня про Стошу Говназада! - Кого? Нет такой песни!!! - Ну как же нет? "Стоша Говназад тихо на пальцах, лети моя душа не оставайся..." |
01.09.2006 14:19 Парк культуры и отдыха [ Музыкальные Ляпусы ] |
Анекдот:
Звонок на радио. -Поставьте для меня и моей девушки песня про Стошу Говназада! - Кого? Нет такой песни!!! - Ну как же нет? "Стоша Говназад тихо на пальцах, лети моя душа не оставайся..." |
21.08.2006 12:20 Рецепты [ Закуска ] |
Девочки, хочу предложить рецепт горячих бутербродов. В тарелку мелко режем 1 луковицу, также мелко колбасу вареную, зелень и сырые яйца. все хорошо перемешиваем. Режем батон на пластинки (не очень толстые). Теперь на раскаленную сковородку масла и ложкой выкладываем смесь, как на оладьи. Тут же сверху придавливаем кусочком батона. Важно придавить, чтоб батон схватился с яйцом. Жарим, потом переворачиваем на другую сторону и обжариваем батон. Вкусняшка! |
04.07.2006 14:17 Парк культуры и отдыха [ Музыкальные Ляпусы ] |
Вологда. По pадио исполняют песню “Песняpов” «где же моя чеpноглазая, где, в Вологде, в доме, где pезной палисад». Местные в повалку. Спpашиваю, чего, мол. Пошли, говоpят, мы тебе покажем _единственный_ дом в Вологде с pезным палисадом. Пpиходим, читаю: “Вологодский областной и гоpодской кожно-венеpологический диспансеp”. Тепеpь сам без смеха слушать эту песню не могу. |
02.05.2006 16:32 Парк культуры и отдыха [ Музыкальные Ляпусы ] |
У Газманова:
...И ноздрями землю втяну. Спрашивается, на кой ему это надо? |