Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
ninu |
Показать ссылку этой темы 8.10.2015 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ ВЕШЕНКИ.
1 луковица, 1 пачка вешенок, 1 пучек кинзы, 1 яйцо, соль, красный острый перец, масло. Обжарить до золотистого цвета на масле лук. Добавить вымытые и "порванные" вдоль (не мелко) кусочки грибов, налить немного воды (я добавляла 1/2ст), перец, соль. Тушить около 40 минут (воды почти не должно остаться. Добавить зелень и взбитое яйцо, постоянно помешивая. Готовить еще минут 5. |
Rustam4ik |
Показать ссылку этой темы 2.11.2015 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 651 Регистрация: 18.10.2015 Откуда: Неизвестно |
Посетив эту чудесную страну Грузию, я на минутку задумался какие-же там вкусные блюда приготовленные грузинскими поварами и хочу теперь разобраться, правда ли что специи являются самым главным ингредиентом грузинских блюд?
|
splitkrd |
Показать ссылку этой темы 2.04.2017 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 830 Регистрация: 9.11.2016 Откуда: Краснодар |
На новый год мама всегда готовит сациви - раз в год! Сациви просто обожаю, сам пробовал, не получилось!
|
splitkrd |
Показать ссылку этой темы 2.04.2017 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 830 Регистрация: 9.11.2016 Откуда: Краснодар |
Родился в Тбилиси, рос в Дмониси, с грузинской кухней знаком. Да, специи - это основной секрет кухни. Слива, орех - основной ингредиент. |
||
Главбух |
Показать ссылку этой темы 3.04.2017 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Вот, кстати, могут спецы подсказать аутентичный рецепт харчо?
С возможными вариациями. Интересно сверить с собственным опытом :-) |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 3.04.2017 - 10:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Суп харчо из говядины. 500- 800 г жирной говядины 500-700 г помидор или 0,5 стакана томатной пасты 3 средние головки лука 0,5 стакана круглого риса 2 лавровых листа 2 горошины душистого перца 1 пучок кинзы 0,5 ч л молотых семян кинзы красный молотый перец по вкусу 2 дольки чеснока 3 - 4 штучки алычи или ткемали, или сухой лаваш-тклапи (кусочек), соль Жирную говядину нарезать на кусочки и отварить до готовности, под конец варки, для получения ароматного бульона, добавить душистый перец, лавровый лист и одну целую луковицу. Готовый бульон процедить. Перец, лавровый лист и луковицу выбросить. Мясо отделить от костей, порезать на порционные кусочки и вернуть в кастрюлю. Засыпать в кипящий бульон промытый рис и варить до готовности, но не переварить, иначе получится каша. С бульона снять жир и на нем обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Залить тертыми помидорами и тушить до тех пор, пока не выпарится весь помидорный сок и не останется пюреобразная масса. Как только будет готов рис, добавляем поджарку, даем закипеть, солим, перчим и пробуем на вкус, если вам мало кислоты, добавьте пару слив алычи, ткемали или кусочек тклапи. В конце добавляем сухие специи зелень и выдавливаем чеснок. Сразу отставляем иначе пропадет весь аромат. Если у вас нет свежей кинзы, то харчо лучше не готовьте! Это будет просто рисовый суп! |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух | |||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 3.04.2017 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Харчо с орехами.
Мясо можно брать любое. Свинину, говядину, баранину. Птицу любую. Индюшку, курицу, утку, индоутку - из нее почему-то самое вкусное получается. 1,5 кг мяса или 1 любая птичка. 3 литра бульона 2 стакана молотых грецких орехов 2 луковицы 1 чайная ложка молотых семян кориандра 1 ч л -хмели сунели (пажитник) 0,5 ч л желтый цветок (имеретинский шафран,бархатцы) молотый красный перец по вкусу соль. 1 пучок свежей киндзы Мясо режем на кусочки, птицу отвариваем целиком. Варим до готовности удаляя пенку, на медленном огне. Когда будет готово ,достаем мясо, тушку птицы, удаляем кости .Кто любит с костями, или кому лень удалять кости - оставляйте.Только тушку птицы разрежьте на порционные куски. Бульон процеживаем, выливаем в кастрюлю, добавляем мясо . Лук мелко режем и тушим на жиру, снятого с поверхности бульона,на маленьком огне не давая даже позолотиться. Отдельно в миску, высыпаем молотый орех ,добавляем в него все специи,тушеный лук и понемногу добавляя горячий бульон ,размешиваем до однородной массы. Выливаем всю эту смесь в кастрюлю с бульоном и мясом, солим. Помешивая доводим до кипения ,пробуем на вкус добавляем того чего не хватает -соли или перца. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и отставляем. Кушаем в горячем виде. Желательно с лавашем. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух | |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 3.04.2017 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Lvitsa
