Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 12.10.2006 - 18:17
Соленая красная капуста.
Капуста
бурак
чеснок
сельдерей-веточки
красный жгучий перец.

Рассол.
На 1 литр холодной воды-70 г соли(крупной).Просто растворить соль и готово.

Капусту для засолки берем такого сорта,в котором листики легко и ровно отделяются друг от друга.Чем крупнее головки,тем лучше.Капустные кочаны разрезать на 6-8 частей.Чем больше кочанчики,соответственно больше долек.Если хотите ускорить процесс просолки,то капустные дольки аккуратно опускаем в кипящую воду секунд на 30-40.Если не торопитесь,то сырую.Второй способ ускорения просолки-залить горячим(не очень)рассолом.
Бурак чистим и режем фигурным ножом на брусочки.Чеснок зубочками,если крупные,то пополам.Стручки перца на несколько частей.
На дно банки выкладываем сельдерей,перец,чеснок и бурак.Сверху плотно капусту и так слоями.Верхний из сельдерея.Заливаем рассолом и под гнет.Как перестанет играть-готова.Выносим на холод.
Приятного аппетита.

Соленая красная капуста

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)