Харчо с орехами.
Мясо можно брать любое. Свинину, говядину, баранину. Птицу любую. Индюшку, курицу, утку, индоутку - из нее почему-то самое вкусное получается.
1,5 кг мяса или 1 любая птичка. 3 литра бульона 2 стакана молотых грецких орехов 2 луковицы 1 чайная ложка молотых семян кориандра 1 ч л -хмели сунели (пажитник) 0,5 ч л желтый цветок (имеретинский шафран,бархатцы) молотый красный перец по вкусу соль. 1 пучок свежей киндзы
Мясо режем на кусочки, птицу отвариваем целиком. Варим до готовности удаляя пенку, на медленном огне. Когда будет готово ,достаем мясо, тушку птицы, удаляем кости .Кто любит с костями, или кому лень удалять кости - оставляйте.Только тушку птицы разрежьте на порционные куски. Бульон процеживаем, выливаем в кастрюлю, добавляем мясо . Лук мелко режем и тушим на жиру, снятого с поверхности бульона,на маленьком огне не давая даже позолотиться. Отдельно в миску, высыпаем молотый орех ,добавляем в него все специи,тушеный лук и понемногу добавляя горячий бульон ,размешиваем до однородной массы. Выливаем всю эту смесь в кастрюлю с бульоном и мясом, солим. Помешивая доводим до кипения ,пробуем на вкус добавляем того чего не хватает -соли или перца. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и отставляем. Кушаем в горячем виде. Желательно с лавашем. Приятного аппетита! |