Спасибо! Я готовлю немного по-другому. Мясо (говядину) нарезаю и обжариваю сначала на сковороде на топленом масле. Затем к мясу добавляю нарезанный полукольцами лук, немного тушу. Затем все это складываю в кастрюлю (обычно в мультиварку, она удобнее), туда же нарезанные помидоры без шкурки, замоченный на часок рис, заливаю холодной водой и ставлю вариться. Через полчасика добавляю смесь из молотых не крупно орехов, давленного чеснока, нарубленной зелени (кинза и/или петрушка) и специй (хмели-сунели, и/или кориандр+перцы всякие и сушеные коренья по вкусу). И еще для кислоты, если помидоры некислые, добавляю ткемали соус. С огня снимаю и оставляю дойти на собственном тепле. Минут через 15 готово, досаливаем по вкусу. Может, это и не харчо, но вкусно :-) Внешне суп похож больше на Ваш второй вариант с орехами. |
Avirgus |
Показать ссылку этой темы 17.04.2017 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 76 301 Регистрация: 17.04.2017 Откуда: Киев |
Лобио из фасоли с мясом
В лобио (национальное грузинское блюдо) из фасоли предлагаю добавить мяса. Я предпочитаю говядину, но можно использовать и телятину. Для приготовления лобио из фасоли и мяса берем красную фасоль. Смотрим этот простой рецепт. Ингредиенты: Красная фасоль — 2 Стакана Говядина — 500 Грамм Лук — 3 Штуки Морковь — 2 Штуки Зубчик чеснока — 2 Штуки Томатная паста — 4 Ст. ложки Сметана — 3 Ст. ложки Сыр — 150 Грамм Мука — 2 Ст. ложки Масло сливочное — 1 Ст. ложка |
Тома777 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2017 - 17:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 77 992 Регистрация: 15.05.2017 Откуда: Неизвестно |
... а как собственно готовить? |
||
Владимир90 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2017 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 177 Регистрация: 13.07.2017 Откуда: Неизвестно |
Заметил, что и грузинская, и татарская есть, а вот азербайджанкой нет кухни к сожалению. А ведь она очень богатая и чистой для мужчин блюда с мясом и пловом (ссылка удалена модератором).
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 15.07.2017 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Владимир90
1. Вы плохо смотрели - вот топик по азербайджанской кухне -http://forum.good-cook.ru/topic6397.html 2. У нас делятся своими рецептами, в первую очередь, а не платными ссылками. |
babayanvasilij |
Показать ссылку этой темы 15.09.2017 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 83 142 Регистрация: 4.09.2017 Откуда: Неизвестно |
Подскажите, пожалуйста, а что такое настоящая курочка-харчо? |
||
babayanvasilij |
Показать ссылку этой темы 15.09.2017 - 17:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 83 142 Регистрация: 4.09.2017 Откуда: Неизвестно |
В домах моих грузинских друзей в Ахалцихе тоже так готовят. |
||
babayanvasilij |
Показать ссылку этой темы 15.09.2017 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 83 142 Регистрация: 4.09.2017 Откуда: Неизвестно |
А нас один грузин еще в армии такую же рыбу делал. Хорошая, конечно, вещь, но против армянской кюфты немного уступит.
|
babayanvasilij |
Показать ссылку этой темы 15.09.2017 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 83 142 Регистрация: 4.09.2017 Откуда: Неизвестно |
Шедевральная вещь - эти голубцы.
|
ПоваренокМоська |
Показать ссылку этой темы 3.02.2018 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 2 Пользователь №: 91 295 Регистрация: 3.02.2018 Откуда: Никополь |
Грузинская кухня мне лично очень нравится тем, что в ней все достаточно сильно перченное и используется очень много специй. Это для меня просто рай.
