цитата: (eshba @ 30.11.2005 - 09:18) | Lenaanna В разных регионах готовят по зазному. Я готовлю их такправда тесто готовлю по особому-оно получается более нежным и прозрачным,аж мясо светится). Берешь 4 ст.л. крахмала,заливаешь.0.5 ст.горяч. воды и быстро смешиваешь. Высыпаешь горкой 0.5 кг. муки,делаешь лунку по середине и влеваешь воду,1 яйцо,соль и крахмальн.смесь. Тесто,должно получиться,как на пельмени. 20 мин. даешь отдохнуть. Этим временем готовишь фарш:0.5 кг.говядины,200 г. баранины,200 г. лука ,половинку острого красного перца прокрутить через мясорубку. Мелко шинкуешь 1 пучок петрушки, 3 зуб. чеснока.смешиваешь с фаршем,в который добавляешь 1 ч.л. хмели-сунели, 0.5 ч.л. сух. молот. кинзы,соль по вкусу , 1ч.л. уксуса и воды. Хорошо взбиваешь руками фарш,как бы отбивая его 5 мин. Разрезать тесто на небольшие кусочки , раск-ть 2мм. толщин., на середину фарш и начинаешь собирать тесто в узелочек защипывая его в складки. Отваривать в подсолен. воде до свплытия их приблизительно 5-7 мин. Есть держа за хвостик узелка, только аккуратно,будет вытекать бульон. |
В домах моих грузинских друзей в Ахалцихе тоже так готовят. |