Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

(мои фирменные рецепты)

Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зеленое лобио с яйцом.

Очень мною любимое,нежное лобио.С неповторимым ароматом кондари-тимьяном.

1 кг зеленого лобио
1 головка лука
100 мл растительного масла
1 пучок тимьяна(кондари)
1 пучок кинзы
соль
перец
2 яйца

Лобио очищаем, обрывая хвостики и ниточки.Ломаем каждый стручок на несколько частей.Моем.Отвариваем до готовности и сливаем воду.
Поджариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.Выкладываем на лук лобио,солим,перчим(можно свежий зеленый перчик,можнои черный молотый,по вашему вкусу,а можно и совсем без перца)посыпаем нарезанной зеленью и заливаем чуть взбитыми яйцами.Прикрываем не плотно крышкой и держим на маленьком огне 3-4 минуты.Даем свернуться яйцам и пропитаться лобио ароматом зелени.
Приятного аппетита!

Зеленое лобио с яйцом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Жанна,лобио люблю! Прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lvitsa какое замечательное и на вид и на вкус блюдо smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





alenkii
light225
Спасибо ,девочки!Очень просто ,вкусно и полезно.Не поправишся ,уж точно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Была вчера в гостях.Ела очень вкусно приготовленные грибы.Хочу поделиться рецептом.Пока без фотки.Ну о-очень понравилось!

Грибы с орехом.

500 г грибов(опята,вешенки)
2 средние луковки
50 г растительного масла
0,5 стакана грецких орехов
0,5 ч л молотой кинзы
0,5 ч л уцхо сунели
0,4 ч л желтый цветок(имеретинский шафран)
красный молотый перец
соль
1 зубочек чеснока
1-2 ч л уксуса

Грибы отварить,слить воду.Мелко порезанный лук обжариваем на маленьком огне до легкой золотинки.Если пережарите,то весь вкус испортите.
Отдельно обжариваем грибы,чтобы выпарилась ненужная вода,а грибы не поджарились.Солим.
Орехи 2 раза пропускаем через мясорубку,добавляем лук,молотую кинзу,сунели,шафран,перец,толченный чеснок и уксус.Хорошо перемешиваем и соединяем с грибами.Пробуем на вкус,и добавляем чего не хватает.
Обьедение!Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Так,Жанночка,чахохбили я твое уже приметила-сделаю 100%. Ты хмели сунели туда не кладешь?
те;ерь про сацибелу,шо прям таблетки крошить туда??? А оно поотм там не чувствуется??? А оно вообще нормально,таблетки все таки...но ты вроде жива..Хм,первый раз слышу. Но хочу такого соус,а он на аджичку похож,да? (ну типа аджику не анстоящую,а как вот на хлеб мажут знаешь?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Jazzinitup
Ируся,привет!
В чахохбили сыплю сухую кинзу,этого вполне достаточно,в сочетании со свежей зеленью аромат и так получается насыщенным.Но это не принципиально.Хочешь,можешь смело довавлять сунели-кашу маслом не испортишь! biggrin.gif
Теперь сацабела.Рецепту лет 40,еще никто не помер.В старых книгах по "Домоводству" еще пользовались салициловой кислотой.Тогда еще не было стерелизации в домашних условиях.
От аджики сцабела отличается тем,что в ее состав входят помидоры.Она не такая горькая,с ярко выраженным вкусом помидор.Даже гастритники могут позволить себе побаловаться сацабелой.Мой старший сын,так ее любит,что заливает свою тарелку так,что не видно,что за еда находится снизу.
Свой ,семейный рецепт аджики,я напишу.Их у меня 2.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lvitsa Жанна, я шёпотом, а что такое лобио ph34r.gif ?
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Аджика.

3 кг красного болгарского перца
0,5 кг горького красного перца
400 г свежей кинзы
200 г чеснока
700 мл уксуса
соль


Очистить перец от семян,прокрутить через мясорубку вместе с чесноком.
Кинзу мелко нарезать.
Залить уксусом,посолить,хорошо смешать.
Держать в холодильнике.Если не в холодильнике,то аджика начинает бродить.Многие в холодильник не ставят,тк делают в большом колличестве.Дают перебродить,постоянно помешивая,утром и вечером.После того,как аджика перебродит,хранить ее можно где угодно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





jalo
Оль!Привет!
Ты,что на снимке не узнала зеленую фасоль в стручках?
Лобио это фасоль! tongue.gif biggrin.gif
Как дела?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Аджика сухая.

1 кг горького красного перца,не высушенного,а свежего,
с толстеньким сочным тельцем
1 связка-33 штучки желтого цветка свежего(имеретинский шафран)
150 г чеснока
100 г зерен кинзы ,не молотых
соль


Перец вместе с семенами(бЭз хвостиков wink.gif )прокрутить на мясорубке с ощипанными лепесточками шафрана,чесноком и семенами кинзы.Посолить.
Хранить в холодильнике.
Очень острая и очень ароматная.Добавлять понемногу в различные блюда.Можно и на хлеб с маслом. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lvitsa Жана, да я подозревала, что это фасоль, но потом засомневалась, т.к. стручки такие толстые или широкие, у нас тонкие или узкие, даже не знаю, как правильно сказать.
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси






jalo
Оля, у нас только такая широкая растет.Такую,как у вас ,очень редко можно найти,ее почему-то не выращивают у нас.Ваша более нежная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 129
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс






Lvitsa
Спасибо за аджичку, унесла wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





По мотивам Чанахи.

