Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

()

Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Нанико

У нас,это назывется Бажа.
biggrin.gif
Цитата
На 1кг.Птицу берете 500 гр.светлыи,чищенныи грецкии орех.
Орехи пропустите черех мясорубку с 2головками чеснока

Ты не ошиблась? 2 головки чеснока?Это не много?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 3
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Lvitsa @ 20.09.2007 - 20:08)
Нанико

У нас,это назывется Бажа.
biggrin.gif
Ты не ошиблась? 2 головки чеснока?Это не много?

Да Ты права это Бажа.Если протереть через сито ,то будет Сациви,Вот вся разница.
Чеснок? нет не много,потому что хорошии добротныи индюк требует того.правда все зависит от величины головки чеснока,насколько он большои,и все зависит конечно от вкусовых запросов. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Нанико
Цитата
Да Ты права это Бажа.Если протереть через сито ,то будет Сациви,Вот вся разница.

Для меня это новость!Я всегда знала,что Бажа отличается от Сациви тем,что она не варится и в нее не добавляется кукурузная мука.И Сациви я никогда через сито не пропускала.Ведь тогда все орехи останутся в сите.что тогда есть?Просто бульон?
Расскажи пожалуйста свой рецепт,может быть я научусь чему-то новому. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 3
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Lvitsa @ 21.09.2007 - 18:18)
Нанико

Для меня это новость!Я всегда знала,что Бажа отличается от Сациви тем,что она не варится и в нее не добавляется кукурузная мука.И Сациви я никогда через сито не пропускала.Ведь тогда все орехи останутся в сите.что тогда есть?Просто бульон?
Расскажи пожалуйста свой рецепт,может быть я научусь чему-то новому. smile.gif

В западнои грузии где я выросла,сациви ни когда в жизни не варили категорическии и ни какая мука не добавляется.Ты может быть перепутала с харчо? biggrin.gif потому что в некоторых регионах в место орехов в харчо(не суп харчо) клали кукурузную муку и варили,как ни странно на вкус получается очень вкусно.
В бажа как ни крути орехи остаются относительно крупными,так эту ореховую пасту уже разбавленную бульоном протирают через сито(сацери) несколько раз,орех мельчает и получается однородная масса.Работа муторная,и в основном это делалась для свадеб и особых праздников.Для домашнего обеда можно не изощряться.
В рецепте нет ни какои разницы между бажа и сациви. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Нанико - 21.09.2007 - 20:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





жанна, сделала сегодня шашлык по -домашнему,только сделала из окорочков,такие мы голодные сегодня были,что я вспомнила про фотографии,только когда уже пол -ножки слопала. happy.gif очень поxож на шашлык.осообенно мне лук понравился.в следующий раз не забуду сфоткать biggrin.gif
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Нанико
Нет,Нана,я не перепутала.Сациви мы всегда доводим до кипения и немного держим на малюсеньком огне.А кукурузную муку добавляем немного.
Вообще Западная и Восточная Грузия отличаются друг от друга,не только кухней. wink.gif
Вот орехи перетирать-это скорее для Бажа,чем для Сациви,но не буду с тобой спорить,все готовят по- разному,главное чтобы было вкусно! biggrin.gif

fibi
Мариша,рада что понравился рецепт!Приятного аппетита!Самое главное,что съели,а фото не обязательно! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Нанико
Я вчера сварила ткемали по твоему (ничего что на ты?) рецепту, но не было свежей приличной травы(кинзы и укропа). Очень вкусно и без них laugh.gif Можно ведь наверное потом добавить прям как банку откроешь? Мужа сегодня отгоняла от банок утром - норовил с ложкой пристроится. Спасибо за рецепт!
PMСайт пользователя
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 3
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Львица @ 22.09.2007 - 12:23)
Нанико
Я вчера сварила ткемали по твоему (ничего что на ты?) рецепту, но не было свежей приличной травы(кинзы и укропа). Очень вкусно и без них laugh.gif Можно ведь наверное потом добавить прям как банку откроешь? Мужа сегодня отгоняла от банок утром - норовил с ложкой пристроится. Спасибо за рецепт!

Львица,конечно можно на ты. biggrin.gif
Зелень всегда можешь добавить,это не проблема.Главное что мужу да же без зелени нравится. tongue.gif
На здоровье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 3
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Lvitsa @ 22.09.2007 - 10:31)
Нанико
Нет,Нана,я не перепутала.Сациви мы всегда доводим до кипения и немного держим на малюсеньком огне.А кукурузную муку добавляем немного.
Вообще Западная и Восточная Грузия отличаются друг от друга,не только кухней. wink.gif
Вот орехи перетирать-это скорее для Бажа,чем для Сациви,но не буду с тобой спорить,все готовят по- разному,главное чтобы было вкусно! biggrin.gif

fibi
Мариша,рада что понравился рецепт!Приятного аппетита!Самое главное,что съели,а фото не обязательно! laugh.gif

Да конечно важнее всего чтоб блюдо было вкусное,но сациви,бажа это из кухни западнои грузии,по этому как заведено так и готовым.А вот то что из кухни восточнои грузии я не очень сильна в этом,по этому кинь пару рецептов. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Нанико
Посмотри в этой темке,там много рецептов,которые я готовлю,не зная их точный адрес. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





