Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Нанико 21.09.2007 - 20:32
Цитата (Lvitsa @ 21.09.2007 - 18:18)
Нанико

Для меня это новость!Я всегда знала,что Бажа отличается от Сациви тем,что она не варится и в нее не добавляется кукурузная мука.И Сациви я никогда через сито не пропускала.Ведь тогда все орехи останутся в сите.что тогда есть?Просто бульон?
Расскажи пожалуйста свой рецепт,может быть я научусь чему-то новому. smile.gif

В западнои грузии где я выросла,сациви ни когда в жизни не варили категорическии и ни какая мука не добавляется.Ты может быть перепутала с харчо? biggrin.gif потому что в некоторых регионах в место орехов в харчо(не суп харчо) клали кукурузную муку и варили,как ни странно на вкус получается очень вкусно.
В бажа как ни крути орехи остаются относительно крупными,так эту ореховую пасту уже разбавленную бульоном протирают через сито(сацери) несколько раз,орех мельчает и получается однородная масса.Работа муторная,и в основном это делалась для свадеб и особых праздников.Для домашнего обеда можно не изощряться.
В рецепте нет ни какои разницы между бажа и сациви. tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)