Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 20.09.2007 - 19:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Нанико У нас,это назывется Бажа.
Ты не ошиблась? 2 головки чеснока?Это не много? |
||
Нанико |
Показать ссылку этой темы 20.09.2007 - 23:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Да Ты права это Бажа.Если протереть через сито ,то будет Сациви,Вот вся разница. Чеснок? нет не много,потому что хорошии добротныи индюк требует того.правда все зависит от величины головки чеснока,насколько он большои,и все зависит конечно от вкусовых запросов. |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 17:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Нанико
Для меня это новость!Я всегда знала,что Бажа отличается от Сациви тем,что она не варится и в нее не добавляется кукурузная мука.И Сациви я никогда через сито не пропускала.Ведь тогда все орехи останутся в сите.что тогда есть?Просто бульон? Расскажи пожалуйста свой рецепт,может быть я научусь чему-то новому. |
||
Нанико |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
В западнои грузии где я выросла,сациви ни когда в жизни не варили категорическии и ни какая мука не добавляется.Ты может быть перепутала с харчо? потому что в некоторых регионах в место орехов в харчо(не суп харчо) клали кукурузную муку и варили,как ни странно на вкус получается очень вкусно. В бажа как ни крути орехи остаются относительно крупными,так эту ореховую пасту уже разбавленную бульоном протирают через сито(сацери) несколько раз,орех мельчает и получается однородная масса.Работа муторная,и в основном это делалась для свадеб и особых праздников.Для домашнего обеда можно не изощряться. В рецепте нет ни какои разницы между бажа и сациви. Это сообщение отредактировал Нанико - 21.09.2007 - 20:32 |
||
fibi |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
жанна, сделала сегодня шашлык по -домашнему,только сделала из окорочков,такие мы голодные сегодня были,что я вспомнила про фотографии,только когда уже пол -ножки слопала. очень поxож на шашлык.осообенно мне лук понравился.в следующий раз не забуду сфоткать
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Нанико
Нет,Нана,я не перепутала.Сациви мы всегда доводим до кипения и немного держим на малюсеньком огне.А кукурузную муку добавляем немного. Вообще Западная и Восточная Грузия отличаются друг от друга,не только кухней. Вот орехи перетирать-это скорее для Бажа,чем для Сациви,но не буду с тобой спорить,все готовят по- разному,главное чтобы было вкусно! fibi Мариша,рада что понравился рецепт!Приятного аппетита!Самое главное,что съели,а фото не обязательно! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Нанико
Я вчера сварила ткемали по твоему (ничего что на ты?) рецепту, но не было свежей приличной травы(кинзы и укропа). Очень вкусно и без них Можно ведь наверное потом добавить прям как банку откроешь? Мужа сегодня отгоняла от банок утром - норовил с ложкой пристроится. Спасибо за рецепт! |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 13:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица,конечно можно на ты. Зелень всегда можешь добавить,это не проблема.Главное что мужу да же без зелени нравится. На здоровье. |
||
Нанико |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Да конечно важнее всего чтоб блюдо было вкусное,но сациви,бажа это из кухни западнои грузии,по этому как заведено так и готовым.А вот то что из кухни восточнои грузии я не очень сильна в этом,по этому кинь пару рецептов. |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Нанико
Посмотри в этой темке,там много рецептов,которые я готовлю,не зная их точный адрес. |
fibi |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
жан, не видно темки.
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Почему так тихо на страничке?
|
KinDza |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 660 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: США |
Здравствуйте уважаемые!
Ничего, что я вот так сразу с вопросом (не знаю, насколько по теме)? В Москве в кулинарии при одном ресторане грузинской кухни продавалось пирожное «Батоно» (надеюсь, не соврала с названием, давно там не была). Существует ли такое пирожное в Грузии или это есть плод работы кондитера данного ресторана? По виду это прямоугольник неправильной формы, как будто кусок кекса или рулета, с начинкой как-бы шоколадной, одна сторона пирожного в шоколадной глазури. Каждое пирожное обернуто пленкой. На фоне остальных десертов этой кулинарии выглядело скромно, но вкуснооо! Тесто рассыпчато-влажноватое, наверное с орехами. В Интернете искала, но безрезультатно. Кто-нибудь чего-нибудь знает об этом объекте ? Спасибо. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Баклажаны с помидорами.