Классическое чанахи,как вы все знаете,готовят из баранины и курдючного жира.Но мои привереды,баранину не едят вообще.Поэтому даю рецепт МОЕГО чанахи.
Вообще, чанахи готовят в порционных горшочках,но я не заморачиваюсь!Блюдо вообще то летнее,а включать духовку летом!!!!Я не всегда готова на такой подвиг! biggrin.gif


500 г свинины или курятины без костей
1 кг баклажан
1 кг помидор
500 г картошки
2 головки лука
2 пучка кинзы
2 пучка петрушки
1 пучок регани(фиолетовый базилик)
1 горький перчик
2 болгарских зеленых
3-4 зубочка чеснока
соль
150-200 мл воды

Начинаем с мяса.
Если свинина,то обрезаем жир и вытапливаем,шкварки выбрасываем.Если мясо курицы,то лучше брать окорочка.Сдираем с них шкуру,нарезаем мелко,вытапливаем жир,шкварки выбрасываем.Мясо режем средними кусочками.
В вытопленный жир(если его мало,можно добавить растительного масла)выкладываем мясо и слегка обжариваем,добавляем лук и помешивая даем ему позолотиться.Заливаем водой,чтобы покрыло мясо,на маленьком огне варим почти до готовности.
Все овощи нужно крупно нарезать.
Картошку на 4 части.
Баклажан (можно очистить,а можно и так)нарезаем пластинами толщиной не меньше 2 см.
Помидоры половину на кружочки,половину на терку.
Болгарский перец-кубиками.
Острый- колечками.
Зелень не очень мелко.
Когда мясо почти готово ,выкладываем на него всю картошку, немного солим.
Затем слоями:
баклажаны
кружочки помидор
посыпать перцами
посолить
залить частью тертых помидор
посыпатьзеленью
1-2 зубчика чеснока бросить произвольно.
Так до конца,пока не закончатся продукты.Самый последний слой,конечно же из зелени.
Если помидоры у вас не сочные,и мало сока,то добавьте воды,или помидор.Но учитывайте,что овощи после закипания выпускают сок.
На медленном огне,при плотно закрытой крышке,томим до полной готовности овощей.
И картошка,и баклажаны-тают во рту,а мясо настолько нежное,что и жевать не приходится!А на аромат, сбегутся все соседи.Обещаю! biggrin.gif
Приятного аппетита!

По мотивам Чанахи



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 129
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Lvitsa
Я представляю какой аромат разносится от ТОЕГО чанахи biggrin.gif Какие соседи , ..........тут возле компа слюньками давишься rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Lvitsa Чанахи обожаю, делаю с бараниной, но муж баранину не ест. Обязательно по твоему рецептику сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жанна, люблю чанахи. tongue.gif А я готовлю в горшочке в духовке, мне нравится. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Олюсик
biggrin.gif
maray
Лена,буду рада если понравится!

Ларка
Молодец!А я -лентяйка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жанна, не скромничай, видим-видим какая ты лентяйка, одни груши чего стоят, а про остальные блюда я вообще молчу. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ларка
Ларис!Прям захвалила-до краски! wub.gif
Я люблю вертеться на кухне-наскоками.Сразу готовлю первое,второе,третье и в холодильник!Иногда сразу в двух вариантах.Потом только грею. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Жаннчик, грушки, такие красивенькие, прелесть!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
Лаурчик!Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lvitsa
Жанна, Китайские лепёшки в Мясной теме, буквально последняя или предпоследняя страница, кажется, от Vlasta, т.к. я на них до проблем с форумом заглядывалась.
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





jalo
Оля спасибо!Пошла смотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Жаннчик, а ты зачем таблетки кладешь в сацибели ?
Соус и так хранится нормально до самой весны без проблем.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
Лаура,без таблеток он начинает бродить,пыхтеть,вкус становится более кислый,свежесть пропадает. Конечно,когда перебродит,стоит хорошо при любой температуре. Я такой не люблю.А с таблетками, вкус свежих помидор чувствуется намного сильнее.Делаю всегда 2 порции,из 10 кг помидор,понятно,что в холодильник не засунешь.А с таблетками сразу выставляю в шкаф на балкон.Выдерживает любую жару.Вчера откопала банку которой 2 года.Уже половины нет,вкус как у свежей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yashehka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 214
Регистрация: 1.11.2006
Откуда: Россия





Вот смотрю и все удивляюсь, какие вы умнички. Не судите строго я начинающий кулинар. Очень нравится грузинская кухня. В конце недели хочу приготовить сациви, да вот задача Хмели-сунели -это приправа или что????????? dry.gif Ирисочка помоги...
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahooMSN
Top
Yashehka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 214
Регистрация: 1.11.2006
Откуда: Россия





Олюсик и alenkii девочки помогите?!!!!!!! Что это Хмели-сунели ? Приправа или еще что-то
Зарание спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahooMSN
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Яся
Хмели сунели эта приправа. Но *правильная* приправа бывает только в Грузии.
Но если у вас на базаре есть грузины, то можно у них спросить, они тебе намешают . У нас я сколько раз покупала в магазинах разных изготовителей, везде разный запах. Пока больше всех нравится московский, хотя я и не знаю какая должна быть эта приправа unsure.gif

Жанн а что у вас шафрана так много растёт Я как слышала это очень дорогая приправа и маленький пакетик листиков больших денег стоит? unsure.gif

Это сообщение отредактировал нава - 1.11.2006 - 17:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0791 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>