Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
ocen |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ocen
Месяц-точно!Еще зависит от температуры "окружающей среды",чем теплее,тем быстрее идет процесс просолки. Я как в июне залью рассолом и на балкон в угол.Вспоминаю только осенью.Он безпроблемный-не плесневеет,не портится.В позапрошлом году,мы очень много засолили и осталась банка на 5 кг. целая.Так и на второй год была что надо!Не скажешь,что ей 2 года.Хоть и простояла все лето,в жару-на балконе. |
vanilla05 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 624 Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Тбилиси |
Lvitsa
Привет!!! Баклажанчики какие аппетитные!!! Никогда такие не делала ..... Может приготовлю.... А насчёт сациви хочу написать , я тоже не кладу ни корицу , ни гвоздику (мои этого просто не любят ) , да и уксуса лью тоже очень мало ... |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
vanilla05
Привет Светлана!Хоть одна землячка появилась! Вкусы у нас совпадают. В каком районе ты живешь? |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Lvitsa
Спасибо за салат из печеных овощей, мне понравилось. Я добавила немного бальзамического уксуса только. У меня такой казус произошел, когда я пекла баклажан, то он у меня лопнул в какой то момент и разлетелся по всей духовке, осталась одна кажура. Как будто его взорвали изнутри. Пришлось засунуть второй, а он нормально испекся, без происшествий. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lvitsa Жанна, мне очень стыдно, но что делают с солёным чесноком - просто кушать или куда-то добавлять?
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Tigra
Как тебя зовут?А то неудобно общаться. Я рада,что тебе понравилось!У меня никогда не взрывалось ничего. Наверно очень сочный был!В следующий раз, нужно будет наколоть вилкой. jalo Оля,что тут стыдного?Я как попала на форум,так варежку и открыла! Думала,что много знаю,а оказалось,что я в подготовительной группе! А чеснок едят как и все соленья- с жаренной картошкой,с любым первым блюдом,к мясу,рыбе,к пресным блюдам очень подходит,потому,что повышает аппетит.С этим чесноком,мои дети незаметно,до конца съедают нелюбимые супы и каши. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lvitsa Жан, спасибо за информацию. Надо молодой посмотреть и тоже попробовать баночку сделать.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lvitsa Блин, страничку назад перелистнула . а там такре всякое вкусное, баклажаны, пирог. Мнямка.
Фенугрик - как ругательское слово какое-то, ну уж эти учённые, поназывают на смех людям . |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
jalo
Оль,хоть лишний раз посмеялись! У вас,что можно сейчас найти молодой чеснок? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lvitsa Жана, без понятия, надо посмотреть в овощных, тут иногда и не такое найти можно. Если найду сообщу.
|
vanilla05 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 624 Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Тбилиси |
Lvitsa
Получается что да.... Живу в районе Варкетили. |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
vanilla05
А я на ТЭВЗе. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Слоеные рогалики с кизиловой пастой.
Слоеное тесто. Кизиловая паста. Раскатываем из теста круг диаметром 20-25 см.Разрезаем на 8 секторов.На широкую часть полученных треугольничков,кладем 0,5 ч.л. пасты.Подворачиваем край и хорошо приминаем тесто,чтобы начинка не вытекла и скатываем рогалик. Выкладываем на холодный,чистый противень,ставим в нагретую духовку и печем при температуре 200 градусов. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Кизиловая паста.
1 кг.протертого кизила 2 кг.сахара Кизил моем,даем стечь воде и выкладываем в один слой на полотенце.Оставляем на несколько дней,пока ягодки не станут мягкими и не будут легко лопаться при надавливании.Затем кизил протираем через дуршлаг.Смешиваем с сахаром и перекладываем в чистые сухие банки.Закрываем любыми крышками. Кизиловая паста очень полезная.По своим свойствам она не уступает малине.А сколько витаминов!Очень хорошо смазывать ею рулеты.Хороша в корзиночках,приятно оттеняет сладкий крем.Да и просто на хлеб с маслом-вкуснота! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lvitsa
Жанна, я верю, что она очень вкусная и полезная, только где её взять, вот проблема . Я бы сейчас пальцем залезла в тарелку. |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Слоеное тесто.
