Пирог с айвой. Тесто. 4 яйца 300 г сахара ваниль 100 г маргарина размягченного 500 г мацони (йогурта натурального) 2 ч. л. соды на кончике чайной ложки лимонной кислоты 3 стакана(250 граммовых) просеянной муки.
Начинка. 1 кг. очищенной и порезаной на ломтики айвы 50 г сливочного масла 100 г сахара 100мг воды.
Очищаем и нарезаем айву.В кастрюльке растапливаем масло,выкладываем айву,обсыпаем сахаром и добавляем воду.На небольшом огне томим айву до мягкости и испарения жидкости,но так,чтобы кусочки остались целенькими.Охлаждаем.Сладость пробуйте на свой вкус.
4 яйца,миксером, взбиваем с сахаром и ванилью добела.Добавляем размягченный маргарин.В йогурт всыпаем лимонную кислоту и соду.Быстро размешиваем (над тестом,а то все будет на столе ) и выливаем в тесто.Продолжая взбивать сыплем потихоньку муку.Все.Тесто как на оладьи.
На смазанный маслом и обсыпанный мукой противень выливаем тесто.Сверху ложечкой выкладываем айву. Выпекаем в прогретой духовке на среднем огне 20-30 минут.НЕ перепеките!Как только почувствуете аромат-проверяйте палочкой.Если сухая,все-готово!
Пирог получается большой.Очень ароматный и нежный. Рецепт теста универсальный.Подходит к любым фруктам- вишне,сливам,яблокам,абрикосам ,персикам.В эти начинки сахара я не добавляю,добавляю 100 г в тесто.Если будете печь с этими фруктами,то в тесто нужно 400 г сахара. Кушайте на здоровье! |