Поджарить очищенные баклажаны 5 шт. Порезать помидоры 3-4 шт., петрушку половинку пучка, 3-4 дольки чеснока. В глубокую сковороду или кастрюлю налить 100мл. воды, добавить столовую ложку томатной пасты, вскипятить. Положить чередуя слоями баклажаны, помидоры, чеснок, петрушку, соль. Потушить минут 15. Перемешать. Приятного аппетита! P.S. Если у Вас есть время, будет хорошо, если Вы посолите порезанные баклажаны, а потом перед поджаркой немного их выжмете. Это сообщение отредактировал ninu - 9.10.2007 - 18:47 |
Хель |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Жаннуля, солнышко дорогое! Прости, я не про еду . Все время думаю о Грузии, о ваших событиях . Как ты там? Надеюсь, с тобой и мальчиками все в порядке? Держитесь, самое страшное позади, теперь надежда на мудрость и мужество замечательных людей твоей родины. Мысленно с вами, молюсь за Грузию и за тебя. Объявила неделю грузинской кухни дома - в знак солидарности и поддержки |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Хель
Оленька,спасибо большое!!!Очень трогательно! У нас все в порядке. Не думали,что опять придется переживать такие события! Спасибо за солидарность! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Жанулькин, привет! Все дни о тебе думала. Как вы там? У нас еще это все с таким надрывом показывают Держитесь! И лучше приходи сюда, чем там на улицу. Дай Б. тебе сил и терпения. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Lvitsa ,Жанночка!
Давно тебя не видела . Дай Б. все эти волнения не напрасны, и если будут изменения, то к лучшему. А ты за кого? |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Lvitsa
Жанночка, держись. Ты же все-таки Lvitsa |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Львица
gulesha Эмоция Настя,Алена,Светочка!!!! Спасибо большое! Настя,чудом пронесло в тот день,сын заболел и сидел дома.А то, он учится там поблизости. Алена,я ни за кого!Я за народ!Кто бы ни пришел,нам все равно легче не будет. Света-Львица,конечно! За 15 лет независимости,чего только не пережили и не перевидали!Уже привыкли.Но последние события...никто не ожидал такого. |
fibi |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
жанна привет, береги себя и твоиx, по пустякам лучше не xодите никуда.дома спокойней.
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Lvitsa как вы там поживаете?
я сегодня делала По мотивам Чанахи хотела я по правильному в духовке-все положила-смотрела,смотрела я в ту духовку-думаю не попробовать на соль остроту,все затем переложила в кастрюлю и готовила на плите делала с курицей,вкусно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lvitsa
Жанна, берегите себя. Скорее бы все успокоилось у вас! Я тут даже петицию подвисывала о прекращении насилия в Грузии. Хочется надеется, что помогла. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 17.11.2007 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Львица скажи пож. на Овсяное печенье овсянка крупная или мелкая
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 17.11.2007 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
fibi
Вalерия Зоя У нас все нормально.Пока тихо.Спасибо! Вalерия Рада,что понравилось!Кушайте на здоровье! Зоя НЕлли!Дай то Бог,чтобы помогло!!!! Maxa У меня были быстрорастворимые хлопья.Из крупной овсянки,я думаю, будет грубовато.Но это на любителя. |
lusinbok |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 151 Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Приветствую всех! Спасайте!!! Ко мне в Данию едут гости из Грузии, а я ничегошеньки не знаю что приготовить и главное, где взять эти замысловатые грузинские соусы! Подскажите как быть?!
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Lvitsa ЖАННОЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
|
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |