Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 11.10.2006 - 19:10
Пирог с айвой.
Тесто.
4 яйца
300 г сахара
ваниль
100 г маргарина размягченного
500 г мацони (йогурта натурального)
2 ч. л. соды
на кончике чайной ложки лимонной кислоты
3 стакана(250 граммовых) просеянной муки.

Начинка.
1 кг. очищенной и порезаной на ломтики айвы
50 г сливочного масла
100 г сахара
100мг воды.

Очищаем и нарезаем айву.В кастрюльке растапливаем масло,выкладываем айву,обсыпаем сахаром и добавляем воду.На небольшом огне томим айву до мягкости и испарения жидкости,но так,чтобы кусочки остались целенькими.Охлаждаем.Сладость пробуйте на свой вкус.

4 яйца,миксером, взбиваем с сахаром и ванилью добела.Добавляем размягченный маргарин.В йогурт всыпаем лимонную кислоту и соду.Быстро размешиваем (над тестом,а то все будет на столе ) и выливаем в тесто.Продолжая взбивать сыплем потихоньку муку.Все.Тесто как на оладьи.

На смазанный маслом и обсыпанный мукой противень выливаем тесто.Сверху ложечкой выкладываем айву.
Выпекаем в прогретой духовке на среднем огне 20-30 минут.НЕ перепеките!Как только почувствуете аромат-проверяйте палочкой.Если сухая,все-готово!

Пирог получается большой.Очень ароматный и нежный.
Рецепт теста универсальный.Подходит к любым фруктам- вишне,сливам,яблокам,абрикосам
,персикам.В эти начинки сахара я не добавляю,добавляю 100 г в тесто.Если будете печь с этими фруктами,то в тесто нужно 400 г сахара.
Кушайте на здоровье!
Пирог с айвой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)