жан, не видно темки. cool.gif
PM
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 3
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Почему так тихо на страничке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KinDza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 660
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: США





Здравствуйте уважаемые!
Ничего, что я вот так сразу с вопросом smile.gif (не знаю, насколько по теме)?
В Москве в кулинарии при одном ресторане грузинской кухни продавалось пирожное «Батоно» (надеюсь, не соврала с названием, давно там не была). Существует ли такое пирожное в Грузии или это есть плод работы кондитера данного ресторана?
По виду это прямоугольник неправильной формы, как будто кусок кекса или рулета, с начинкой как-бы шоколадной, одна сторона пирожного в шоколадной глазури. Каждое пирожное обернуто пленкой. На фоне остальных десертов этой кулинарии выглядело скромно, но вкуснооо! Тесто рассыпчато-влажноватое, наверное с орехами.
В Интернете искала, но безрезультатно.
Кто-нибудь чего-нибудь знает об этом объекте smile.gif ?
Спасибо.
PM
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Баклажаны с помидорами.
Баклажаны с помидорами

Поджарить очищенные баклажаны 5 шт. Порезать помидоры 3-4 шт., петрушку половинку пучка, 3-4 дольки чеснока.

В глубокую сковороду или кастрюлю налить 100мл. воды, добавить столовую ложку томатной пасты, вскипятить. Положить чередуя слоями баклажаны, помидоры, чеснок, петрушку, соль. Потушить минут 15. Перемешать.
Приятного аппетита! smile.gif

P.S. Если у Вас есть время, будет хорошо, если Вы посолите порезанные баклажаны, а потом перед поджаркой немного их выжмете.

Это сообщение отредактировал ninu - 9.10.2007 - 18:47
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жаннуля, солнышко дорогое!
Прости, я не про еду unsure.gif . Все время думаю о Грузии, о ваших событиях ph34r.gif . Как ты там? Надеюсь, с тобой и мальчиками все в порядке? Держитесь, самое страшное позади, теперь надежда на мудрость и мужество замечательных людей твоей родины. Мысленно с вами, молюсь за Грузию и за тебя.
Объявила неделю грузинской кухни дома - в знак солидарности и поддержки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Хель
Оленька,спасибо большое!!!Очень трогательно!
У нас все в порядке.
Не думали,что опять придется переживать такие события!
Спасибо за солидарность!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жанулькин, привет! Все дни о тебе думала. Как вы там? У нас еще это все с таким надрывом показывают ph34r.gif Держитесь! И лучше приходи сюда, чем там на улицу. Дай Б. тебе сил и терпения.
PMСайт пользователя
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Lvitsa ,Жанночка!
Давно тебя не видела sad.gif . Дай Б. все эти волнения не напрасны, и если будут изменения, то к лучшему. А ты за кого? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Lvitsa
Жанночка, держись. Ты же все-таки Lvitsa wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Львица
gulesha
Эмоция

Настя,Алена,Светочка!!!!
Спасибо большое!

Настя,чудом пронесло в тот день,сын заболел и сидел дома.А то, он учится там поблизости.

Алена,я ни за кого!Я за народ!Кто бы ни пришел,нам все равно легче не будет.

Света-Львица,конечно! biggrin.gif За 15 лет независимости,чего только не пережили и не перевидали!Уже привыкли.Но последние события...никто не ожидал такого.
sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





жанна привет, береги себя и твоиx, по пустякам лучше не xодите никуда.дома спокойней.
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Lvitsa как вы там поживаете?

я сегодня делала По мотивам Чанахи rolleyes.gif
хотела я по правильному в духовке-все положила-смотрела,смотрела я в ту духовку-думаю не попробовать на соль остроту,все затем переложила в кастрюлю и готовила на плите biggrin.gif делала с курицей,вкусно!
как вы там поживаете
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lvitsa
Жанна, берегите себя.
Скорее бы все успокоилось у вас!
Я тут даже петицию подвисывала о прекращении насилия в Грузии. Хочется надеется, что помогла. wink.gif
PM
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Львица скажи пож. на Овсяное печенье овсянка крупная или мелкая rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





fibi
Вalерия
Зоя
У нас все нормально.Пока тихо.Спасибо!

Вalерия
Рада,что понравилось!Кушайте на здоровье! smile.gif

Зоя
НЕлли!Дай то Бог,чтобы помогло!!!!

Maxa
У меня были быстрорастворимые хлопья.Из крупной овсянки,я думаю, будет грубовато.Но это на любителя. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusinbok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 151
Регистрация: 17.12.2007
Откуда: Неизвестно





Приветствую всех! Спасайте!!! Ко мне в Данию едут гости из Грузии, а я ничегошеньки не знаю что приготовить и главное, где взять эти замысловатые грузинские соусы! Подскажите как быть?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Lvitsa ЖАННОЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Жанна, поздравляю тебя и твою семью с Новым годом!
Желаю вам счастья, удачи, успехов, благополучия и всего самого наилучшего в Новом 2008 году!!!

Жанна, поздравляю тебя и твою семью с Новым годом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Жанночка,
поздравляю с Новым годом!
Пусть следующий год будет удачным, мирным, спокойным. Здоровья тебе и твоим родным и всего самого лучшего.
Жанночка, поздравляю с Новым годом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Жануль!!! С Новым Годом!!!

Жануль
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0679 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>