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 26.02.2018 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Чанахи
Купила новые горшочки и сегодня опробовала их. Очень довольна! Вместимость хорошая (1литр), бульон, несмотря на отверстие в крышке, не испаряется быстро. И никаких трещинок на керамике после духовки... Читала про болгарскую керамику - все ее хвалят. Ну а теперь, собственно, само блюдо - ЧАНАХИ продукты: Баранина, лук, морковь, томаты, баклажан, зеленый горошек, зелень, картофель, специи: перец, соль, хмели-сунели, "вегету", оливковое масло (или курдючий жир - на нем обжарить баранину) Лук, морковь и баклажаны предварительно обжарила на сковороде с добавлением оливкового масла. Укладываем в горшочек слой лука, слой моркови, слой баклажан (порезать кубиками перед жаркой), сверху зеленый горошек - можно консервированый (у меня замороженый) и спелые томаты (без кожицы). Затем слой баранины (мясо по идее тоже желательно обжарить, но я не стала), сверху свежая зелень (кинза, укроп, пертушка) и завершаем заполнять горшочек картофелем. Я обваляла картофель в хмели-сунели+ вегета. И долила до верха горшочков воды. В разогретую духовку 180º ставим и запекаем минут 45. Затем отркываем крышки и еще минут 10-15, чтобы подрумянился картофель. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух | |
olga83 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2018 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 2 Пользователь №: 97 282 Регистрация: 26.06.2018 Откуда: Неизвестно |
Аджапсандал и чахохбили готовлю часто. Чахохбили всегда готовлю с белым вином; один раз забыла его купить, и приготовила с добавлением воды. Очень большая разница во вкусе!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.05.2019 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Nadya701 | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.05.2019 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Lovina |
Показать ссылку этой темы 11.06.2020 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
Очень люблю хачапури по-мегрельски, пхали, сулугуни запеченый с помидорами, чурчхелу... Грузинская кухня очень вкусная. Увидела здесь много блюдо которых раньше не слышала обязательно почитаю рецепты и попробую что-то приготовить.
|
martina27 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2022 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 793 Регистрация: 20.12.2022 Откуда: Неизвестно |
Лобио я готовлю так. . Стакан красной фасоли замачиваем на ночь. Промываем и варим в 5 объёмах воды примерно 1 -1,5 часа. Параллельно обжариваем 1 мелко порезанную луковицу и 1 натертую на крупной терке морковь, добавляем 150-200 г протертых помидор (я обычно замораживаю на зиму). К поджарке добавляем отварную фасоль и до консистенции сметаны воду, в которой фасоль варилась. Специи хмели-сунели и уцхо-сунели по 1 ст. ложке., 1 ч. ложку молотого кориандра, 100г размельченных в блендере грецких орехов, соль перец по-вкусу. Тушим 15 мин. Перед снятием с огня добавляем 1 пучок измельченной кинзы и 2-3 зубчика размельченного в прессе чеснока. Приятного аппетита!
|
martina27 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2023 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 793 Регистрация: 20.12.2022 Откуда: Неизвестно |
Лобио
Стакан красной фасоли замачиваем на ночь. Промываем и варим в 5 объёмах воды примерно 1 -1,5 часа. Параллельно обжариваем 1 мелко порезанную луковицу и 1 натертую на крупной терке морковь, добавляем 150-200 г протертых помидор (я обычно замораживаю на зиму). К поджарке добавляем отварную фасоль и до консистенции сметаны воду, в которой фасоль варилась. Специи хмели-сунели и уцхо-сунели по 1 ст. ложке., 1 ч. ложку молотого кориандра, 100г размельченных в блендере грецких орехов, соль перец по-вкусу. Тушим 15 мин. Перед снятием с огня добавляем 1 пучок измельченной кинзы и 2-3 зубчика размельченного в прессе чеснока. Приятного аппетита! |
Vagner29 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2024 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 218 427 Регистрация: 4.03.2024 Откуда: Неизвестно |
Класс!
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.05.2024 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 8.05.2024 - 18:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Рецептов хачапури много. Вот, например. ХАЧАПУРИ С ЯЙЦОМ от muffihttps://forum.good-cook.ru/topic5638.html?v...ndpost&p=500425 Хачапури от неженкаhttps://forum.good-cook.ru/topic5147.html?v...ndpost&p=450631 Хачапури от Rinahttps://forum.good-cook.ru/topic159.html?vi...findpost&p=4498 3 рецепта от Masya: Хачапури из слоеного тестаhttps://forum.good-cook.ru/topic938.html?vi...indpost&p=76901 Ачмаhttps://forum.good-cook.ru/topic938.html?vi...indpost&p=62101 Хачапури слоеные жареныеhttps://forum.good-cook.ru/topic938.html?vi...indpost&p=93158 хачапури по-аджарски от Манюнькаhttps://forum.good-cook.ru/topic5556.html?view=findpost&p=956918 АДЖАРСКОЕ ХАЧАПУРИ от grayberryhttps://forum.good-cook.ru/topic5556.html?v...dpost&p=1160475 |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.09.2024 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Специи рулят не только в грузинской кухне.
Их много в восточной кухне,в Израиле. |
vikiliky |
Показать ссылку этой темы 27.09.2024 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 221 468 Регистрация: 10.09.2024 Откуда: Неизвестно |
Подскжите а хинкаЛ это грузинское блюдо? Есть ли рецепт у кого или знания?
|
KarinaVeselova |
Показать ссылку этой темы 9.10.2024 - 11:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 221 439 Регистрация: 9.09.2024 Откуда: Неизвестно |
ХинкаЛ дагестанское блюдо, а хинкали кавказское |
||
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41 |