3 стакана муки(просеять) 1-2 желтка 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка спирта (или крепкой водки) 1 ст. ложка уксуса 1 стакан воды из-под крана(250 мл.) соль-щепотка 500 г. маргарина Муку горочкой высыпать на стол,в центре сделать углубление.Все остальные продукты-желтки,масло,спирт,уксус,соль и воду смешать в отдельной мисочке и понемногу вливать в центр горочки.Замесить мягкое тесто .Разделить на 3 части.Маргарин делим на 9 частей.Маргарин должен быть мягким,чтобы можно было легко мазать на тесто. Берем одну часть теста,раскатываем квадрат примерно 25 на 25 см. и смазываем маргарином.Складываем так- одну половинку теста прикрываем второй получилась лента в 3 слоя,затем с краев заворачиваем тесто внахлест, друг на друга.Получается квадратная подушечка,ее мы слегка раскатываем и в холодильник на 30 мин.И так 3 раза с каждым куском теста.Тесто накрывать пленкой. Этот рецепт для тех,кто любит именно хрусткость.У нас дома не любят пропитанное слоеное тесто и поэтому и трубочки и "наполеон" кремом наполняю прямо перед подачей на стол.Для "наполеона" выпекаю 3 коржа на весь противень,краюшки обрезаю для посыпки. Печь в хорошо разогретой до 250 градусов духовке,если не хватит жара,тесто не поднимется,растает,будет похоже на подошву (испробованно на себе ). |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
jalo
Оля,а Што,у вас,не как в Греции? Не все есть? |
maray |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Lvitsa
Кизил - мням обожаю. Рогалики красивые очень!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Lvitsa
Жаннчик, так готовит соленья моя невестка, она из Зугдиди. Я уже несколько лет ничего не закрываю, то родственики предадут, то на рынке куплю. Единственное закрыла компот из фейхуа и кизила несколько банок. Пирог красивый и аппетитный!!! maray Леньчик, договорились. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 01:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Жанна! Аааааааааааааа! И почему у меня форум не работает и я так долго сюда не заглядывала? Плакаю, чуть не пропустила такую вкуснотень! Чеснок сделаю обязательно и буду есть его назло всему семейству. и еще много-много интересного прочла у тебя. Lvitsa
А моя мамуля делает немного по-другому, суть та же, конечно, только она сельдереем стеблями обматывает баклажаны, а не ниткой. Обалденно вкусно получается. У нас никогда не было проблем с хранением: сметали сразу. Очень вкусное блюдо. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 02:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lvitsa
Жанн.....колИсь! чем мазала свои рагУли???? болиШчаЦь...так непрЫлично..... |
||
oka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
Lvitsa Спасибо за БАЖУ. Даже Анзор, что со мной работает, сказал, что это именно то. Теперь осталось попробовать!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lvitsa Так, Жанна, нашла я как по нем. кизил - он тут тоже должен расти, я его раньше никогда не видела, только название слышала. Теперь буду смотреть, может где увижу.
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
maray
Спасибо,Лена!Детки твои,просто прелесть!Настолько улыбки у них солнечные,что я ,если бы не знала,все равно голосовала бы за них! eshba Лаурчик,фейхоа я тоже очень люблю,но в этом году так дорого!Подожду немного,может подешевеет. Хорошо когда такие родственники есть! Зоя Нелли,очень приятно!Я не думала,что ты можешь у меня чему-то научиться. SeraFima Викуля-желточком,лапушка,желточком! oka Привет Анзору!Как приготовишь,пиши! jalo Оля,если найдешь,не пожалеешь затраченного времени! Это сообщение отредактировал Lvitsa - 16.10.2006 - 17:29 |
maray |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Lvitsa Жанна, спасибо!!!!
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Наглядевшись на "Адлеровские помидорки" у Иры -джазика,вспомнила этот рецепт.И как алаверды Ирише назвала этот рецепт:
Помидорки по- Тбилисски. 500 г. помидор 1 стакан грецких орехов 4-5 зубчиков чеснока 0,5 ч.л. молотой кинзы перец красный или черный(по вкусу) 100 мл. растительного масла соль 1 луковица 1 пучок свежей кинзы Орехи с солью и чесноком мелко истолочь.Добавить кинзу,перец и масло.Перемешать и намазать этой смесью нарезанные кружочками помидоры,слоями укладывая их в салатник, и посыпая нарезанной зеленью кинзы.Сверху посыпать колечками лука.Дать настояться в холодильнике хотя бы пол часа. На снимке,я показала один слой,чтобы хорошо было видно. Это сообщение отредактировал Lvitsa - 17.10.2006 - 15:06 |
maray |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Lvitsa
Жанн, мнямка какая!!!! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 19.10.2006 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Яблочный пирог с лимонной цедрой.
Тесто. 2 яйца 1 стакан сахара(1стак.=250 мл.) ваниль 50 г маргарина или сливочного масла 1 стакан-йогурт+сметана(50/50)или только йогурт 1,5 стакана муки 1 чл соды лимонная кислота на кончике ножа 3-4 яблока(антоновка) цедра с 0,5 лимона 1 ст л лимонного сока. Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилью в пену.Продолжая взбивать добавляем размягченный маргарин.В смесь сметаны и йогурта всыпаем лимонную кислоту и соду.Быстро перемешиваем и соединяем с яично-маслянной смесью.Добавляем просеянную муку.Тесто получается,как на густые оладьи. Яблоки чистим и вырезаем серединки.Режем на дольки,сбрызгиваем лимонным соком и обсыпаем цедрой.Хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой.Выкладываем тесто и сверху дольки яблок ,погружая их наполовину в тесто. Печем в преварительно прогретой духовке на среднем огне,до появления румяной корочки.Готовность проверяем палочкой. Приятного аппетита! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 19.10.2006 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Салат из морковки с чесночком.
2 средних морковки 2 яйца 3 зубочка чеснока 2-3 ст. ложки майонеза соль перец красный молотый порошок зерен кинзы(по желанию) несколько веточек любимой зелени- петрушки,кинзы,укропа... Морковку трем на мелкую терку,добавляем размятые вилкой вареные яйца,давленный или толченый чеснок,перец,кинзу,соль,свежую зелень. Быстро и вкусно!А как полезно!Особенно для кожи. Это сообщение отредактировал Lvitsa - 14.11.2006 - 12:21 |
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |