Соленая красная капуста. Капуста бурак чеснок сельдерей-веточки красный жгучий перец.
Рассол. На 1 литр холодной воды-70 г соли(крупной).Просто растворить соль и готово.
Капусту для засолки берем такого сорта,в котором листики легко и ровно отделяются друг от друга.Чем крупнее головки,тем лучше.Капустные кочаны разрезать на 6-8 частей.Чем больше кочанчики,соответственно больше долек.Если хотите ускорить процесс просолки,то капустные дольки аккуратно опускаем в кипящую воду секунд на 30-40.Если не торопитесь,то сырую.Второй способ ускорения просолки-залить горячим(не очень)рассолом. Бурак чистим и режем фигурным ножом на брусочки.Чеснок зубочками,если крупные,то пополам.Стручки перца на несколько частей. На дно банки выкладываем сельдерей,перец,чеснок и бурак.Сверху плотно капусту и так слоями.Верхний из сельдерея.Заливаем рассолом и под гнет.Как перестанет играть-готова.Выносим на холод. Приятного аппетита.
|